Как я похудела к лету

Вы здесь

Перейти к комментариям

Моя война с лишними килограммами к лету началась после первого посещения тренажёрного зала. Тогда я весила 75 килограмм при росте 180 сантиметров. По поводу лишних килограммов я раньше не переживала, но после замечания тренера всерьёз задумалась о похудении. Прочитав отзыв врача про таблетки для похудения, для себя сразу решила откинуть эту идею.

Самое главное – желание

Желание похудеть к лету – это самое главное при похудении. Именно желание ведёт к ожидаемому результату. Оно должно быть настолько сильным, чтобы затмевать другие желания, особенно связанные с вкусовыми пристрастиями. Мне достаточно было представить как на пляже на меня, одетую в открытый купальник, смотрят все мужчины, и я без труда отказывалась от тортика.

Правильный рацион

Диет сегодня существует огромное множество, но результат многих из них сказывается на организме отрицательно. Тренер составил мне диету с указанием калорийности каждого продукта. Стоило только подумать о том, что мне придётся считать все эти калории, как я приходила в ужас. Решив, что это совсем не для меня, я сама составила себе диету.

Рацион моего питания состоял из мяса птицы в отварном виде и рыбы, приготовленной на пару. Телятину я ела только не жирную. Овощи и фрукты я употребляла в свежем виде или тушила их. Также я ела сухофрукты и орехи. Молочные продукты, которые вошли в мой рацион, были исключительно нежирными. Периодически я ела и каши. Помимо этого я пила много жидкости – соки, минеральную воду. А зелёный чай пила без сахара, заменяя его мёдом. Есть я стала чаще – примерно 5 раз в день, но порции еды существенно сократила. Сладости и мучное я практически не употребляла, так же как жареную и жирную пищу.

Система тренировок

Раньше я занималась многими «похудительными» видами спорта, вроде шейпинга, бега по утра и прочих. Но они никогда не давали таких результатов, какого я получила, занимаясь в тренажёрном зале. Моя тренировка начиналась с разминки. Затем я делала упражнения, которые действовали на каждую группу мышц. Их я повторяла по 15 раз в три подхода. Заканчивалась тренировка заминкой. Таким образом, занимаясь в тренажёрном зале 2 раза в неделю по часу, я уже скоро стала замечать, что лишние килограммы тают, и я действительно становлюсь стройнее. Дома я тоже занималась. Качала пресс каждый день. В итоге, занятие спортом стало для меня очень приятным, а главное, полезным времяпрепровождением.

Результат моего похудения

Первые 3 месяца регулярных занятий и правильного питания обернулись для меня потерей 10 килограммов. Затем за полгода я сбросила ещё 5. Я сама чувствовала, что тело моё стало лёгким, а объёмы – пропорциональными. Я полностью сменила гардероб, купив одежду на целых 2 размера меньше. Мои знакомые не узнавали в стройной и подтянутой мне ту бесформенную девушку, какой я была раньше.

Поддержание формы

Прошло 5 лет. Я уже вышла замуж и у меня подрастает сынишка. Я поправилась, но всего на 2 килограмма. Мой вес сегодня – 62 килограмма. Строгую диету я не соблюдаю, потому что соблюдать её во время беременности и кормления, естественно, нельзя. Сейчас я позволяю себе есть всё, но помню, что каждый лишний кусочек торта придётся сбрасывать. Не так давно я вновь стала ходить в тренажёрный зал. Кроме того, теперь я занимаюсь и в бассейне.

Полезные рекомендации:

  • начните худеть прямо сегодня;
  • ни в коем случае не ограничивайтесь лишь одной диетой – обязательно совмещайте её с физическими нагрузками;
  • подберите подходящие Вам упражнения;
  • купите абонемент в тренажёрный зал на несколько месяцев – у Вас будет стимул ходить туда регулярно, ведь тратить деньги зря не хочется;
  • не пытайтесь быстро похудеть. Потеря 2 килограмм в неделю – это норма;
  • контролируйте свой вес;
  • верьте только в положительный результат, и он не заставит себя ждать.

Комментарии

вверх ссылка
24.06.2013 - 20:14

Заминка - это термин, который используется для описания легких упражнений, которые выполняют в конце тренировки, чтобы позволить организму постепенно перейти из возбужденного состояния в спокойное или близкое к спокойному.

В качестве заминки можно использовать не быстрый бег, который постепенно переходит в ходьбу, а так же растяжения.

Заминка помогает удалить накопленную молочную кислоту, которая может служить причиной спазмов и тугоподвижности. Заминка позволяет постепенно снизить частоту пульса, приводя сердце в нормальное состояние. Однако, вопреки распространенному мнению, заминка не снижает отсроченную мышечную боль.

После тренировки, периферические вены, особенно внутри мышц, расширены, чтобы поддерживать адекватное кровоснабжение мускулатуры. Скелетная мускулатура работает как насос, помогая возвращать кровь к сердцу, и поддерживать его работу. Внезапная остановка физической активности может привести к тому, что большая часть крови начнет оставаться в венах мышц, таким образом, вынуждая сердце увеличивать частоту и нагрузку, чтобы поддерживать кровоток в органах. Заминка позволяет предотвратить это состояние, так как во время ее выполнения тонус внутримышечных вен приходит в норму, и сердце не будет испытывать перегрузки по окончанию тренировки.

Подпись OFF'a

вверх ссылка
24.06.2013 - 22:51

Оооочень актуально!!!! Как раз сегодня искала подобную статью или тему у нас на сайте!

Сама сейчас начала ходить в зал, начинаю с беговой дорожки. Иду 5км/ч и каждые 5 минут повышаю интенсивность на 1км/ч, еще можно идти в гору 1-1,5%. И так 20-30 минут.

Затем упражнения на все группы мышц, тоже 15 повторений по 3 подхода.

И заканчиваю велосипедом , начинаю с самой легкой нагрузки и повышаю нагрузку на 1 каждые 5 минут. И так 20-30минут. Или опять Дорожка / лыжи. Но мне больше нравится велосипед, после него выхожу мокрая как из бассейна... )))

На счет диеты - особой диеты не соблюдаю, просто сократила кол-во калорий до 1200-1500 в день + кушаю грейпфрут.

За 3 занятия похудела уже на 0,5 кг!)))))

всем успехов в похудении!!!!! Главное - захотеть!!!!

З.ы. Делитесь своим опытом )

Instagram: @beauty_lisha

вверх ссылка
24.06.2013 - 22:54

После первых 2-ух тренировок боли были жуткие, по лестнице идти не могла, присесть не могла, смеяться не могла. Но нужно продолжать тренироваться через боль и тогда на 3-4 тренировку все пройдет! )))

Instagram: @beauty_lisha

вверх ссылка
24.06.2013 - 23:30

спасибо за статью! мотивирует. я диету не соблюдаю, стараюсь ограничить сахар, вместо него мед. и не есть жирное. и занимаюсь танцами.

вверх ссылка
24.06.2013 - 23:47

Занимаюсь 3 раза в неделю хатха-йогой, нагрузка вроде нормальная и там. В дни между этими занятиями занимаюсь дома бывает, гантельки у меня маленькие по 2кг всего, но мне хватает, рельеф на руках уже видно маленько + разные приседания, выпады, пресс и всякие разные упражнения. В основном прыгаю на прыгалке, по 100 раз, и так 5-10 подходов с передышкой в 2 минуты. На состояние мышц не жалуюсь, но вот что с диетой делать не знаю. Не могу я себя ограничивать, особенно в шоколаде и в мороженке слёзы безвольная тряпка. Поэтому мои кубики прячутся под слоем жирка ((

вверх ссылка
25.06.2013 - 11:10

Yozh:Сама сейчас начала ходить в зал, начинаю с беговой дорожки. Иду 5км/ч и каждые 5 минут повышаю интенсивность на 1км/ч, еще можно идти в гору 1-1,5%. И так 20-30 минут.

не понимаю этого.. Почему нельзя просто идти, например по парку?

Yozh:Затем упражнения на все группы мышц, тоже 15 повторений по 3 подхода

Наверное из-за этого.. идея

Yozh:И заканчиваю велосипедом , начинаю с самой легкой нагрузки и повышаю нагрузку на 1 каждые 5 минут. И так 20-30минут. Или опять Дорожка / лыжи. Но мне больше нравится велосипед, после него выхожу мокрая как из бассейна... )))

Велосипед тем более.. На нем же интересно ехать и свежий воздух.. Мне в зале его очень не хватает..

Yozh:На счет диеты - особой диеты не соблюдаю, просто сократила кол-во калорий до 1200-1500 в день + кушаю грейпфрут.

Правильно, побольще цитрусовых и можно есть все что угодно)

Yozh:За 3 занятия похудела уже на 0,5 кг!)))))

Я в течении дня могу и на килограмм похудеть, потом попью и обратно набираю.. Ладно это шутка ржу

Yozh:После первых 2-ух тренировок боли были жуткие, по лестнице идти не могла, присесть не могла, смеяться не могла. Но нужно продолжать тренироваться через боль и тогда на 3-4 тренировку все пройдет! )))

Приятная боль на самом деле.. Может я извращенец конечно, но мне очень нравится как мышцы болят)

BLOND-07:Занимаюсь 3 раза в неделю хатха-йогой, нагрузка вроде нормальная и там. В дни между этими занятиями занимаюсь дома бывает, гантельки у меня маленькие по 2кг всего, но мне хватает, рельеф на руках уже видно маленько

Тяжелые гантели при относительно малом количестве повторений тягают для набора мыщечной массы, тогда как легкие при большом количестве повторений способствуют появлению рельефа. Вообще девушкам не рекомендовал бы тяжелые гантели тягать - во-первых можно что-нибудь повредить, а во вторых девушки с мощными мышцами парней напоминают вася

BLOND-07:Не могу я себя ограничивать, особенно в шоколаде и в мороженке

Ай яй яй.. Ну ты выбирай горький шоколад (желательно из европы) и мороженко типа фруктовый лёд или хз.. Вот в макдаке явно очень жирное и сладкое..

Подпись OFF'a

вверх ссылка
25.06.2013 - 11:24

хмм отмечусь) есть что сказать по теме))

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©
вверх ссылка
25.06.2013 - 11:47

OFF:мороженко типа фруктовый лёд или хз.

краситель и вкусоароматизатор идентичный натуральному "фрукт такой-то" смешно

OFF:горький шоколад (желательно из европы)

не сказала бы, что он там лучше(

OFF:Я в течении дня могу и на килограмм похудеть, потом попью и обратно набираю.

типа того смешно пара сантиметров в талии туда-сюда гуляет в течении дня))

OFF:не понимаю этого.. Почему нельзя просто идти, например по парку?

Ну например, потому что сейчас лето, жара, выходишь - и накрывает будто жарким одеялом, а в спортзале кондики...А там где живет Yozh - там практически круглый год так)) А вообще на жару лучше всего из занятий спортом - бассейн))

OFF:но помню, что каждый лишний кусочек торта придётся сбрасывать.

плохая установка ржунимагу самопрограммирование))) мысли материализуются))

вверх ссылка
25.06.2013 - 11:53

Bastet:краситель и вкусоароматизатор идентичный натуральному "фрукт такой-то"

полагаю не плохо отбивает аппетит) И по крайней мере не содержит жира и возможно даже сахара..

На крайняк можно выжать сок и заморозить))

Bastet:не сказала бы, что он там лучше(

Хуже, чем у нас не бывает, так что есть шанс, что хотя бы из какао а не из сахара + краситель..

Bastet:типа того пара сантиметров в талии туда-сюда гуляет в течении дня))

вот это не меряю, но вес гуляет сильно, да и рост вроде бы эмм

Bastet:Ну например, потому что сейчас лето, жара, выходишь - и накрывает будто жарким одеялом, а в спортзале кондики...А там где живет Yozh - там практически круглый год так)) А вообще на жару лучше всего из занятий спортом - бассейн))

так лето, жара, как раз жидкость испаряется и жир тоже.. Кондики вообще не люблю, даже в машине почти никогда не включаю.. А где живет ёж?

Плаванье - да, лучше всего в форме держит, но опять же бассейн, народ, хлорка(. Все на ГОА ништяк

Bastet:плохая установка самопрограммирование))) мысли материализуются))

У меня лично все наоборот, лишний кусок торта впихнул, больше энергии и дольше можно не есть))

Подпись OFF'a

вверх ссылка
25.06.2013 - 12:10

OFF:На крайняк можно выжать сок и заморозить))

вот это дело ништяк

OFF:Хуже, чем у нас не бывает, так что есть шанс, что хотя бы из какао а не из сахара + краситель..

бывает, поверьте смешно
вот шоколад как раз наш неплохой) и потом - там очень трудно найти именно горький шоколад - для них 70% - это уже ой-ёй какой горький смешно А мне надо хотя бы 87-90 с чем-то смешно
И вообще лучше лопать его на месте произрастания какао-бобов, в каком-нибудь Эквадоре или Кот-дИвуаре)))

OFF:от это не меряю, но вес гуляет сильно,

а я вес не меряю))

OFF:так лето, жара, как раз жидкость испаряется и жир тоже.

дак шевелиться лишний раз неохота смешно

OFF:А где живет ёж?

на данный момент, как мне известно, в ОАЭ. У нее , кстати, здесь есть свой блог (или был) - где она пишет немного о своей жизни там, и полетах в разные города мира, фотки прилагаются))

OFF: Все на ГОА

Дело вкуса и предпочтений)) Я о Нгапали мечтаю))

OFF:лишний кусок торта впихнул, больше энергии и дольше можно не есть))

вот как-то так)

Страницы

Блондинки умничают

Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.