Полезное печенье
Вы здесь
Нет ничего лучше, чем свежее домашнее печенье. Так зачем же мы постоянно покупаем печенье в магазинах? Домашнее печенье не только вкуснее, но и во много раз полезнее. Полезное печенье незаменимо во время диеты, когда так хочется чего-нибудь сладкого. Итак, здесь представлен рецепт овсяного печенья с медом и апельсином
Овсяное печенье с медом и апельсином
2 полных столовых ложки с горкой сахара (50 грамм), 2 столовых ложки мёда (50 грамм), 1 столовая ложка сливочного масла (50 грамм), 1 полная столовая ложка с горкой муки (35 грамм) , 2 столовых ложки ликёра Куантро или другого апельсинового ликёра, 1 апельсин , 250 мл (не грамм!) овсяных хлопьев быстрого приготовления (например, Нордик).
Не снимая с апельсина кожицу, потереть его на мелкой тёрке (до полного стирания кожицы, сам апельсин тереть не нужно). Таким образом, мы получим нужную нам тончайшую стружку цедры, оранжевого цвета.
Масло, сахар и мёд, слегка помешивая, довести до кипения в кастрюльке на небольшом огне. Всыпать туда муку, снять с огня и перемешать. Добавить ликёр и цедру, хорошо размешивая, всыпать хлопья.
На протвень, выстланный пекарской бумагой, выкладывать кусочки теста чайной ложкой, на достаточном расстоянии, так как печенье растекается при выпечке.
Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.
- Блог Бруна
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1127 просмотров
Комментарии
Спасибо! Надо будет обязательно попробовать.
в закладочки,может когда нибудь попробую.
спасибо! в закладочки!
а это как?
Мария Вершинина
стакан
пасиб, теперь поняла
Мария Вершинина
Спасибо за рецепт!)
Надо будет попробовать сделать...
в закладки!
заранее приятного всем аппетита