блинами балуемся (блинчики на любой вкус)
Вы здесь
В 2012 году Масленица пройдет с 20 февраля по 26 февраля.
Масленица – это подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы.В древности праздник этот заключался в разнообразных обрядовых действиях магико-религиозного характера, которые затем перешли в традиционные народные обычаи и обряды. На протяжении многих веков Масленица сохранила характер народного гулянья, сопровождавшегося пиршествами, играми, катанием на санях с гор, быстрой ездой на лошадях. Масленицу встречали с величальными песнями на снежных горках. Символом Масленицы было чучело из соломы, обряженное в женские одежды, с блином и сковородкой. С ним вместе веселились, а затем хоронили или провожали, сжигая на костре.
Угощения на Масленицу.
ароматные, нежные и вкусные блинчики:
1 стакан муки; 2 стакана молока; 2 яйца; 1 ст. ложка сахара; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ч. ложка ванильного сахара; сливочное масло для смазывания и жаренья; соль.
Для начинки: 125 г сливочного масла; сок 2 апельсинов; цедра 2 апельсинов; 120 г сахара; 3 ч. ложки коньяка.
Муку соединить с сахаром и небольшим количеством соли. Добавить яйца, тщательно перемешать. Всыпать ванильный сахар, влить растопленное сливочное масло. Молоко вливать тонкой струйкой, помешивая, следя за тем, чтобы не образовалось комков. Получившееся тесто накрыть салфеткой и выдержать в течение 1-2 ч. Выпечь блинчики на горячей сковороде, смазанной маслом. Выкладывать блины на тарелку и смазывать маслом. Приготовить начинку. Сахар смешать с соком и цедрой апельсинов, маслом, коньяком. Смесь вылить на сковороду и на слабом огне приготовить карамель. Готовые блины смазать карамелью и свернуть трубочками. Если карамель останется, нанести ее на блинчики
Банановые блинчики(СОУС):
250 гр. творога2 ст.л. сахара1 банан, ваниль и корица по вкусу1 ст.л. сметаны.
Все взбить в блендере или при помощи домашнего кухонного комбайна. Масса должна быть однородной, но не жидкой, чтобы не вытекала из блинчиков. Промажьте этой творожно-банановой массой готовые блинчики и уложив на блюдо.
Блины с мясом:
2 яйца,1 ст.л. сахарного песка, 1 ст молока или воды, 6 столовых ложек муки.
2 яйца взбить как следует миксером с щепоткой соли и 1 ст.л. сахарного песка. Затем добавить две чашки (чайных) молока и одну чашку воды. Опять все именно взбить (а не перемешать. Затем добавлять постепенно муку - 6 полных ложек столовых.Все взбит. Чем лучше взбито тесто, тем нежнее и ажурнее будут блинчики. Тесто должно получиться как жидкий кефир.На разогретую сковороду, налить немного масла выпекать тонким слоем.
Одну сторону как следует прожарить, перевернуть на другую сторону и уже чуть чуть дожарить.
НАЧИНКА - 500 гр мяса любого, сварить. Смолоть в мясорубке. Отдельно на сковородке поджарить мелко-мелко нарубленный реп.лук (кол-во по желанию), добавить на это количество 3 отварный яйца - также мелко мелко порезанных, добавить 2-3 ст.л. мясного бульона , если фарш суховат, добавить соль и перец.
http://dg26.odnoklassniki.ru/getImage?ph...
Блины из картофеля с брынзой:
4 картофелины,
2 яйца,
1 луковица,
250 г брынзы,
мука, соль.
Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке и немного посолить.Через несколько минут отжать, смешать с яйцами, натертой небольшой луковицей и с таким количеством муки, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны. Из полученного теста жарить блинчики с обеих сторон на сковороде на растительном масле. Брынзу нужно смешать с подрумяненной на растительном масле луковицей. В начинку можно добавить сладкий перец. На готовые блинчики положить тонкий слой измельченной брынзы, после чего их свернуть и подавать к столу теплыми.
Блинный торт с помидорами:
2 яйца
250мл молока
100г муки
соль,укроп,
2 столовой ложки подсолнечного масла
750г помидор
200г сыра
Желтки перемешать с молоком, под. маслом, мукой и солью. Белки взбить и вмешать в тесто, оставить на 20 мин. постоять.
Зелень мелко порезать и добавить в тесто, выпечь 6 блинов.
Помидоры нарезать тонкими колечками, посолить и поперчить, сыр натереть на терке. В форму для торта постелить бумагу и выкладывать каждый слой
в таком порядке, блин, помидору, сыр.
Выпекать при 200°С 15-20 мин.
- Блог Шпиц
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1956 просмотров
Комментарии
а я сегодня делала блины , с жареным луком,с сухофруктами,с мясом, и с вареньем,))))))) оочень вкусно,жду любимого с работы))))))))
у мну блины никогда не получались))) комочки сплошные)_
Ya Ne Takaya, ;) последние фотки именно "инструкция, как тесто замешивать" :) я себе скачала в файлы. :)
Ya Ne Takaya, у меня черный пояс по кулинарии, лучше буду по картинкам действовать.
В закладки! Я с блинами не очень дружу и пробую разные рецепты
ахахах) меня тесто не любит) ну или я его)
Ya Ne Takaya, на днях попробую банановые замутить. :)
блинчики,блинчики...я у свекровке на блинчики пойду
точнее к двум и к первой и ко второй
"Жизнь идет. И ей, собственно, , что у вас там такое." ©
Волшебница, везет, у меня свекровь далеко. Хотя может оно и к лучшему:)
Шпиц, мои обе рядом и обе отлично блины пекут
"Жизнь идет. И ей, собственно, , что у вас там такое." ©
Страницы