Путешествие с питомцем

Вы здесь

Перейти к комментариям

Пора каникул, отпусков всегда сулит за собой поездки, путешествия, курорты. Это радостное и долгожданное событие часто становится проблемой для тех, кто приручил своего домашнего любимца и не желает с ним расставаться. Зная правила и особенности путешествия со своим питомцем, вам не станут на пути никакие преграды и вы сможете разделить выходные дни либо отпуск с любимым домашним животным.

Документальное подкрепление

Для того, чтобы вы с животным прошли все уровни контроля, необходимо наличие ветеринарного сертификата, который на момент поездки будет действителен и подтверждать, что питомец привит. Главное правило, которое должен усвоить каждый, кто отправляется в путешествие с собакой, кошкой, хомяком либо другим животным - сертификат будет считаться действительным лишь в том случае, если он выдан государственной ветеринарной службой.

Перед отъездом позаботьтесь о том, чтобы был взят анализ крови, который удостоверяет факт отсутствия бешенства, о чем должна иметься соответствующая запись в сертификате. Многие страны требуют в ветеринарном сертификате не только учетную запись о профилактическом мероприятии, но и соответствующие ему тесты. То есть потребуйте от своей ветеринарной клиники взятия анализа, который подтвердит выработку у животного иммунитета к подобного рода возбудителю болезни.

Все прививки, сделанные животному должны на момент регистрации и весь период отдыха иметь действующий срок. Главная прививка, которая должна быть выполнена питомцу - подтверждает профилактику эхинококкоза. При этом она должна быть осуществлена не позже чем 2 суток до отъезда.

Информационное подкрепление

Как доказывает практика, каждая страна имеет свои законы и правила относительно ввоза в страну животного. Эти правила могут весомо различаться в сравнении со страной, которую покидаете вы, отправляясь в отпуск. Для того, чтобы окончательно исключить проблемы, которые могут быть связаны с документами, нарушением режима ввоза домашнего питомца, необходимо получить информацию, обратившись в консульство страны, которую вы собираетесь посетить.

Психологическое подкрепление

Путешествие в транспорте для животных – это всегда стресс. Большинство администрации пассажирского транспорта не приемлет свободного передвижения животного и зачастую для них отводится специальный отсек. Реже животное может путешествовать вместе с хозяином, но при наличии закрытого и надежного корпуса, куда помещается животное, в том числе клетки. Каким бы образом не транспортировалось бы животное, оно испытывает тревогу. Для того, чтобы помочь легко перенести поездку питомцу, важно за несколько недель начать вводить ему препараты, способствующие расслаблению и успокоению.

Если вы ездили со своим питомцем на близкие расстояния и замечали за ним проблемы, связанные с укачиванием, необходимо обязательно подготовить животное к поездке непосредственно перед самой отправкой в транспорте – дать средство от укачивания, приписанное ветеринаром. Если ваш питомец не способен принять лечебно-профилактическое средство, нужно сделать вакцинацию.

Физическое подкрепление

Вы безусловно знаете все особенности вашего питомца и его режим. Если вы решили взять его с собой, позаботьтесь о том, чтобы условия, в которых животное проведет время переезда, перелета либо выхода в море было максимально приближено к природным, в которых ему удобно и комфортно, а главное – безопасно. Для некоторых домашних животных сильное охлаждение либо перегрев могут стать причиной сильных болезней либо фатального исхода. Поэтому прежде, чем отправиться в совместное путешествие, вы должны подкорректировать все условия, чтобы избежать осложнений.

Комментарии

вверх ссылка
21.06.2013 - 23:12

Хих. Последняя фотка отпад. ржунимагу
А статья полезная очень, совсем недавно еще искала информацию подобную.
А вот когда я была маленькая, таскала своих кошаков за собой всюду и на море в том числе. ржу Запихала в сумку, она орет там, ну и пусть орет. ржу Никаких документов, никаких прививок не нужно было. хмм

вверх ссылка
22.06.2013 - 11:07

Анаиса:Никаких документов, никаких прививок не нужно было.

сейчас в мире,помимо микробов,главенствуют вирусы(с)-это слова инфекциониста,поэтому вет контроль необходим.за 20 лет ситуация очень изменилась.

вверх ссылка
22.06.2013 - 11:14

emi-ra:сейчас в мире,помимо микробов,главенствуют вирусы(с)-это слова инфекциониста,поэтому вет контроль необходим.за 20 лет ситуация очень изменилась.

Эх. хмм Это да. Ничего не поделать.

вверх ссылка
22.06.2013 - 11:29

хоть и существуют необходимые проверки в виде этой

Анаиса:анализ крови, который удостоверяет факт отсутствия бешенства, о чем должна иметься соответствующая запись в сертификате. Многие страны требуют в ветеринарном сертификате не только учетную запись о профилактическом мероприятии, но и соответствующие ему тесты. То есть потребуйте от своей ветеринарной клиники взятия анализа, который подтвердит выработку у животного иммунитета к подобного рода возбудителю болезни.

но даже не в каждом городе России делают эти тесты.
так что,если коснешься ситуации,еще и при огромном желании фиг животинку вывезешь за границу.

вверх ссылка
22.06.2013 - 11:43

emi-ra, клево, это если что нужно поколесить по стране чтоб сделать зверушке все нужное.Так получается?

вверх ссылка
22.06.2013 - 11:58

Анаиса:emi-ra, клево, это если что нужно поколесить по стране чтоб сделать зверушке все нужное.Так получается?

а то и в соседнюю страну пробирку с кровью везти в холодильнике ,если из Украины например. недавно читала) один анализ 40 евро женщине обошелся,что говорить о затрате на дорогу,аренду холодильника или покупку оного)короче,проще дома оставить животное)

вверх ссылка
22.06.2013 - 12:00

emi-ra:а то и в соседнюю страну пробирку с кровью везти в холодильнике ,если из Украины например. недавно читала) один анализ 40 евро женщине стоил,что говорить о затрате на дорогу,аренду холодильника или покупку оного)короче,проще дома оставить животное)

Жесть какая. Хм. Так, а если животное на пмж перевозишь? хмм

вверх ссылка
22.06.2013 - 12:09

Анаиса:Жесть какая. Хм. Так, а если животное на пмж перевозишь?

а какая разница.если есть в правиле ввоза тест ,то он нужен будет,в любом случае. смотря куда животное везете,правила ввоза надо уточнять для каждой страны отдельно.

вверх ссылка
22.06.2013 - 12:11

emi-ra:а то и в соседнюю страну пробирку с кровью везти в холодильнике ,если из Украины например. недавно читала) один анализ 40 евро женщине обошелся,что говорить о затрате на дорогу,аренду холодильника или покупку оного)короче,проще дома оставить животное)

не уточнила,пробирку с кровью для анализа из Украины возили в Польшу,если что)

вверх ссылка
22.06.2013 - 14:23

emi-ra:а какая разница.если есть в правиле ввоза тест ,то он нужен будет,в любом случае. смотря куда животное везете,правила ввоза надо уточнять для каждой страны отдельно.

Вот только если в моей, к примеру, стране нет нужных тестов, очень клево будет. смешно

emi-ra:не уточнила,пробирку с кровью для анализа из Украины возили в Польшу,если что)

рукалицо

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...