5 книг для хорошего настроения

Вы здесь

Перейти к комментариям

Чтение - это прекрасное времяпрепровождение. Сегодня модно быть читающей девушкой, да и выбор литературы настолько широк, что каждый человек может найти себе любопытную «книженцию» по вкусу. Но что если при заходе в книжный магазин у вас просто разбегаются глаза, и вы не знаете, что выбрать. В этой статье вы найдете краткое описание пяти книг, прочтение которых будет легким и вдохновляющим.

Джоджо Мойес «Один плюс один»

Джоджо Мойес «Один плюс один»

Эта английская история показывает жизнь молодой неунывающей матери-одиночки Джесс, которой приходится буквально бороться за существование. Она воспитывает дочку с незаурядными умственными способностями и пасынка, который испытывает большие сложности в общении со сверстниками. Джесс необходимо во что бы то ни стало попасть в Шотландию, где ее дочь может принять участие в олимпиаде по математике. Помощь приходит неожиданно, и вот уже вся семья едет через всю страну на машине человека по имени Эд. Он сам находится в глубоком моральном кризисе из-за неприятностей с законом. В результате, эти двое одиноких людей делают друг для друга больше, чем кто-либо мог сделать для них.

Крессида Коуэлл «Как приручить дракона»

Крессида Коуэлл «Как приручить дракона»

Это произведение предназначено, прежде всего, для детей, но и родители с не меньшим удовольствием следят за приключениями Иккинга Кровожадного Карасика III и Беззубика. Сюжет строиться на приключениях неуклюжего мальчика-викинга и его своенравного и вечно голодного дракона.
Ник Хорнби «Долгое падение»

Невероятный ракурс, с которого великолепный Ник Хорнби показывает такую серьезную вещь как самоубийство. В книги нет бесконечного размусоливания темы смерти, в ней просто описаны несколько трогательных историй. У каждого персонажа этих историй свои причины расстаться с жизнью. Но, так или иначе, через каждую историю автор показывают читателю, как прекрасна и бесценна человеческая жизнь.

Брене Браун «Все из-за меня. Но это не так»

Брене Браун «Все из-за меня. Но это не так»

Книга «Все из-за меня. Но это не так» будет очень полезна тем, кто хотел бы немного больше разбираться в людях и гораздо больше верить в себя. Автор на примере грустных, забавных и даже трагических историй показывает, как одновременно безумно важно и абсолютно невозможно вписываться в общественные стереотипы.

Джулия Стюарт «Тауэр, зоопарк и черепаха»

Джулия Стюарт «Тауэр, зоопарк и черепаха»

Эта красивая фантазия о самом загадочном и зловещем историческом месте в Англии - бывшем замке королей и бывшей тюрьме - Тауэре. Книга полна оптимизма, хорошего чувства юмора и надежды всегда находить правильное решение.

Комментарии

вверх ссылка
23.09.2014 - 22:54

эмм Я думала реклама какого-нибудь интернет-магазина книжного. Не увидела никакой ссылки на рекламу.

вверх ссылка
23.09.2014 - 23:13

хмм Решила почитать кое-что из предложенного.

вверх ссылка
27.09.2014 - 21:02

Я бы наверное первую книжку прочла)))

Y se van los anos, y se va la vida, y sigo perdida por los laberintos de la soledad.

Блондинки умничают

Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе