Восточный макияж

Вы здесь

Перейти к комментариям

Красота восточных женщин пленила мужчин во все времена начиная с древности. Это не только красивая гармоничная фигура восточной женщины и ее шикарные темные волосы но и конечно выразительное лицо. Одной из изюминок пленительной красоты этих женщин является красивый и очень выразительный макияж глаз. Так как этот вид макияжа отличается экспрессией и особой яркостью, лучше его использовать как разновидность вечернего макияжа. Хоть он и яркий, но при нанесении его необходимо помнить о чувстве меры, иначе макияж из пленительного и загадочного превратится в вульгарный и отталкивающий.

Существует несколько вариаций восточного макияжа: арабский, индийский, японский. В арабском макияже весь акцент сосредоточен на глазах поскольку это пошло еще со времен многолетнего ношения паранджи и ничего кроме глаз не было видно. Акцентировать глаза помогут тени густого темного цвета, черный карандаш, черная подводка. В индийском макияже акцент уделен бровям и губам, но кожа при этом обязательно должна быть смуглого оттенка. Для губ выбираем помаду достаточно блестящую. Что касается японского макияжа то тут акцент уделяется не только глазам но и главным образом коже - она должна быть светлой, фарфорового тона, и гладкой, чистой. Теней используется как правило немного и растушевываются они очень экономно но таким образом чтобы глаза казались раскосыми. Помада должна быть яркого тона матовая или блестящая.

Теперь о технике макияжа...

Подбираем тени

Для восточного макияжа вы можете использовать как матовые, так и блестящие тени, но необходимо подобрать тени в зависимости от вашего цвета глаз:

Карие глаза: голубые, синие, коричневый, желтый, зеленый, цвет морской волны, все оттенки красного.

Голубые, серые и зеленые глаза: золотистые, серебристые, серые, фиолетовые, розовые и сиреневые оттенки.

Можно не ограничиваться одним оттенком теней а использовать несколько оттенков, но в одной цветовой гамме.

Выравниваем тон лица

Чтобы восточный макияж был более естественным и гармоничным, цвет лица должен быть определенным, в зависимости от того, какой вид восточного макияжа вы выберете. Об этом говорилось выше. От применения румян лучше вообще отказаться или использовать оттенки цвета загара, которые выгодно подчеркнут скульптуру лица, но это не относится к японскому макияжу - в нем вообще не должно быть румян.

Акцент на брови

Брови должны быть аккуратно очерченными, но смотреться линия должна естественно. Именно четкие брови станут лучшей оправой для макияжа глаз.

Восточная роскошь

Для большей выразительности глаз нанесите немного светлых перламутровых теней под брови. Они могут быть белые, слегка золотистые.

Выделяем глаза

Главным образом подчеркиваем верхнее веко темными цветом. Глаза лучше всего подвести жидкой подводкой чтобы придать им восточную миндалевидную форму. Еще можно карандашом черным или темно-коричневым провести линию по внутреннему веку. Ресницы должны быть хорошо прокрашены черной тушью. Это относится ко всем видам восточного макияжа. Выбирайте объемную тушь с ворсовой кисточкой. Они придаст объем лучше чем кисточка из силикона.

Заключительный штрих

Губы у восточных женщин были традиционно закрыты под чадрой, так что выбирайте помады нюдовых оттенков. А вот на блеске можно не экономить - он только подчеркнет красоту и изысканность макияжа.

Комментарии

вверх ссылка
17.02.2013 - 09:11

Очень интересно, спасибо за статью.

Vanino27.Ru - Социальная сеть города Ванино
http://vanino27.ru

вверх ссылка
03.04.2013 - 23:54

интересно, но побольше бы фото маникюр

Мой секрет очень прост: самое главное скрыто от глаз. Учись видеть сердцем...

вверх ссылка
28.12.2013 - 05:45

Славненько,жаль картинка всего одна кокетка

Блондинки умничают

Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Хорошее предложение в KNS на Asus ROG-STRIX-RX570-O4G-GAMING - бесплатная доставка до мкад по промокоду "20 лет"
Рекомендуем приобрести в КНС Нева 1418C071 - в кредит не выходя из дома в Санкт-Петербруге, Пскове, Мурманске и других городах северо-запада России!