Скромняжка

Шашлыки на природе

Вы здесь

Перейти к комментариям

Все просто и даже не оригинально, ведь с потеплением эта мысль сама приходит в голову: пикник, шашлык-синонимы к тому же в рифму. Праздник общения и желудка можно устроить в любом месте.
Я предлагаю некоторые варианты приготовления шашлыка.

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Баранина (филе)-1 кг.
Сладкая горчица-4 ст. л.
Соевый соус-2 ст. л.
Растительное масло-2 ст. л.
Лимон(сок)-2 шт.
Кинза(измельченная)-2 ст. л.
Чеснок(Измельченный)-1 зубчик.
Соль-по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: приготовьте маринад: в глубокой миски соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не мение получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Нежирная свинина-1 кг.
Лук репчатый-10 шт.
Кефир-2 л.
Соль, специи, кинза-по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину нарежте кусочками, сложите в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы-все приправьте солью и специями. Затем залейте кефиром и опять уложите слой мяса, слой лука, и т. д. Поставьте в холодное место на сутки. Нанижте кусочки свинины на шампур, чередуя с луком, жарьте на углях. Во время жарки иногда поливайте шашлык кефиром в котором он мариновался.

ШАШЛЫК В БАКЛАЖАНАХ.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Баранина(корейка или задняя часть)-1 кг.
Баклажаны - 2 кг.
Масло растительное - 2/3 стакана.
Перец черный молотый, соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо нарежте небольшими кусочками. Баклажаны нарежте глубоко вдоль и в разрезе уложите мясо, посыпьте солью, перцем и нанижите на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарьте над углями. Баклажан и мясо во время жарения смазывайте маслом.

ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Осетрина или севрюга - 1 кг.
Сметана - 100 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучек.
Специи, соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мякоть рыбы нарежте тонкими удлиненными кусками, посыпьте солью, чермым молотым перцем, нанижите на шампур, смазав сметаной, и жарьте над раскаленными углями. Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте кольцами лука и нарубленной зеленью подавайте с соусом ткемали или другим острым соусом.

ШАШЛЫК ИЗ ПОЧЕК ПО-ТАДЖИКСКИ.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Почки бараньи - 1 кг.
Помидоры свежие - 500 гр.
Уксус 3%-ный - 50 гр.
Лук зеленый - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Почки промойте и нарежте на небольшие кусочки - 20-25г. Посыпьте их солью, перцем, нанижите на шампур и жарьте над углями. Когда почки прожарятся, шашлык снимите с шампура, уложите на блюдо, полейте уксусом и посыпьте зеленью. Перед подачей поджарьте помидоры и подавайте с шашлыком.

Комментарии

вверх ссылка
28.05.2008 - 13:38

Ммм...Вкусненько! ништяк по пиву

вверх ссылка
28.05.2008 - 14:46

Абажаю ШашЛычки))))))))) апельсинка апельсинка апельсинка

вверх ссылка
28.05.2008 - 15:06

Мне на кефире нравиться. Мясо очень нежное получается. Хочу на минералке попробовать, тоже говорят ничего апельсинка

вверх ссылка
28.05.2008 - 15:19

о, мы как раз на природу собрались апельсинка апельсинка апельсинка

вверх ссылка
28.05.2008 - 18:42

Мясо не ем. Люблю барбекю из семги и форели. Вкуснотищаааааа апельсинка

вверх ссылка
28.05.2008 - 19:35

Обожаю на кефире!
Как раз в эти выходные делать буду апельсинка

вверх ссылка
28.05.2008 - 21:56

[quote=A3ARNITSA]Мясо не ем. Люблю барбекю из семги и форели. Вкуснотищаааааа апельсинка [/quote]
Я тоже не ем мясо (хотя ты и так это знаешь улыбка )Для меня нет ничего лучше сухого белого куриного мяса розовые очки . а из рыбы я что-то ещё не разу не пробовала. Раз говоришь вкуснотища, то обязательно нужно будет сделать!!! ангелок

вверх ссылка
29.05.2008 - 00:03

обожаю шашлычки..особенно куринные апельсинка апельсинка апельсинка апельсинка апельсинка апельсинка апельсинка розовые очки розовые очки розовые очки розовые очки розовые очки

Страницы

1

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?