что нужно сделать за 2 недели до нового года

Вы здесь

14 дней

Пора сесть на диету. Конечно, для того чтобы похудеть совсем не обязательно голодать. Достаточно выбрать какую-нибудь сбалансированную диету. Как правило, они рассчитаны именно на две недели, поэтому озаботиться данным вопросом нужно именно в середине декабря.

Постарайтесь заранее запастись необходимыми продуктами и морально настройтесь на диету. Если вы будете твердо идти к цели, помехой не будут даже предновогодние вечеринки и банкеты на работе.

Если же на строгую диету садиться желания нет, просто немного модифицируйте свой рацион. Достаточно совсем небольших изменений, чтобы появился заметный эффект. Например, вместо плотного ужина выпивайте стакан обезжиренного кефира. А к чашке кофе на завтрак, наоборот, добавьте тарелочку овсянки или гречки без масла и сахара.

12 дней

Пора подумать о салоне красоты. Идти туда, конечно же, еще рано. Но стоит записаться к мастерам - потом сделать это будет практически нереально.

10 дней

Пора подумать о том, как бы всех сразить наповал белозубой улыбкой. Самый простой способ - приобрести систему для домашнего отбеливания зубов. Как правило, она состоит из специального стоматологического состава и каппы. Последняя делается из тонкого силикона, толщина которого не превышает 1 мм. Никакого дискомфорта ношение каппы не вызывает, пользоваться ею можно в любое время суток.

Если вы хотите быстро отбелить зубы, то лучше надевать каппу с отбеливателем на ночь. В этом случае эффект появится уже через несколько дней, а своего максимума он достигнет через 9-10 дней. А нам как раз этого и нужно.

8 дней

Самое время позаботиться о волосах, сделать их пышными, объемными и блестящими. Делать это можно с помощью одной незамысловатой процедуры. Ежедневно волосы нужно сушить и расчесывать совершенно определенным образом. Только что вымытую голову нужно опустить вниз и из такого вот "переломанного" положения и следует начать укладку. Прежде всего нужно хорошенько расчесаться. Взмахи расческой должны идти сверху вниз, то есть от головы к полу. Точно по такой же схеме нужно работать и феном. Струя горячего воздуха на несколько минут задерживается у корней, а потом медленно движется по направлению к кончикам.

Несколько минут такой гимнастики - и можно опять принять вертикальное положение, продолжив укладку обычным манером. Завершать сушку надо холодным воздухом - он зафиксирует прическу. Эта процедура хорошо подготавливает корни волос - они приподнимаются и образуют дополнительный объем. Залог успеха заключен в регулярности. Если каждый день так "полировать" волосы, то уже через неделю они станут пышными и блестящими.

5 дней

Пора обратить внимание на самую уязвимую область лица - кожу вокруг глаз.

Последние пять дней перед Новым годом нужно делать специальные маски - например, из петрушки. В ход пускаются, как ее "вершки", так и "корешки". Зелень прекрасно справляется с синяками, а корни обладают еще и противоотечным действием.

Делаются эти маски очень просто: петрушку мелко режут, а затем получившуюся кашицу на 15 минут наносят на кожу вокруг глаз. Прекрасные результаты дают компрессы из лекарственных трав. Для этого берут по 1 ч. ложке сухой ромашки, укропа или шалфея, заливают половиной стакана кипятка и на 10 минут помещают под крышку. После этого настой процеживают и делят на две части. Одна из них остужается, а другая подогревается. А потом на веки поочередно кладут то теплые, то холодные компрессы. За пять дней ежеденевных процедур синяки под глазами заметно уменьшатся.

3 дня

На носу обычно видны расширенные поры, их нам и нужно убрать перед праздником. Вам понадобятся специальные очищающие полоски, которые продаются в любом косметическом магазине. Они не помешают даже в том случае, если над лицом поработал косметолог.

Помните: после косметических аппликаций кожа становится очень уязвимой. Она размягчена, лишена защитной жировой пленки и поэтому легко адсорбирует пыль и грязь. Так что очищать ее надо вечером, перед сном, но никак не перед выходом на улицу.

Комментарии

вверх ссылка
14.12.2011 - 20:59

ой, я помню, раньше тоже у меня такая подготовка была к НГ каждый раз)) смешно только о нем и думала, закупала лаки для волос с блестками, продумывала наряд, маникюр, и т.д....в итоге, все получалось как обычно хмм

вверх ссылка
14.12.2011 - 21:01

ого. прям грандиозно так. улыбка

вверх ссылка
14.12.2011 - 21:05

Никаких диет! За 2 недели до Нового года нужно проверить, есть ли у вас елка, шампанское, календари на наступающий год, и если нет, купить недостающие предметы)))

вверх ссылка
14.12.2011 - 21:07

Мария Константиновна: Никаких диет! За 2 недели до Нового года нужно проверить, есть ли у вас елка, шампанское, календари на наступающий год, и если нет, купить недостающие предметы)))

И подарки идея

вверх ссылка
14.12.2011 - 21:09

Ксения:И подарки

подарки это самое главное. обычно я только ими и занимаюсь за две недели до нового года =) а так только прическу придумываю и наряд =) в салон разве что на наращивание ногтей хожу да кожу лица почистить =)

вверх ссылка
14.12.2011 - 21:16

Ппц, а вне этих двух недель можно ходить толстой, с немытой головой, желтыми зубами и прыщами? Странно как-то...

вверх ссылка
14.12.2011 - 21:44

Предпочитаю делать выше написанное всегда, обычное дело для меня.... Ухаживать за собой

вверх ссылка
14.12.2011 - 22:00

каруся, правильно!

вверх ссылка
14.12.2011 - 23:05

А волосню со всех мест выдрать забыли? ржу

Miss blondik:Если каждый день так "полировать" волосы, то уже через неделю они станут пышными и блестящими.

Куярить каждый день волосы горячим феном - это офигенный совет ржу

вверх ссылка
14.12.2011 - 23:34

не знаю... мне всегда казалось, что чем меньше пользуешься горячим феном тем лучше. дану, блин Странный совет как сделать волосы пышными и блестящими не знаю

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...