Путешествие в Кунгурскую ледяную пещеру

Вы здесь

Перейти к комментариям

Не так давно пришла мне в голову идея «фикс» - съездить в кунгурскую ледяную пещеру. После недолгих переговоров-уговоров с мужем, было решено – Едем! И вот уже на следующий день звоним в турагенство и приобретаем путевку в автобусный тур на двоих по маршруту Тюмень – Кунгур – Екатеринбург – Тюмень.

Вещи были собраны моментально, и вот 15го февраля в 21:00 мы отправляемся в наше небольшое путешествие в Пермский край. Всего нас набралось 43человека, был полный автобус. Люди абсолютно разные, разных интересов, достатка и т.д.

Дорога от нас до Кунгура около 600км, поэтому неудивительно, что ехать пришлось всю ночь. В автобусе был телевизор, что немного скрашивало наш путь. Я даже немного поспала, несмотря на то что было неудобно. Проснулась я от того, что автобус стало ужасно подбрасывать на дороге. Как выяснилось потом, вся эта дорога в каких то трещинах, яминах, заплатках. Ужас просто. Я всегда думала что у нас в городе дороги плохие, но по сравнению с этим, наши дороги идеальны просто. В общем, о сне можно было забыть. К счастью, часа через 1,5 – 2 мы добрались до места назначения и наши мучения закончились.

Прибыли мы около 7 утра, заселились в гостиницу и легли спать, благо время на это было. После сна и завтрака мы отправились наконец-то в саму пещеру на экскурсию. Протяженность обследованной части пещеры составляет около пяти километров. Нам предстояло пройти всего полтора. На решетчатых металлических дверях висит навесной замок, чтобы никто сам туда пройти не смог. И вот приходит наш экскурсовод, двери нам открывают, и мы заходим внутрь. Как только вся группа оказалась внутри пещеры двери снова закрыли на замок.

В пещере проведено освещение, кое-где выложены тропинки, все ходы довольно удобны для туристов. Каждый грот открывает для туристов что то новое, а их названия… сразу видно, что человек, который давал названия им обладал хорошей фантазией и воображением: «Грот полярный», «Грот бриллиантовый», «Грот романтиков», «Атлантида»… перечислять их можно очень и очень долго. Такой красоты как там я не видела нигде… это невозможно описать словами, это просто нужно видеть. На входе и выходе из пещеры минусовая температура, а вот ближе к центру около 2-5 градусов тепла. В центре пещеры есть подземные озера. Вода в них абсолютно прозрачная, кажется что вот оно дно, рядышком, ан нет, не все так просто))) Воздух там очень чистый. Я, как человек, который начинает задыхаться если воздух сильно загрязнен или через чур сухой, о таких проблемах даже и не вспомнила, дышалось очень легко.

Экскурсоводом у нас была замечательная женщина, все очень интересно рассказывала. Чувствуется что человеку нравится эта работа и она прям всем сердцем болеет за это чудо природы.

Полтора часа пролетели незаметно и вот мы уже на выходе из пещеры. Лично мы с мужем выходили абсолютно потрясенные и разочарованные тем, что все закончилось, а осталось еще столько всего неизвестного и неизведанного. Узнали что можно взять индивидуальную экскурсию на 3 часа и со спец. снаряжением поползать по пещере там, куда туристов не водят вообще, потому что там сложно пройти, нет освещения или еще что то. Сейчас мы думаем что еще вернемся туда и обязательно пойдем именно на эту экскурсию.

Комментарии

вверх ссылка
18.03.2013 - 11:59

Очень классно все описано) ништяк как будто еще раз с тобой там побывала)

Максим Морозов
вверх ссылка
18.03.2013 - 12:05

Здорово! Прям как буд - то сама побывала!
Спасибо!

Флер Делакур
вверх ссылка
18.03.2013 - 12:06

вау красота!
и написала очень хорошо,как будто сама там побывала...

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©
вверх ссылка
18.03.2013 - 12:11

Наконец то отличная статья!!! браво Таких бы побольше!

Мафия ИГРА ПРЕСТОЛОВ
вверх ссылка
18.03.2013 - 15:40

очень интересная статья! самой теперь охота съездить

вверх ссылка
18.03.2013 - 21:16

Тусеныш:Очень классно все описано) как будто еще раз с тобой там побывала)

Милака:Здорово! Прям как буд - то сама побывала!
Спасибо!

Волшебница: красота!
и написала очень хорошо,как будто сама там побывала...

Это вы так прикалываетесь или мысли сходятся?

А по теме, рад был обнаружить статью да еще и с фотками. Сам люблю путешествовать и часто удивляюсь сколько всего в России интересного есть, чего никто нигде нормально не описывает. Надеюсь автор и другие пользователи продолжат знакомить нас с интересными уголками нашей родины..

Подпись OFF'a

вверх ссылка
19.03.2013 - 05:55

OFF:Это вы так прикалываетесь или мысли сходятся?

конечно нет. Написано очень здорово!

Флер Делакур
вверх ссылка
19.03.2013 - 06:48

мою статью выпустили? шок я не верю своим глазам смущена очень приятно что вам понравилась моя первая статья здесь смущена

Я - Джинни Уизли в Волшебной мафии


Всеобщая серость при нашем-то уровне,
Росли вроде умными, выросли дурнями... (с)

вверх ссылка
19.03.2013 - 10:15

AnG3lo43k:мою статью выпустили? я не верю своим глазам очень приятно что вам понравилась моя первая статья здесь

А ты до сих пор сомневалась, что статья выйдет? смешно Написано-то действительно здОрово!

Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...