Очень вкусные блинчики с начинкой

Вы здесь

Перейти к комментариям

Предлагаю вашему внимаю рецепт очень вкусных, необычных блинчиков с яичной начинкой.
Сам рецепт немного сложноват, но в общем на приготовление семи таких сытных вкусняшек у меня ушло не более получаса. Вот собственно, сам рецепт:

Вам понадобится (с расчетом на 7-8 штук):

1. -3 яйца (+2 для начинки)

2. -1-1.5 стакана молока или фильтрованной воды (я делала с водой)

3. -столовая ложка сахара

4. -примерно 2/3 чайной ложки соли (я делала на вкус, тесто должно получится сладко-соленым)

5. -стакан муки

6. -где-то пол пачки сливочного масла

7. -немного петрушки

Блинчики делаются в три этапа:

1. Собственно, сами блины

Берем глубокую посудину (лучше большую). Отделяем желтки от белков. Желтки растираем до однородной смеси с 1.5 столовой ложки сливочного масла. Добавляем сахар, соль, воду (или молоко) и муку. Размешиваем до образования однородной смеси без (что самое важное) мучных комков. Взбиваем хорошо белки. Добавляем их в тесто, хорошо размешиваем (тесто получится воздушным). Хорошо разогреваем сковороду. Добавляем совсем немного подсолнечного масла (так как масло есть уже в тесте). И жарим очень тоненькие блинчики.

Для того,чтобы блины вышли тоненькими, я очень хорошо разогрела сковороду, добавила самую малость масла, чтобы только немного её смочить. Затем набирала примерно половину половника теста, брала сковороду в руку, выливала тесто при этом держа сковороду немного вертикально и заполняла этим тестом сковороду,немного вращая её.

2. Начинка для блинов

Разогреваем примерно 2.5 столовые ложки масла, пока оно не начнет кипеть. Добавляем щепотку соли. Вливаем в кипящее масло яйца (лучше предварительно разбить их в стакан и размешать), при этом интенсивно мешая. Суть в том, что яйца должны не жарится, а готовится в кипящем масле. Нужно постоянно, не останавливаясь мешать, пока масло практически (но не полностью) пропадет, и не будет видно сырых остатков яиц. При этом нужно, чтобы яйца не зажаривались.

3. "Соус" для блинов

Снова же разогреваем 2 ложки масла. Когда оно начнет кипеть, высыпать в него рубленые листья петрушки и дать немного "поварится" в масле. Примерно секунд через 30 выключить.

Не знаю как будет, если вместо петрушки добавить укроп, но думаю немного не то. Когда петрушка варилась в кипящем масле, запах был просто обалденный! И у самих блинов привкус такой, необычный.

4. Оформление

В каждый блин положим немного яичной начинки, не брезгуя маслом, в котором готовилось яйцо. Раскладываем её ближе к центру блина. Сворачиваем блины так, как душе угодно. После того, как все блины будут сложены, полейте их "соусом". Лучше всего блины есть пока они теплые, холодные-уже немного не то.

Приятного всем аппетита!

Комментарии

вверх ссылка
06.03.2013 - 16:31

Блинчики обожаю просто, но вот что касается начинки, так она очень калорийная получается, а сейчас весна, скоро лето.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...