Шеллак для ногтей в домашних условиях

Вы здесь

Перейти к комментариям

Качественный маникюр делает руки женщины ухоженными и красивыми. Совсем необязательно, чтобы ногти были очень длинными или ярко накрашенными. Достаточно, чтобы ноготки выглядели аккуратными и привлекательными. Но, к сожалению, большинство попыток сделать хороший и долговечный маникюр в домашних условиях увенчиваются провалом. Все дело в том, что ежедневно наши ногти испытывают очень большие нагрузки. Это и контакт с водой, и работа по дому, и занятия спортом и многое другое. Многие девушки предпочитают пойти в салон. Одной из самых популярных процедур, призванных создать изящный и максимально долговечный маникюр, является шеллак.

Шеллак (шэллак, shellac) - это нейл-процедура, во время которой вам наносят особое цветное покрытие, которое сочетает в себе свойства лака и геля. Этот состав увеличивает прочность ваших собственных ногтей и держится гораздо дольше, чем обычный лак.

Вся процедура займет некоторое время, так как она включает несколько этапов.

Шаг 1 - подготовка ногтей

Любой мастер начнет нанесение шеллака с подготовки поверхности. На этом этапе необходимо будет смоделировать форму, обработать кутикулы. Также мастер по маникюру должен отшлифовать каждую ногтевую пластину бафом, чтобы повысить сцепляемость поверхности.

Шаг 2 - обезжиривание ногтей

Заканчивается подготовка нанесением специального средства - праймера (primer), которое обезжирит поверхность ногтя для лучшего сцепления базового слоя с ногтевой пластиной. При нанесении ноготь сначала выглядит мокрым, но моментально высыхает - так и должно быть. После этого не мочите и не трогайте свои ногти!

* Праймер можно заменить на жидкость для снятия лака. Только не протирайте ногти ватным диском - ворсинки могут остаться на поверхности и испортить маникюр.

Шаг 3 - нанесения базового слоя

Собственно процедура нанесения шеллака начинается со слоя базового покрытия - base coat. Этот слой необходимо закрепить УФ-лампой. Сеанс сушки длится примерно 2-3 минуты. Часто большие пальцы требуют дополнительной сушки, т.к. находятся под наклоном - часть средства может стечь в бок и не просушиться. Я обычно сушу их отдельно.

Шаг 4 - нанесения цветных слоев

После слоя базового покрытия наносим 2 слоя цветного шеллака. Каждый слой сушим в лампе.

Шаг 5 - финишный слой

Завершается процедура нанесением топового покрытия - top coat. Не забудьте "запечатать" торец (кончик) ногтя. И напоследок - снова сушка УФ-лампой.

* Запечатывать кончик ногтя рекомендуют при нанесении всех слоев.

Шаг 6 - удаление липкого слоя

В самом конце процедуры, если есть необходимость, удаляется липкий слой - для этого используется обычная жидкость для снятия лака и обычная ватка. Бывают топы без липкого слоя, лично я их не пробовала, не могу рассказать про плюсы/минусы.

Шаг 7 - снятие шеллака

Если пришла пора снять шеллак, берите жидкость для снятия шеллака, наносите на ватный диск, диск положите на ногтевую пластину и всю эту конструкцию оберните фольгой. И так каждый ноготь. Через 15 минут снимаете фольгу. Остатки лака можно соскрести специальной деревянной палочкой, но это довольно травматично для ногтя - лучше, если лак полностью отслоится сам.

* Чтобы быстрее снять шеллак, перед фокусом с фольгой подпилите поверхность пилочкой.

ВАЖНО!

1. Время сушки слоев зависит от типа и мощности лампы. УФ-лампы - 1-3 минуты (читайте рекомендации производителя), LED-лампы - меньше минуты. Цена УФ-ламп начинается от 700 рублей (то, что лично видела и покупала).

2. Еще лампы бывают разного размера. У меня на 1 руку - компактно и дешево))

3. Наносите цветное покрытие тонким слоем, иначе оно может потрескаться или скукожиться. Когда у меня такое случилось один раз, я просто нанесла еще один цветной слой, только тонкий - он скрыл результат моих криворуких опытов с ногтями ржу

4. Не надо трогать каждый слой после сушки, чтобы проверить его "готовность" - поверхность будет липкой! Это нужно для сцепления между слоями. Липкий слой топа снимается, как указано в шаге 6.

5. Эталоном шеллаков считается CND. Есть более дешевые аналоги, например, bluesky - в интернете полно отзывов, так что решайте сами, чем пользоваться. Если берете CND - есть риск купить подделку, внимательно изучите, чем оригинальная упаковка отличается от фейка.

6. Часто встречаются готовые наборы для шеллака от разных производителей - хороший вариант для новичка. Но мы же не ищем легких путей?

7. Для снятия шеллака можно использовать обычную жидкость для снятия лака. Но это может быть менее эффективно, например, с "ядреными" шеллками блюскай.

Преимущества шеллака

Эта новейшая нейл-технология имеет целый ряд преимуществ. Прежде всего, шеллак дает возможность ходить с прекрасным ухоженным маникюром до трех недель. Более того, за это время вы можете отрастить собственные ноготки, ведь защитное покрытие не даст ногтевой пластине слоиться и трескаться. Еще одно преимущество - разнообразие палитры и манящий глянцевый блеск. Очень важная характеристика шеллака - отсутствие вреда для здоровья. И последнее - возможность снять покрытие специальной жидкостью в любое время без посещения салона.

Это была теория - вот моя практика. У меня тонкие и ломкие ногти, много и часто их сую в разные места (что-нибудь таскаю, открываю, мою, стучу по клавиатуре - а вы что подумали?), маникюр держится ровно 1 день - с помощью шеллака могу не переживать о ногтях более двух недель. Удобно: на море, на даче, на работе, в командировке.

Если есть какие-то дополнения, советы, буду рада, т.к. не являюсь профи.

Комментарии

вверх ссылка
19.08.2014 - 17:39

Ух ты!

Подпись OFF'a

вверх ссылка
19.08.2014 - 19:04

мне в салоне делали шеллак CND) хотя я была настроена на покрытие гелем ,тк шлак мне как то сделали в другом салоне и он держался даж меньше ,чем просто лореалевский колор риш.. и не пожалела)педикюр супер)ттт _)

вверх ссылка
19.08.2014 - 20:24

Оля, отличная статья! Очень вовремя, только недавно блог создавала по этому поводу))

Заканчивается подготовка нанесением специального средства - праймера (primer), которое обезжирит поверхность ногтя для лучшего сцепления базового слоя с ногтевой пластиной

Вопрос вот. мне делали без праймера почему-то, топ и база CND были... Они не требуют праймера что ли?

вверх ссылка
19.08.2014 - 20:29

ХуаниткА:Оля, отличная статья! Очень вовремя, только недавно блог создавала по этому поводу))Вопрос вот. мне делали без праймера почему-то, топ и база CND были... Они не требуют праймера что ли?

Спасибо цветочек Вряд ли, может сэкономили? Просто жидкостью для снятия лака, наверное, обезжирили.

svetka_kanffetka:мне в салоне делали шеллак CND) хотя я была настроена на покрытие гелем ,тк шлак мне как то сделали в другом салоне и он держался даж меньше ,чем просто лореалевский колор риш.. и не пожалела)педикюр супер)ттт _)

А я на ногах всего раз делала, у меня там и обычный лак прекрасно держится.

OFF:Ух ты!

кокетка

вверх ссылка
19.08.2014 - 20:33

Moi_belle:Спасибо Вряд ли, может сэкономили? Просто жидкостью для снятия лака, наверное, обезжирили.

может, надо понаблюдать в след.раз, а то я обычно болтаю и по сторонам смотрю ржу

вверх ссылка
20.08.2014 - 08:03

Moi_belle:А я на ногах всего раз делала, у меня там и обычный лак прекрасно держится.

ой не,фрэнч столько сколько обычный мало будет держаться..
в душе я останусь блондинкой навсегда))) http://instagram.com/p/rmwzFsLP1F/?modal...

вверх ссылка
20.08.2014 - 09:55

svetka_kanffetka:ой не,фрэнч столько сколько обычный мало будет держаться..
в душе я останусь блондинкой навсегда))) http://instagram.com/p/rmwzFsLP1F/?modal...

Аа, ну если френч. Пошла искать тебя в инстаграме))

вверх ссылка
20.08.2014 - 17:53

ХуаниткА:Вопрос вот. мне делали без праймера почему-то, топ и база CND были... Они не требуют праймера что ли?

мне всегда с праймером делают эмм

Moi_belle:А я на ногах всего раз делала, у меня там и обычный лак прекрасно держится.

у меня постоянно от туфлей обычный лак комкается или облизает на кончиках, теперь и ноги и руки шеллак бесконечный ржу

Алирио де Агуэрро ДельТоро

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...