Принцип выбора детского постельного белья

Вы здесь

Перейти к комментариям

К оформлению детского спального места родители относятся очень придирчиво, тщательно выбирая все элементы, вплоть до мелочей. Очень важный этап в этом процессе - выбор подходящего постельного белья. Грамотно подобранный комплект будет способствовать комфортному крепкому сну, полноценному ночному отдыху и, как следствие, хорошему настроению, бодрости, энергичности и любознательности в дневное время, что обеспечит правильное гармоничное развитие малыша. Поэтому следует совершать покупку в точном соответствии конкретным рекомендациям.

В первую очередь ориентируйтесь на возраст ребенка. Если малыш находится в процессе отучения от памперсов или редко, но все же случаются ночные "прописы", имеет смысл купить наматрасник в Москве или другом городе. Качественное изделие подходящей структуры не только исключит порчу самого матраса и обеспечит его целостность на протяжении длительного времени. Его использование исключит ситуации, когда малыш среди ночи перебирается в родительскую постель или постоянно просыпается, чувствуя себя неудобно в холодной мокрой постели.

Прежде чем купить комплект постельного белья для детской кровати, учтите, что не стоит принимать опрометчивых решений, приобретая набор лишь из-за понравившегося яркого узора. Кричащие цвета, равно как и сложные узоры, способствуют перевозбуждению перед сном. Это непременно скажется на длительности засыпания ребенка и качестве самого сна. Ограничьте выбор пастельными оттенками и мелким, не слишком вычурным узором.

Далее обратите внимание на качество полотна. Отдайте предпочтение натуральным тканям, которые отлично регулируют температуру тела, не вызывая чувство холода или же, наоборот, излишней потливости из-за отсутствия циркуляции воздуха. Отличным вариантом станут ситец или бязь достаточной плотности без синтетических примесей. Учтите, что игнорирование этого совета о том, как купить детское постельное белье, может привести не только к нарушению режима сна у ребенка, но и вызвать аллергические реакции.

Размеры должны полностью совпадать с параметрами одеяла и подушки, чтобы не допустить сбивания в ком внутри пододеяльника и наволочки. Нелишним будет проверить и качество швов и используемых ниток. Так как детское постельное белье непременно подвергается частым стиркам, изготовленное из качественных материалов, оно прослужит намного дольше.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...