Постельное белье: как сделать правильный выбор

Вы здесь

Перейти к комментариям

Как известно, каждый из нас ежедневно проводит во сне одну треть двадцатичетырехчасовых суток. Издавна считалось, что крепкий сон имеет целительное воздействие на организм, он способен даже вылечить человека и придать ему сил после усиленных физических нагрузок или стрессов. С годами многие люди отмечают, что их сон теряет свои ценные свойства – после ночи они не чувствуют себя отдохнувшими, долго не могут уснуть, лежа в постели долгие часы.

Современные психологи утверждают, что для того, чтобы спать было комфортно, очень важно создать соответствующие условия – не есть на ночь, принять расслабляющую ванну, позаботиться о ровном матрасе и, конечно, постелить приятное для тела постельное белье. Осязательные ощущения кожи продолжают работать даже в бессознательном состоянии сна, вот почему постельное белье из ненатуральной грубой ткани может, в общем-то, испортить всю ночь и не дать вам полноценно отдохнуть.

Итак, поговорим о том, как правильно выбрать постельное белье, ведь при посещении среднего магазина домашних изделий у нас обычно глаза разбегаются от обилия представленных наименований фабрик и моделей. На самом деле здесь нет особенных хитростей, вам нужно всего лишь запомнить несколько простых правил:

  • Определитесь с размером. Практически все комплекты постельного белья сшиты с учетом стандартных размеров – некоторое исключение могут составлять модели иностранного пошива. Размеры наволочек, пододеяльника и простыни подробно описываются на коробке с бельем, там же указывается и тип комплекта – 1, 1,5 или 2-хспальный вариант.
  • Используйте натуральные ткани – мягкая бязь, гладкий сатин и уютный хлопок не только приятны для кожи, но также долго не теряют своего прекрасного качества. Такие ткани не вытягиваются после нескольких стирок и отлично гладятся. Если вы покупаете комплект постельного белья ребенку, то иных вариантов, как натуральные ткани, у вас вообще не должно быть – кожа малыша невероятно чувствительна к синтетическим волокнам.
  • Обратите внимание на качество швов – вы всегда можете попросить продавца развернуть понравившийся комплект, достав его из упаковки.
  • Выбирайте цветовую гамму на свое усмотрение – главное, чтобы палитра и рисунок были вам по душе, тогда и спать в такой постели будет невероятно уютно и приятно.

Ознакомиться с вариантами расцветок постельного белья можно на сайте http://viotex-37.ru/. Делая выбор, для гармоничности можно учитывать и цветовую гамму спальни.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...