Отпуск или как я отдохнула в Киеве)))

Вы здесь

Не так давно у меня закончился отпуск. Вообще все нормальные люди в отпуск ездят на море, во всякие там Турции, Египты, в крайнем случае в Анапу или Адлер. Но я к этому числу людей явно не отношусь смешно и все вот почему. Когда-то давно-давно наша любимая Ксения позвала нас с мужем к себе в гости. Сначала это не воспринималось столь серьезно, но ближе к отпуску, меня замкнуло «Надо ехать» смущена .

Чего-то только не было во время сборов: и ссоры с мужем, и скандалы с ним же, и его командировка в последнюю перед отпуском неделю, и вероятность того что меня вообще в отпуск не отпустят и еще куча всего. рукалицо Но все таки мы собрались.
Некоторые называли нас ненормальными, авантюристами и т.д. псих Действительно, наверно немного странно вот так вот сорваться и поехать непонятно куда, в незнакомую страну, да и в принципе непонятно к кому, ведь одно дело общаться с человеком по интернету и совсем другое поехать к нему в гости и увидеть, поговорить с ним в живую. Сказать, что я боялась, это ничего не сказать. Мне было очень страшно. Больше всего я, конечно же, боялась, что я Ксенечке не понравлюсь.

Вот наступил первый день нашего отпуска, и мы двинулись в путь-дорогу. Стоит отметить что, ехать мы решили на поезде (т.к. это дешевле) и через Москву (т.к. прямых поездов у нас нет). Выехали из Тюмени мы 20го мая в 5 утра московского времени. А в Москве мы были 21го мая в 17 часов московского времени. Описывать дорогу не буду, сразу перейду к главному.

В Москве нас должны были встретить 3 наших «блондинки»: Вредная_Леди, Девочка_ромашка и Fiona. Я очень переживала, что мы с ними не найдемся, не узнаем друг друга или еще что-нибудь в этом стиле, но, проходя по вагону к выходу, я увидела их всех вместе, стоящих на платформе, и вздохнула с облегчением. Времени в Москве у нас было не очень много, всего 2,5 часа, а еще нужно было добраться с одного вокзала на другой, поэтому мы сильно не гуляли, только пофотографировались с девочками немного и поехали дальше.

Девчонки мне очень все понравились, веселые болтушки-хохотушки, милые, доброжелательные. Было здорово провести с ними время. А вот Каську надо поругать за то что она не приехала к нам. Атата Атата Атата

На следующий день утром мы были уже в Киеве. За время дороги у нас разрядились все телефоны, и мы остались без связи. На вокзале нас должны была встретить мама Ксении. Учитывая то, что я ее никогда в жизни не видела, у нас нет возможности связаться с Ксенией, мое состояние было близко к панике. Но переживала я зря, наверно Ксенечка показывала своей маме мои фото, потому что она меня узнала сразу.

Мы без приключений добрались до гостиницы, немного отдохнули и отправились на встречу с Ксеней. Я ужасно волновалась. В первый же день мы намотали немало километров по Киеву. Мы побывали на Андреевском спуске, на Крещатике, на Майдане незалежности (независимости), посмотрели невероятное множество памятников, церквей, скульптур и т.д. Ах, да, чуть не забыла… все это действо происходило под дождем, а мы с Ксеней были в босоножках))). Когда я вечером пришла в гостиницу, я почувствовала, что ноги просто гудят.

На второй день, мы решили пройти по «военным» достопримечательностям. Мы побывали в мемориально-музейном комплексе «ВОВ», посмотрели на Родину-мать (правда подниматься на нее не стали). В сам музей мы не попали, т.к было уже поздновато. Зато посмотрели выставку военной техники. Побывали у мемориала солдатам, погибшим в Афганистане, у мемориала неизвестному солдату. В этот день мы прошли уже меньше, но опять же весь день шел дождь))

На третий день мы с мужем вдвоем отправились в зоопарк. Нас изначально предупреждали, что там не все так гладко, поэтому мы были готовы к увиденному. Мягко говоря, зоопарк переживает не самые лучшие времена. Водоемы не убираются, клетки грязные, животные худые и грустные. Единственными веселыми животными были бурые медведи, и то потому что они еще не сильно большие и у них в вольере полное раздолье. Площадь зоопарка ооочень большая. Мы проходили там часа 4, и то я так думаю, что кого-то мы могли пропустить и не посмотреть. А вечером в центре начались массовые гуляния в честь дня города. Мы побродили там часа два и решили поехать в гостиницу.

Четвертый день мы провели с Ксеней и ее семьей на шашлыках на природе. К сожалению, отдых на природе омрачил начавшийся дождь, и пришлось перебираться в дом.

В пятый день мы решили сходить в музей М.А. Булгакова, именуемый также «Дом Турбиных». Именно в этом доме Булгаков «поселил» своих героев Турбиных. В музее представлен быт Булгакова, его вещи, книги и т.д. Всего там 5 комнат, прошли мы их довольно быстро, но все таки было интересно посмотреть. А после мы отправились в музей-аптеку. В этом музее представлены старинные снадобья, травы, сушеные и заспиртованные животные, применяемые для лечения, различные старинные аптекарские приспособления. А в подвале представлен быт аптекарей. Тоже довольно интересный музей.

Шестой день пребывания в Киеве был предпоследним, мы договорились с Ксеней пойти на Пейзажную аллею. С утра было ясно и солнечно, но как только мы встретились, начался ливень. В тот день все поленились взять зонты и до аллеи мы добирались перебежками))) И вот, когда мы уже дошли до нее, постояли под горкой и решили пойти выпить горячего чая, дождь стал прекращаться. Тем не менее, мы были уже по пути в кафе и решили сначала выпить чаю. Потом мы вернулись на аллею и погуляли там. Туда здорово приходить с детьми, много разных интересных скульптур, лавочек и т.д. В общем не зря мы туда вернулись))).

И вот настал день нашего отъезда. Мы встретились с Ксеней и ее мамой, они проводили нас сначала до вокзала, а потом прогулялись до Золотых ворот. К сожалению, Ксеня заболела, и поэтому мы отправили их домой, а сами пошли гулять дальше. Ксеня на прощание подарила нам карту Киева, поэтому мы без проблем нашли путь к вокзалу.

Если честно, мне до сих пор не верится, что я была там, что я видела всех этих девочек. Я ни разу не пожалела, что мы сорвались туда. Ксенечка очень добрый и позитивный человек, с ней легко общаться. Я очень рада что увидела ее, познакомилась с ней в реальности. Спасибо тебе, сестренка за эту встречу, я верю, что она была у нас не последней.

Я - Джинни Уизли в Волшебной мафии Всеобщая серость при нашем-то уровне, Росли вроде умными, выросли дурнями... (с)

Комментарии

вверх ссылка
18.06.2013 - 18:40

AnG3lo43k:А вот Каську надо поругать за то что она не приехала к нам.

ржунимагу вот без поругать Каську так и знала что не обойдется ржу
Я смотрю всю поездку вас радовал дождь смешно
все конечно здорово, НО...где фотки с девочками????

Y se van los anos, y se va la vida, y sigo perdida por los laberintos de la soledad.

вверх ссылка
18.06.2013 - 18:43

Каська:вот без поругать Каську так и знала что не обойдется

я тебе это долго буду припоминать смешно

Каська:Я смотрю всю поездку вас радовал дождь

да вообще))) а до нас там была жара))))

Каська:где фотки с девочками????

эммм... я не согласовала с девочками можно ли их фото выложить, поэтому пока нету смущена

Я - Джинни Уизли в Волшебной мафии


Всеобщая серость при нашем-то уровне,
Росли вроде умными, выросли дурнями... (с)

вверх ссылка
18.06.2013 - 18:49

AnG3lo43k:я тебе это долго буду припоминать

ржунимагу
смущена я работала смущена будь это выходной день, я бы примчалась...честно-честно смущена

AnG3lo43k:эммм... я не согласовала с девочками можно ли их фото выложить, поэтому пока нету

давай согласовывай скорее))) Ну или мне в личке покажешь это не я я же всех девочек видела...с половиной из них сама фоткалась...думаю они возражать не будут, чтоб я посмотрела смущена

Y se van los anos, y se va la vida, y sigo perdida por los laberintos de la soledad.

вверх ссылка
18.06.2013 - 18:57

ну наконец то я ждала этот блог. Посмотрела фото(они замечательные) тож захотелось в Киев в облаках

вверх ссылка
18.06.2013 - 18:59

Как классно) ништяк Завидую тебе родная белой завистью)
Если что приглашаю тебя в Астану поцелуйчик , правда у нас смотреть особо нечего, только новые красивые здания) Ну я найду. чем тебя завлечь) ромаоля

Максим Морозов
вверх ссылка
18.06.2013 - 19:01

Каська:давай согласовывай скорее))) Ну или мне в личке покажешь я же всех девочек видела...с половиной из них сама фоткалась...думаю они возражать не будут, чтоб я посмотрела

хмм А я вот Фиону никогда не видела, между прочим. Хвастаются тут понимаешь. хмм

AnG3lo43k:С утра было ясно и солнечно, но как только мы встретились, начался ливень.

Я так поняла это с Ксенией вы встретились? ржунимагу
p.s.Девочки, так завидую вам всем смущена

вверх ссылка
18.06.2013 - 19:06

Каська, вот вечно у вас какие то отговорки хмм

Капризная, на самом деле там очень классно, мы столько еще всего не посмотрели. Я очень хочу туда вернуться, а была бы такая возможность может даже и осталась бы там насовсем смущена

Тусеныш:Если что приглашаю тебя в Астану smiley , правда у нас смотреть особо нечего, только новые красивые здания) Ну я найду. чем тебя завлечь)

смешно спасибо, солнышко пусик значит следующий отпуск будем планировать к тебе)))) хотя если честно, я пока даже боюсь заикаться про то чтобы еще куда то поехать, думаю пусть время после Киева чуть побольше пройдет, а там уж можно будет снова уговаривать мужа)))

Я - Джинни Уизли в Волшебной мафии


Всеобщая серость при нашем-то уровне,
Росли вроде умными, выросли дурнями... (с)

вверх ссылка
18.06.2013 - 19:07

AnG3lo43k:я не согласовала с девочками можно ли их фото выложить, поэтому пока нету

Я не против..всё равно меня уже видело пол портала. ржу

AnG3lo43k:я тебе это долго буду припоминать

вообще в последнее время Кася исправилась(неужели это пишу я) ржу :pinks:и циклично раз в месяц приходит на встречи ржу и даже на последней встречи(мы обсуждали твой приезд в Москву) в её глазах мелькнула грусть,что она не смогла приехать к тебе ку-ку даже я ей поверила ржу

вверх ссылка
18.06.2013 - 19:09

Анаиса:А я вот Фиону никогда не видела, между прочим. Хвастаются тут понимаешь

мы не специально смущена если она разрешит, я вам ее покажу ненадолго тут смущена

Анаиса:Я так поняла это с Ксенией вы встретились?

ага, мы почти всегда с ней гуляли, а вот на дожди нам "повезло" капитально конечно))) по моему только 1 день не было дождей)))))

Анаиса:p.s.Девочки, так завидую вам всем

тоже напроситесь в гости к кому нибудь подмигиваю

Я - Джинни Уизли в Волшебной мафии


Всеобщая серость при нашем-то уровне,
Росли вроде умными, выросли дурнями... (с)

вверх ссылка
18.06.2013 - 19:12

Анаиса:p.s.Девочки, так завидую вам всем

Друг приезжайте в Москву с Любимым,зададим Вам пару вопросиков ржу хмм и продавщицы у нас тут свои имеются ржу сравните так сказать йэсс!

AnG3lo43k:а была бы такая возможность может даже и осталась бы там насовсем

Давайте встретимся в Киеве все вместе идея я тож хочу побродить по следам истории розовые очки

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...