Полезно знать: покупка стиральной машинки

Вы здесь

Перейти к комментариям

Автоматизированный процесс стирки белья достаточно прост. Но несмотря на это, полагаться только на технику не стоит. Есть четкая прописная инструкция, которая прилагается к стиральной машинке, где описаны простейшие правила пользование ею, а также описаны возможные режимы стирки, мощность отжима и многое другое. Но при всем этом надо знать ряд нюансов, которые позволят Вам не только лучше отстирать белье, но и снизить затраты на электроэнергию, моющие средства и бытовую химию путем оптимизации процесса стирки.

Все начинается с выбора стиральной машины в интернет-магазине ( http://ekaterinburg.sravni.com/catc368t15683.html). Далее следует ее привезти домой и установить. Для того, чтоб устройство во время своей работы не вибрировало, следует четко следовать правилам установки агрегата. Первое, что необходимо знать – установка должна производиться на жестком полу. Выставлять прибор следует по уровню, только после чего ножки следует закреплять и жестко фиксировать контргайками. Специалисты не рекомендуют выставлять стиральные машины на кафельное покрытие. Даже самая качественная машинка вполне может сдвигаться со своего места во время отжима. Если при этом будет скользкий пол, то вероятность еще увеличиться. Для того чтобы избежать сдвигов во время работы – подстелите под прибор жесткий резиновый коврик.

Характерной особенность автоматизированной стирки является наличие лишних шумов, которые издает стиральная машина. Повышение шума во время стирки обусловлено ошибками хозяйки во время загрузки белья. Для того чтоб ошибки не стали фатальными и не стоили «жизни и здоровья» прибора, производители оснащают свои детища системами контроля дисбаланса. Эта мера необходима не только для уменьшения шум и вибрации, но и для повышения надежности самого устройства. Широко применяются 3D-сенсоры, электронные дампферы и прочие системы контроля разбалансировки. Это дает возможность стиральной машине отследить равномерность распределения белья в барабане. Если прибор обнаруживает, что загруженные вещи сбились, то происходит автоматическое замедление, и в течение нескольких оборотов произойдет равномерное перераспределение загруженного белья.

Какова главная задача стиральной машины? Отстирать любые виды загрязнений. Однако не каждое устройство способно справиться со сложными типами грязи. К каждому типу загрязнений следует находить свой специальный подход. Для лучшего эффекта следует использовать химическую чистку. Для этого стиральный порошок загружается в свой специальный отсек, а в соседний – нужное в данном случае химическое средство (отбеливатель, обезжириватель, различные энзимы).

Для лучшего отстирывания белья рекомендуют загружать в барабан разнородные вещи. Однако не следует забывать о правилах загрузки белья: проверять карманы, выворачивать белье наизнанку, застегивать все молнии на одежде, расстегивать пуговицы, снимать пояса, внешний декор и все аксессуары.

Выполнение этих простых правил может Вам достигать максимального эффекта от стирки вещей, а также продлить срок эксплуатации Вашей стиральной машины.

Комментарии

вверх ссылка
04.12.2014 - 19:37

Мне нравятся стиралки с сушилкой, оптимальный вариант.

вверх ссылка
05.12.2014 - 00:10

Все правильно написано, главная задача стиральной машинки отстирать любые виды загрязнений (моя Siemens вообще сама выводит самые распространенные виды пятен, стирает просто идеально), остальные "навороты" если есть - хорошо, а нет - переживем))

вверх ссылка
10.12.2014 - 13:13

А я бы за сушилку не переплапчивала. Как по мне, то лучше иметь отдельную. Стиралка, в наше время, это интелектуальная машина с набором разных незаменимых функций. Сейчас в продаже имеются экземпляры с технологией айсенсорик, которые позволяют стиральной машине буквально прочувствовать всю стирку от начала до конца. Соответственно и стирка и забота о белье у них на высоте.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...