Подарок, который не останется без внимания

Вы здесь

Перейти к комментариям

Дома - интернет, вне дома - кафе, вечеринки, клубы - задумался я как-то на досуге... А почему бы не провести время как в детстве, когда не было компьютеров, мобильных телефонов, когда в гости ходили наугад - вдруг повезет и хозяева будут дома. И вот помню, придешь в гости с тортиком всей семьей, накормят тебя, напоят и по традиции всей компанией усядутся играть в лото или еще какую настольную игру.

Задался я мыслью, думаю, надо традицию вернуть, а то как гости не придут - все банально, пьянки, гулянки, пьяные разговоры, а так хоть всем весело будет. Решил поискать какую-нибудь игру в магазине. Скажу честно - не густо, то совсем детские, то какие-то "черт ногу сломит". Продавец в одном из магазинов посоветовал в интернете посмотреть (видимо никуда уже без него. Пришел домой, покопался в сети, тут я уже, наоборот, страдал от изобилия, никак не мог определиться с выбором. Почитав ради такого дела форумы, остановился на Монополии и Уно. Заказал обе. Аааа, еще Твистер (для более активного отдыха).

Что могу сказать: Уно, игра, которую многие хвалят, незамудренная, достаточно энергичная, играть можно где угодно, хоть в аэропорту, что для меня очень удобно, мы с компанией много путешествуем. Не требует много времени, сыграл и забыл. В инструкции написано с 7 лет, но мой 6-тигодовалый племянник спокойно играет со мной на равных (он так думает, во всяком случае).

Что касается Монополии - лично мне она больше по душе, стратегия, позволяет хорошенько размять мозги (помню, играли в эту игру в школе на уроках английского (скорее даже вместо), но за 45 минут никогда не удавалось доиграть. Для кого-то покажется нудноватой. Партия может длиться более 2-х часов, а то и все 3. Но мне, как я говорил, нравится. Идеальный вариант, если играющих человека 3-4, не более. Очень затягивает. Но не для людей с неустойчивой психикой. Знакомая девушка, после одно из таких заседаний со мной 2 дня не разговаривала - обиделась.

А так все игры очень здоровские, всем советую.

Комментарии

вверх ссылка
30.04.2013 - 11:01

Классно, я бы поиграла. улыбка

вверх ссылка
30.04.2013 - 11:29

тут давиче в покер играли...ниче не врубаю ржунимагу

вверх ссылка
30.04.2013 - 11:33

Мы дома в монополию играли, пока времени нет на нее, ждет своего часа телефон . В домино играем пока что, в шахматы. Одно время на работе лежали шахматы, мы там с коллегой играли тоже.

вверх ссылка
30.04.2013 - 12:17

Еще интересная "Фаза 10" от создателей уно,играть очень интересно,чем больше человек -тем сложнее,но можно не более 6.

вверх ссылка
01.05.2013 - 03:51

Все описанные игры имеются и к ним еще дофига всяких разных. Обожаю настольные игры. И ненастольные тоже ржу
Моя самая любимая на данный момент - это "Колонизаторы", к ней еще всякие расширения есть. Оооочень интересная, очень затягивает. Тож стратегичискея, как и "монополия". ништяк

вверх ссылка
01.05.2013 - 04:10

Cheerful Squirrel:Мы дома в монополию играли, пока времени нет на нее, ждет своего часа . В домино играем пока что, в шахматы. Одно время на работе лежали шахматы, мы там с коллегой играли тоже.

А у меня ни на что времени нет.. год назад монополию подарили, вот в тот день и поиграл.. в карты еще чето помню в районе нового года.. шахматы мало того, что время требуют, так еще и партнера не найти..

Подпись OFF'a

вверх ссылка
01.05.2013 - 10:11

Из настольных на работе (во время обеда) мы играли в "Свинтус", игра спешали для офисного планктона, в столовой вечно стоял наш смех, веселая довольно таки))) По детству во что только не играла, в карты с 5 лет точно, в покер мы только с папой вдвоем играли. Сейчас карты редкое явление максимум "козел" или "дурак". Лото не особо жаловала, мне в него скучно играть, домино было только по глубокому детству, а так же шашки, шахматы (но они мне не даются, я всегда проигрываю), в них тоже играла только с папой. На улице с ровесниками играла в "Бизнес -2000", та же самая монополия и еще множество настольных игр, слава богу что в моем детстве не было компьютера)
Твистер тоже кстати дома лежит, но редко удается поиграть, хотя это очень весело, последний раз играла год назад, как раз на майские праздники с работой на природу выезжали. Из активных нравится бадминтон, вот его собираюсь на днях приобрести и почесать в парк)))
Но самая моя любимая игра это нарды, вот в них могу рубиться хоть сколько)))

вверх ссылка
01.05.2013 - 18:08

BLOND-07, а я в нарды не играл никогда.. Круче шахмат?

Подпись OFF'a

вверх ссылка
01.05.2013 - 22:05

OFF:BLOND-07, а я в нарды не играл никогда.. Круче шахмат?

Я влезу к Вам. Я играла, но по мне с шахматами ничто не сравнится. Да, партнера найти сложно. Моему мужу приходится играть со мной, а выигрываю я у него редко Я? Нееет!

вверх ссылка
01.05.2013 - 23:59

OFF:BLOND-07, а я в нарды не играл никогда.. Круче шахмат?

не круче конечно) но в нарды во многом решающую роль играет удача, как кости кинешь, а в шахматы на пару ходов вперед все продумывать надо, увы, у меня не получается, возможно математический склад ума нужен эмм

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...