Как пользоваться духами: правила обращения с парфюмом

Вы здесь

Перейти к комментариям

Первостепенное правило использования духов – умеренность. Излишне интенсивный аромат будет оказывать раздражающее действие и на окружающих, и на саму обладательницу парфюма. Чтобы легкий флер качественных духов держался целый день, их достаточно нанести в количестве всего несколько капель на определенные участки тела, следуя нескольким простым рекомендациям. Далее мы предлагаем более детально остановиться на нескольких ключевых советах.

Как правильно наносить парфюм?

Элитная парфюмерия, спортивные или повседневные духи наносится с учетом следующих правил:

  • Несколько капель жидкости наносится на пульсирующие точки: основание шеи, внутренняя сторона локтя, запястья, за мочками ушей, в зоне декольте.
  • При нанесении духов на запястья не нужно растирать их друг о друга – таким образом можно испортить аромат.
  • Для сохранения приятного запаха на протяжении всего дня рекомендуется нанести небольшое количество парфюма на кожу под коленями. При повышении температуры тела, аромат будет становиться интенсивнее, но при этом не станет слишком резким.
  • Допустимо нанесение духов на чистые волосы, при условии, что они только что были вымыты. Если проделать ту же процедуру с грязной шевелюрой, аромат парфюма сразу изменится и не в лучшую сторону.
  • Парфюмерия унисекс и женские духи могут оставлять несмываемые пятна на ткани, металле, жемчуге. Поэтому, дабы не испортить предметы гардероба или ювелирные изделия, духи нужно наносить на обнаженную кожу прежде, чем надеть украшения и одежду.
  • В жар или перед занятием спортом парфюм наносится в минимальном количестве, поскольку пот имеет свойство усиливать аромат.

Как сохранить любимые духи?

Чтобы продлить срок хранения парфюма, нужно:

  • Поместить флакон с духами, упакованный в плотно закрывающуюся пластиковую коробку, в холодильник. Это уменьшит испарение жидкости и предотвратит изменение ее свойств, особенно в жаркую погоду.
  • Нельзя хранить парфюм в ванной, поскольку на нем отрицательно сказываются перепады температуры. Не менее вреден для духов свет, поэтому рекомендуется хранить их в темном месте или в непрозрачной упаковке.
  • Явными признаками того, что духи испортились, является заметное изменение цвета и консистенции жидкости. Таким парфюмом пользоваться нельзя. Если на дне флакона образовался осадок, выбрасывать его не следует – подобное явление свидетельствует только о том, что в духах содержится большое количество масел.

Комментарии

вверх ссылка
10.07.2014 - 17:32

Поместить флакон с духами, упакованный в плотно закрывающуюся пластиковую коробку, в холодильник. Это уменьшит испарение жидкости и предотвратит изменение ее свойств, особенно в жаркую погоду.

потом наносить на себя холодно будет же хмм

вверх ссылка
11.07.2014 - 01:24

ХуаниткА:потом наносить на себя холодно будет же

так в жаркую погоду это же по кайфу!?

Подпись OFF'a

вверх ссылка
12.07.2014 - 17:17

Парфюмерия унисекс и женские духи могут оставлять несмываемые пятна на ткани, металле, жемчуге. Поэтому, дабы не испортить предметы гардероба или ювелирные изделия, духи нужно наносить на обнаженную кожу прежде, чем надеть украшения и одежду.

А мужские не оставляют?

вверх ссылка
12.07.2014 - 18:46

OFF:так в жаркую погоду это же по кайфу!?

Кайф несколько сомнителен хмм да и погода не только жаркая бывает, это же общий совет)

вверх ссылка
12.07.2014 - 22:14

-МАФИЯ-:А мужские не оставляют?

мужчины, носящие украшения, пользуются женскими духами ржу

вверх ссылка
12.07.2014 - 22:28

cachonda:мужчины, носящие украшения, пользуются женскими духами

не поняла шутку, но мужчины ведь носят цепочки и кольца (как минимум обручальные), а некоторые еще и серьги с браслетами, ну и одежду само собой. почему мужская парфюмерия не оставляет следов?

вверх ссылка
12.07.2014 - 22:35

-МАФИЯ-: почему мужская парфюмерия не оставляет следов?

оставляет, наверное эмм

-МАФИЯ-:но мужчины ведь носят цепочки и кольца (как минимум обручальные), а некоторые еще и серьги с браслетами,

я об этом не подумала, т.к. под украшениями мне представились различные колье и серьги до плеч. А получается, что носят эмм

вверх ссылка
12.07.2014 - 22:45

OFF:так в жаркую погоду это же по кайфу!?

я, честно говоря, в жару вообще парфюм не использую. только поздно вечером 1 пшик, да и то туалетной водой, чтоб минимально слышался аромат

вверх ссылка
13.07.2014 - 00:11

cachonda:под украшениями мне представились различные колье и серьги до плеч.

конечно, женщинам украшения нужны более заметные))))

вверх ссылка
13.07.2014 - 00:18

Ксения:конечно, женщинам украшения нужны более заметные))))

поэтому я и представила мужчину в колье, а не с обычной цепочкой ржу

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...