Друзья - мужчины

Вы здесь

Перейти к комментариям

Мне часто говорили, что мужчина и женщина не могут быть просто друзьями, но я всегда пыталась доказать обратное. Я приводила личный пример - мы с Егором знакомы с яслей, наши родители дружили и мы постоянно находились рядом. Сначала мы катали мяч, потом стали гулять вместе во дворе, и годам к 12 он стал для меня самым близким другом. Мы делились всем, от плохих оценок до самых сокровенных желаний. Когда нам было по 15 он с родителями переехал, но мы все равно перезванивались, и я ездила к нему в гости (по началу с мамой потом одна). Я тяжело схожусь и привыкаю к людям, друзей у меня не очень много, а Егора я подпустила так близко к себе, что он стал мне роднее брата.

За годы дружбы у меня никогда не возникало мысли о каких то других отношениях с ним. Мы просто любили друг друга какой то особенной братской любовью, и никакие слова подруг, типа "не может быть, что ничего не было" меня не смущали, ведь я то знала кто мы друг другу... и он знал.

Пару месяцев назад мы отмечали мое двадцатилетие. Решили отдельно отметить вдвоем, чтобы никто не мешал нам. Сначала в одном баре, затем в другом, потом в клубе, как добрались домой не помню, но проснулась я в его объятиях, и поняла что ночью было все - и поцелуи и нежные слова и секс. Я в какойто страшной панике начала одеваться, а Егор открыл глаза и спокойно спросил в чем дело. Я опустила глаза, предложила все забыть, а он сказал что ему все понравилось, и что к этому все и шло все эти годы...

Домой я доехала как в тумане. Разрушился мой мирок, который я так защищала. Я не понимала, что я упустила, как такое возможно, ведь я знаю его всю жизнь, он не должен был думать об этом. А он как выяснилось думал, и даже планировал, что мы когда-нибудь станем одной из тех счастливых пар, которые понимают друг друга с полу слова...

Я до сих пор не отвечаю на его звонки, невольно отдалилась и от других друзей - мужчин. Мое мнение о дружбе между мужчиной и женщиной резко изменилось. Правильно наверное говорят: "Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении ночи".

P.S.Мне его очень не хватает, но я понимаю, что прежних отношений у нас больше не будет никогда... Может быть это относится только к нам, может только Егор "сломался", а у остальных по другому, не знаю, но мне плохо...

Комментарии

вверх ссылка
03.01.2013 - 06:13

хорошая статья ) хоть и грустно.

вверх ссылка
03.01.2013 - 06:47

Да, хорошая. И все-таки какая-то незаконченность истории...

вверх ссылка
07.02.2013 - 16:50

У меня тоже был друг детства и мы тоже как и в этой истории постоянно общались, часами болтали по телефону, гуляли, а потом как то незаметно начали встречаться, а потом расстались и теперь мы никто друг другу, не друзья и не парень с девушкой, просто никто... так что дружбы между мужчиной и женщиной не существует!

вверх ссылка
09.02.2013 - 14:41

тоже проверено на личном опыте - дружат только дети. а между мужчиной и женщиной дружбы не существует( 1 исключение мужчина -гей идея только тогда он уже ПОДРУГА!)

вверх ссылка
09.02.2013 - 14:51

Грустная история. Но все-таки есть такая дружба которая по ночам не слабеет)))
У меня есть конечно друзья, которым ну очень хочется ослабить рамки дружбы оказавшись в моей комнате или в моем гостиничном номере..А есть у меня друг, которого я перед сном хотела поцеловать в щечку в гостинице (спали на одной кровати), а он вскочил с нее с криком-поцелуй в кровати это слишком интимно ржунимагу Так что есть и просто друзья)

Y se van los anos, y se va la vida, y sigo perdida por los laberintos de la soledad.

вверх ссылка
02.04.2013 - 18:36

а дружба мужчины и женщины на пустом месте существует???

вверх ссылка
15.04.2013 - 17:02

Грустная история. Особенно потому, что срок дружбы - больше чем полжизни.
Мне не доводилось такое переживать, но, наверное, дружба с парнем - это нечто более глубокое, чем любовь. И когда друзья становятся влюблённой парой - то между ними как будто стена вырастает. И что бы там ни говорили про любовь и "более трепетные чувства", но переходить грань дружбы и любви нельзя. Иначе в один прекрасный момент можно потерять и такого "любовника", и соответственно друга, т.к. в такой случае фраза "попробуем и перестанем" не работает.

вверх ссылка
17.04.2013 - 22:51

У меня тоже есть очень близкий друг, которого я называю братом, а он меня-сестрой. Всем его и моим друзьям и знакомым мы так и говорим. что мы брат и сестра. Мы оставались наедине много раз, он ночевал со мной в одной кровати, ибо больше мест не было. Но никакого намека на что-то интимное. Просто болтали всю ночь. Сейчас есть у меня парень, у него девушка. Все-равно мы остаемся близкими друзьями. И парень у меня очень ревнивый, но только с ним и разрешает мне погулять.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...