Море в стакане: выполняем полезные "морские" процедуры зимой

Вы здесь

Перейти к комментариям

Знаменитый Гиппократ еще в четвертом веке до нашей эры был уверен, что простая морская соль – это лучший союзник в борьбе за красоту, молодость и долголетие. С той поры мир изменился кардинально, но морская соль по-прежнему не сдает своих позиций одного из лидеров в ритуалах по уходу за собой.

Пилинги

Сегодня регулярное очищение кожи лица и тела с помощью скрабов уже стало привычной процедурой почти для каждой представительницы прекрасного пола. А скраб собственного приготовления на основе морской соли – это одно из наиболее эффективных средств удаления ороговевших частичек и стимуляции обновления кожи.

На самом деле, действенный рецепт очень прост: мелкую (или крупную, предварительно измельченную в кофемолке) морскую соль смешайте в пропорции 2:1 с натуральным оливковым маслом и добавьте в полученную кашицеобразную смесь 5-7 капель любимого эфирного масла (если ваша цель – гладкая и увлажнённая кожа, делайте ставку на эфирные масла розы, лаванды и миндаля). Лучше всего скраб наносить на предварительно распаренную кожу (достаточно принять пятиминутный душ) при помощи массажной варежки средней жесткости. Проработайте каждую зону круговыми движениями не меньше одной минуты, коленям и локтям следует уделить особое внимание – здесь кожа всегда грубее. Смыв скраб с кожи, вы сразу заметите насколько более нежной и гладкой она стала. После массажной процедуры нанесите на все обработанные зоны питательный лосьон или молочко. Оптимальный режим проведения такого пилинга – не более двух раз в неделю.

Токсины, на выход!

Устройте своему организму настоящий праздник очищения – примите моечную ванну с морской солью. Эта детокс-процедура считается одной из самых действенных и доступных в домашних условиях: морская соль буквально вытягивает токсины через кожный покров. Чтобы ванна оказалась действительно целительной, соблюдайте нужные пропорции: 2,5 килограмма морской соли на 100 литров воды. Как правило, объем домашних ванн колеблется в пределах 150-250 литров.

Целебные ванночки

Ванночки с морской солью – одни из самых полезных процедур, не имеющих противопоказаний, а пользы приносящих на миллион! Сделав ванночку для ног, можно снять усталость и напряжение стоп, уменьшить потоотделение, избавиться от неприятных отеков. Ванночка для рук с добавлением соли – великолепный, ощутимый способ укрепить ногти.

Кожа как бархат

Морская соль обладает выраженным антисептическим действием. Поэтому, если ваша кожа страдает от прыщей и воспалений, используйте морскую соль. Приготовьте соляной раствор для умывания: 1 чайная ложка морской соли на стакан кипяченой воды. Умываясь таким раствором по утрам через день, вы в скором времени обнаружите, что жирный блеск стал более умеренным, воспаления подсушились, а рельеф кожи заметно выровнялся.

Перхоти бой

Мало кто знает, но морская соль способна быстро избавить нас от перхоти. Секрет действия не только в хороших массажных свойствах, но и в составе соли, который губителен для вредных микроорганизмов, в том числе и для грибка (коим является перхоть). В этом случае соль действует как профессиональная купольная посудомоечная машина, которая не дает шанса даже мельчайшим частицам пыли или грязи остаться на поверхности посуды.

Раз в 10 дней проводите соляной скраб для кожи головы – аккуратно массируйте предварительно смоченную кожу  в течение 5-7 минут. Для ежедневной борьбы с перхотью подойдет обработка кожного покрова теплым свежеприготовленным соляным раствором.

Комментарии

вверх ссылка
10.02.2014 - 12:27

спасибо за статью - я вспомнила, что мне нужно скраб сделать пишу

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...