Добрые семейные традиции – секрет прочности домашнего очага

Вы здесь

Перейти к комментариям

Что сплачивает семью и что способно объединить родителей и детей, по полдня проводящих отдельно друг от друга, на работе или в учебных заведениях?

Ответ прост – совместный отдых и пусть небольшие, но очень приятные семейные радости, когда удовольствие получают все, и взрослые, и подростки, и дети.

Пирог, игра, поход в кино, сезонный дизайн жилья или совместное хобби...

Вы удивитесь, но поводовдля того, чтобы собраться и сделать что-то всем вместе существует невероятное количество!

Естественно, что удобнее делать это в выходные. Но и среди недели можно найти время для совместного отдыха.

Воскресный Обед - это вечная классика. И хорошо, чтобы участие в его приготовлении принимали все члены семьи. Если приучите детей к этому с детства, то они и потом будут с удовольствием бежать на кухню. Меню утверждайте всей семьей. Не обязательно готовить много. Главное – вместе. И даже простые пельмени покажутся вам тогда деликатесом. Еще один вариант – каждую неделю выбирать блюда из кухонь различных народов мира. А можно заменить воскресный обед на совместное чаепитие в субботу или пиццу по средам… Фантазируйте!

Оригинальные настольные игры могут стать настоящим праздником для всей семьи! Вы можете купить очень интересный вариант в магазине, поверьте, вы удивитесь, насколько занимательны современные игры. «Хроники Нарнии» или «Пираты Карибского моря», «Терминатор» или «Путешествие к центру земли». Даже взрослые, сидя за ними, забудут обо всем на свете!

Вкусные Шахматы и Шашки – вот уж веселье так веселье! Всю неделю можно планировать какие «печеньки» и мармеладки будут куплены для воскресного чемпионата. А доска? Доску испеките сами, используя рецепт песочного теста. Разлинуйте полотно и посыпьте черные квадраты маком. Но это шашки… Как же быть с шахматами? Проще простого! Используйте для игры обычные доску и фигуры. А за каждую взятую фигуру выдавайте небольшое лакомство из мешочка. А еще можно играть на поцелуи… но это уже романтический вариант для двоих.

Выход «В Свет» - это может быть и кино, и выставка, и цирк, и музей. Такие мероприятия не слишком дороги, веселы и познавательны.

Семейное Хобби – если вам не слишком лень, то можете уделить немного времени изучению оригами. И каждую неделю украшать дом парой-тройкой поделок, сделанных руками домочадцев. Еще один вариант – бассейн или боулинг клуб.

Главное – делать все вместе и с удовольствием

Психологи советуют: не удручайте и не разочаровывайте своих близких излишним стремлением к совершенству. Не стоит одергивать мужа или ребенка словами: «Дай, я сделаю лучше…» или «Не мешай мне, отойди…». Супруг хочет помочь с драпировкой штор? Дайте ему шанс! Ребенок рвется раскатывать коржики для торта? Пусть учится!

Помните, ваша цель – не приз на выставке, а совместное времяпровождение с родными и любимыми людьми.

Не бойтесь разнообразия и не действуйте насильно

Однако, как и многое в этом мире, некоторые из семейных традиций могут жить вечно, а могут и потихоньку отмирать. Причин бывает много: уже фантазии не хватает на новые пироги, финансовые проблемы, плохой репертуар в местных кинотеатрах… Не беда! Придумайте что-нибудь еще. И ни в коем случае не стоит затаскивать близких в музей на уже десятую выставку костей динозавров за последний год, только потому, что у вас принято ходить в музей по выходным. Будьте гибки, и будет вам счастье!

Самое главное – это находить время для семейных мероприятий, а какими они будут – дело десятое. В сущности, и поход в бассейн можно превратить в праздник! И даже чтение сказки на ночь со стаканом молока и розеткой меда – в счастливейшее время. Главное, быть может, не враз, но в порядке очереди, исполнять мечты и желания всех членов вашей семьи.

И самое главное правило – отбросьте комплексы, будьте открыты к новому и не стройте из себя «серьезных дядь и теть», которым не до «глупых» развлечений. Не обделяйте себя улыбками и радостью.

Комментарии

вверх ссылка
06.06.2013 - 19:58

мишка Спасибо большое! Статья - что надо! пишу ништяк

вверх ссылка
06.06.2013 - 21:57

Нежная: Спасибо большое! Статья - что надо!

Правда? Мне показалось некоторые абзацы как бы ни о чем..

Подпись OFF'a

вверх ссылка
07.06.2013 - 17:56

OFF:Правда?

Абсолютная улыбка

OFF:Мне показалось некоторые абзацы как бы ни о чем..

А я смотрю в целом. А в целом статья действительно полезная, интересная. и теплая...

вверх ссылка
12.06.2013 - 01:39

Нежная:Абсолютная А я смотрю в целом. А в целом статья действительно полезная, интересная. и теплая...

Вот здорово)

Нежная:Абсолютная А я смотрю в целом. А в целом статья действительно полезная, интересная. и теплая...

Я рад, что вам нравится) будем и дальше стараться)

Подпись OFF'a

вверх ссылка
14.06.2013 - 22:40

хорошая статья!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...