Разумный шоппинг или как сделать правильный выбор

Вы здесь

Перейти к комментариям

Говорят, что за свою жизнь женщины тратят на покупки более 25 тыс. часов своего не такого уж и свободного времени. Но поверьте, среди нас найдутся лишь единицы, сожалеющие об этом. Шоппинг – это приятное времяпровождение, беседа за чашечкой кофе и обсуждение невероятных сплетен о чужих мужьях. Можно ли от этого отказаться? Конечно же, нет! А вот как уберечь свой кошелек от ненужных, глупых растрат, задуматься стоит. Ведь шопинг должен приносить не только положительные эмоции, но и результат в виде функционального, обновленного и невероятно стильного гардероба.

Правила умного шоппинга

  1. На что тратить больше? Тренды наступившего сезона освежат женский гардероб. Но обновляйте не более 30% гардероба. Этого вполне достаточно, чтобы выглядеть модно. Оставшиеся же 70% - это базовые вещи. Костюмы, жакеты, классические брюки, маленькое черное платье – это должно быть наилучшего качества. А вот модные новинки можно найти и по вполне доступной стоимости. К примеру, Taobao на русском станет верным помощником. Не стоит слишком тратиться, ведь ультрамодная неоновая блуза в следующем сезоне Вам может и вовсе не пригодиться.
  2. Что следует купить на распродаже? Sale – магическое слово, привлекающее истинных шоппоголиков. Спешите и Вы! Но помните, к концу сезона яркие его новинки блекнут на финальных распродажах. Приобретайте базовые вещи, которые всегда дороже.
  3. Не покупайте понравившуюся вещь сразу! В любом магазине всегда можно отложить красивое платье. Онлайн шоппинг  отлично подходит для этого. Зарезервируйте покупку и продолжайте шоппинг. Всегда можно найти аналогичную вещь на порядок дешевле.
  4. Платите наличными! Этот пункт актуален для реального шоппинга. Выделите определенную сумму для покупок и обналичьте ее. Это даст ощущение реальности Ваших трат и возможность остановиться вовремя.
  5. Не слушайте чужие советы! Продавец хочет продать, подруга примерить на себя, муж сэкономить, а посторонний мужчина сделать комплимент. Не важно, что Вы выбираете: соблазнительное белье, брендовые туфли или сумки из Китая, доверяйте только себе!

И помните, что главное правило умного шоппинга – это получать от него неподдельное наслаждение! Ведь недаром в современном языке появилось такое понятие, как «шоппинг-терапия». Ученые уверены, что покупки оказывают благотворное воздействие на здоровье, избавляя женщину от стрессов и дурных мыслей.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...