Осень-Зима 2011-2012: модные тренды нового сезона

Вы здесь

Перейти к комментариям

Наступившая осень принесла нам не только дожди и листопад, но и целую коллекцию новейших модных трендов! А потому, следует немедленно познакомиться с ними, найти для себя несколько подходящих новинок и в срочном порядке обновить свой гардероб. Это поможет скрасить пасмурные деньки и поднимет настроение!

Цветовые гаммы, оттенки и узоры

Бесспорный фаворит сезона – черно-белая гамма и все оттенки серого. Кроме того, модно сочетать черный с прочими цветами.

Другие модные оттенки: горчичный, сдержанный красный, сапфировый или цвет «морской волны», бордовый, насыщенный синий, изумрудный.

В коллекциях от ведущих домов моды вы можете встретить сочетания сапфирового с синим, серого с грязно-розовым, приглушенного красного с серым, сапфирового с черным, горчичного с алым.

Графичность – еще один модный тренд. Одежду часто украшают узоры из четких цветных линий или геометрических фигур.

Еще один фаворит сезона – шотландская клетка. Не менее популярна широкая горизонтальная полоска.

И, кто бы мог подумать, в моде «горошек»! Но только не банальный, а необычный за счет расцветки, формы или фактуры материалов. Если вы достаточно смелы, то можете погулять в колготках «в горошек» или пощеголять в украшенных «горохом» меховых берете и варежках. Актуальны и ткани в горох соединенный с двухцветным градиентом.

Фактуры и материалы

Один из главных трендов нового сезона – игра фактур. Причем очень часто для создания костюма используются материалы одного цвета, богатство которого раскрывается путем комбинации различных поверхностей, часто контрастирующих друг с другом. Бархат и атлас, шелк и мягкая бахрома…Вариаций множество!

Самые модные материалы – это органза, кожа, бархат, вельвет, шелк, мех и кашемир. Смело сочетайте их друг с другом и наслаждайтесь новыми образами. Вы можете соединить бархатные брюки с воздушной полупрозрачной кофтой, меховое болеро с вязаной кофтой и кожаными сапогами.

Очень популярны ткани с люрексом, блестящий атлас и ткани под металлик. Вы будет на пике моды, если приобретете себе блестящий плащик, юбку или жакет.

Фасоны

А вот силуэты платьев, костюмов и брюк в этом сезоне подчеркнуто просты. Но за счет богатой и разнообразной отделки одежда скучной не кажется. Так что выбирайте одежду прямого силуэта с интересной отделкой.

Внимание модниц, в этом сезоне на пике популярности пончо и накидки из дорогих материалов! Еще один беспроигрышный вариант – платье-футляр.

Аксессуары, украшения и декоративные элементы

Большинство дизайнеров в этом сезоне предлагают одежду, украшенную рюшами, воланами и вышивками с цветочными мотивами.

Новый хит наступившей осени и грядущей зимы – меховые горжетки.

Стили и направления

На пике моды две эпохи. Первая – сдержанные и элегантные 30-е годы. Вторая – безудержные и яркие 70-е.

Если вы поклонница элегантных платьев, отороченных мехом жакетов и стильных головных уборов, то ваш выбор должен пасть на классические наряды первой трети 20 века.

Ну, а тем, кого привлекают безумные сочетания цветов и одежда неординарного покроя, следует полистать модные журналы 70-х.

Комментарии

вверх ссылка
05.11.2011 - 17:39

Хорошая статья_))))

вверх ссылка
06.11.2011 - 08:43

Класс! Все перед новым годом покупаю себе платье-футляр)) серенькое, чтобы еще и на повседневочку поносить

И десятки тех, кто захотел твое тело, не стоят и мизинца того, кто полюбил твою душу

вверх ссылка
08.11.2011 - 19:30

Спасибо большое за статью!!!!

вверх ссылка
08.11.2011 - 19:32

Жаль скоро живот выростит и не смогу сильно модничать!!

вверх ссылка
05.12.2011 - 20:12

какие фактуры и цвета браво

вверх ссылка
25.12.2011 - 10:56

Интересненько! Мне очень платье с мохнатыми плечами нравится!! Это будет в тему)!!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...