Выбираем пластиковую посуду для загородного отдыха

Вы здесь

Перейти к комментариям

Пластиковая посуда – отличный выбор для путешественника

Пластиковая посуда – это настоящее спасение для тех, кто любит путешествовать и совсем не хочет везти с собой обратно большой объем грязной утвари. Одноразовые тарелки, одноразовые салфетки, одноразовые скатерти и столовые приборы – все это современно, удобно и экономично. Притом найти все вышеперечисленное можно практически в любом магазине. Даже там, где предлагают купить чековую ленту, имеется в продаже одноразовая посуда. Вот только, какую же посуду следует действительно брать с собой?

Какие тарелки брать на природу?

Основной предмет – тарелки. Откажитесь от идеи покупки идеально плоских и очень гибких тарелочек. Они крайне неудобны во время отдыха на природе, так как неровно стоят на немного искривленной поверхности, гнутся и не выдерживают тяжелую еду, а в основном в походе еда тяжелая на вес. Лучше взять пластиковые тарелки с небольшой глубиной. Из них ничего не вывалится, а расставить их на природе будет просто и быстро. Кроме того, при желании их можно быстро прикрыть плоскими тарелками и салфетками, оперев «крышку» на края изделия.

Какие бокалы брать с собой на природу?

Современная одноразовая посуда из вспененного полистирола тоже может быть разной. При выборе бокалов посмотрите на плотность этого материала. Если он легко мнется и хрустит, то такие бокальчики будут легко уноситься ветром, а также содержать в себе недостатки вышеописанных тонких тарелок. Можно рассмотреть бокалы с бумажной обработкой. Притом это не только можно, но и нужно сделать, если вы будете пить на природе горячие напитки. Тогда меньше шансов обжечься. Заранее предусмотрите способ разграничения бокалов. Быть может, есть смысл купить разноцветные варианты, для того чтобы не перепутать чужие напитки.

Дополнения о которых нельзя забывать

Практически каждый производитель одноразовой посуды выпускает в своей серии дополнительные товары и аксессуары. Например, такими могут стать вместительные контейнеры с крышкой, а также столовые приборы. Их тоже обязательно стоит захватить с собой. При этом не всегда пластиковые столовые приборы в силах заменить настоящие. По возможности необходимо взять с собой настоящие ножи и вилки.

Для того чтобы посуды оказалось достаточно, всегда предпочитайте пакетикам контейнеры (например, при перевозке овощей), тогда останется емкость для того, чтобы сложить еду, а также запасная посуда. К тому же, по весу тонкий пластиковый контейнер с полиэтиленовым пакетиком различается несильно.

Старайтесь выбирать для поездок на природу посуду, на которой стоит отметка о том, что она легко разлагается с течением времени, а не остается в качестве мусора на несколько сотен лет.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...