Любовь (описано на реальных событиях)

Вы здесь

"Ты посадила деревце,
А оно не во время в зиму зацвело.
Я за не любовь простил тебя давно,
Ты же за любовь меня прости..."

Мужчина стоял у окна своей квартиры и задумчиво смотрел куда-то, на крыши домов, проезжающие автомобили, пролетающих птиц, свежую листву деревьев. Если бы у людей была возможность слышать не слышимые голоса, то постороннему довелось бы услышать следующий странный разговор:
- Когда ты к ней собираешься поехать?
- Не знаю. Работы полно, проблемы дома.
- Но все таки, я хочу знать.
- Ты слишком стала много отнимать у меня сил, я не хочу разговаривать на эту тему.
- Ты знаешь, других тем я тебе предложить не могу, не про работу же с тобой говорить, не для того я к тебе однажды пришла.
- Да, пришла. Теперь даже не знаю хорошо это или плохо. Пора с тобой заканчивать. Все равно ты одна долго не проживешь. Ты меня постоянно отвлекаешь, лишаешь последних сил, все мысли ты подчинила себе.
- И как же ты решил со мной покончить? Мне казалось, что ты был рад, когда я к тебе пришла. Ты еще помнишь, когда и как это случилось?
- Помню.
- Но все таки мне интересно.
- Ты опять меня отвлекаешь.
- Ну поговори со мной, может быть скоро ты на самом деле решишь со мной покончить. Наверное, я пришла к тебе, когда ты первый раз увидел ее?
- Нет.
- Когда вы в первый раз остались вдвоем?
- Нет. Я почувствовал, что ты должна прийти, когда вернулся от нее домой, лег в свою постель в облаке прекрасного аромата, и долго не мог заснуть. Ты носилась надомной . Я отгонял тебя, считая, что это просто со мной не возможно и никогда не может произойти. Ты пришла чуть позже, когда девушка уже уехала, и после позвонила мне. После ее звонка будто что-то треснуло во мне, как уже тонкий весенний лед на реке. Ты завладела мной осторожно, но в то же время очень уверенно и постепенно, мое сознание было подчиненно только тебе. Я был не готов. Бороться с тобой я не мог и не знал как. Начал совершать всякие непонятные поступки, вызывая у окружающих недоумение. И все таки согласиться с тобой, что ты есть и назвать тебя твоим настоящим именем на самом деле я не решался.
- Почему?
- Я считал тебя легким, быстро проходящим чувством, мало серьезным.
- И когда же ты понял, что я все таки настоящая?
- На пироне, за несколько минут до отхода поезда. Когда уже ничего нельзя было вернуть. Вернуть тех коротких мгновений проведенных рядом с девушкой. Я согласился с тобой, и смог назвать тебя твоим настоящим именем.
- Да, я помню, ты даже сказал мое имя вслух.
- Теперь все. Я считаю теперь мы должны с тобой расстаться. У тебя шансов никаких. Ты не сможешь овладеть девушкой так же быстро, как мной.
- Почему не смогу? Но от тебя же то же многое зависит. Если ты мне поможешь я справлюсь.
- Зачем? Что дальше? Она не свободна. Я тоже. Да и к тому же у нее есть свои недостатки.
- Ты сейчас к чему про недостатки? Начинаешь меня душить? А я тебе скажу, что она красивая, молодая, непосредственная, вспомни какие у нее глаза, а от ее звонкого смеха и летящей походки ты и без моей помощи сходил с ума. И к тому же ты сам не без недостатков. Надо принимать людей такими какие они есть, и пытаться сделать их лучше.
- Знаешь, давай заканчивать этот разговор. Девушка уже почти перестала мне отвечать, после последней встречи. Я чувствую, что ей становится не интересно со мной. Да и к тому же она так и не поздравила меня. Не нашла возможности. В наш то век информационно-коммуникационных технологий. Красноречивей жеста безразличия с ее стороны еще не было. Это уже о многом говорит. Так, что помогать тебе я больше ни чем не буду. Так и умрешь потихонечку в одиночестве.
- Но может быть она хотела, а потом забыла. Ведь она же еще совсем ребенок. А ты ее все время судишь по взрослому. Может быть у меня и у тебя еще есть шанс завладеть ею.И причем твои слова "о свободе". Может минуты встреч принесут больше счастья, чем многие годы серой будничной жизни.
- Опять ты меня сбиваешь. Давай я лучше тебя покрепче закрою за железной дверью. Чтобы ты, мне не мешала жить обычной жизнью. Убивать тебя действительно жалко. За столько лет ты вдруг пришла. Я думаю ты сама умрешь в одиночестве, ведь чтобы ты долго жила тебе обязательно нужен второй человек.
- Не закрывай меня, давай попытаемся еще раз?
Дверь заскрипела в своих петлях и тяжелый засов задвинулся.
- Вот и все - сказал мужчина - будем жить и заниматься работой. Только не думать о девушке, а то железная дверь не выдержит и она вернется и опять будет мучить меня.
Он собрался и поехал по делам.
- Послушай, может ты все таки заедешь к ней последний раз?
Раздался чуть различимый крик откуда-то изнутри.
- Только дела, только работа - тысячу раз говорил себе мужчина. Сам не зная для чего взяв билет в ее город.
Уже подъезжая, сердце предательски, глухо ударило, отзываясь во всем теле. Так она сорвет мне железную дверь. ""Она чувствует, что я еде к девушке и бьется стараясь вырваться. Я опять потеряю голову."
Вот уже знакомый дом, дверь кабинета, там за столом должна сидеть она. Он стоял и решался заходить или нет. Ожидая увидеть полное безразличия, красивое лицо. Услышать дежурные фразы. Сердце продолжало стучать. Внутри все замерло. Засов слетел с железной двери. Опять раздался голос изнутри.
- Я знаю, ты приехал к ней.
- Ну и что, я не пойду к ней.
- Посмотрим, что будет дальше. Я сделаю так, что она первая заметит тебя.
По коридору раздались чуть слышимые шаги. Его окликнули. Он повернулся. Перед ним стояла девушка.
- Привет. Вот это сюрприз, как ты здесь? Почему не позвонил, не сообщил? - говорила девушка вся светясь своей улыбкой и лаская его кокетливым взглядом.
Он стоял, смотрел на нее, слышал ее голос не замечая ни кого вокруг. Что-то отвечал невпопад о том, что как бы и от нее давно не было сообщений.
Но все было не важно. Она опять была рядом. Он мог на нее смотреть. Смотреть в ее зеленые глаза. Опять верить, что это не игра с ее стороны. Ему казалось, что она так же хочет прочитать ответ в его глазах. Осталось ли все как прежде и живет ли в нем еще то чувство, что до сих пор выделяло его из других и которое появилось благодаря ей.
- Вот видишь, я же тебе говорила, дай мне шанс - продолжал звучать голос внутри мужчины.
- Еще не все потеряно, не так безнадежно.
- Может быть, может. Как бы я хотел чтобы это была не игра.
Какие-то минуты вместе и опять его за тысячи километров уносит самолет. Гул турбин. Неслышный никому разговор:
- Ты еще жива?
- Теперь я гораздо сильней чем была, теперь тебе со мной не справится.
- Почему?
- Узнаешь позже.......
http://www.tvigle.ru/category/music/1971...

Комментарии

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...