Как отличить настоящие французские духи от подделки!!!

Вы здесь

К сожалению, зачастую в парфюмерных магазинах под видом настоящих французских духов продают ширпотребные и низкокачественные подделки. Отличить разницу, на первый взгляд, невозможно даже тем, кто немного разбирается в парфюмах, а уж, тем, кто плохо представляет себе, как должны выглядеть настоящие французские духи – тем более парфюм

Вот несколько полезных советов, как отличить фирменные духи производства Франции от фальшивки, сделанной неизвестно где и непонятно из чего.

Как отличить по упаковке:

1. Возьмите упаковку и проверьте, насколько плотно целлофан прилегает к самой коробке. Никаких пузырьков и вздутий быть не должно, так же, вы не должны увидеть никаких следов клея. Сам же целлофан на упаковке настоящих духов очень тонкий и прозрачный, но, вместе с тем, предельно прочный – порвать его практически невозможно.

2. Теперь присмотритесь к самой упаковке. Она ни в коем случае не должна быть помятой. Если с этим все в порядке, внимательно прочитайте, что на ней написано. Текст на настоящих духах всегда будет написан на самой коробке, а не наклеен поверх нее. Итак, с лицевой стороны должно быть отчетливо видно название духов и имя компании, которая их производит.

Так же, в нижней части флакона поищите надпись «perfume» и цифры со странной аббревиатурой FL.OZ. Во французских духах таким образом определяется стойкость аромата. Если написано – 3.4 FL.OZ – перед вами туалетная вода, а вот цифры 1 – 1.7 FL.OZ означают, что это настоящие духи. Чем меньше значение цифры, тем лучше качество духов.

С этим разобрались. Поехали дальше. На обратной стороне упаковки тоже есть на что посмотреть.

Во-первых, там обязательно должно быть продублировано название духов.

Во-вторых, французские производители обязательно указывают все ингредиенты, которые входят в состав духов, и три главные ноты, из которых состоит аромат: основную, среднюю и верхнюю. Если этой информации нет – перед вами подделка. Так же, в самом низу упаковки должен быть код фирмы — изготовителя и ее полный адрес.

3. Если пока все в порядке, немного потрясите упаковку. Флакон должен прочно сидеть в подставке, поэтому, двигаться со стороны в сторону он никак не может.

Как отличить по флакону:

1. Сам флакон, с нынешними технологиями, подделать очень легко. Опять таки, обратите внимание на стекло – оно должно быть прозрачным, без пузырьков и подтеков. Так же, на флаконе недопустимы никакие наклейки – в его боковой части должно быть написано название парфюма, и на дне – продублирована информация, которая есть на упаковке.

2. Внимательно рассмотрите пульверизатор. В хороших французских духах он будет плотно прилегать к горлышку флакона, и иметь металлический ободок. Настоящие духи с пульверизаторами из белой пластмассы не выпускают! Так же, на дне флакона должен быть номерной знак. Если вы, например, введете его в поисковик в Интернете, вам четко напишут, каким именно духам соответствует этот номер.

Как отличить по аромату:

1. Настоящие французские духи сначала пахнут слишком резко, так как они очень концентрированы. Главное в них – это тот «шлейф» которые они оставляют после того, как немного выветриваются.

Нанесите капельку духов на запястье (на область пульса) и за уши. И идите себе гулять по магазину дальше. У настоящих духов через 15-20 минут запах примет немного другие очертания, а еще через полчаса от него останется именно тот тонкий шлейф, который и является их подлинным ароматом. Если запах просто ослабнет или исчезнет вовсе – значит, перед вами подделка.

Настоящие духи держаться минимум 18 часов. А такие известные марки, как Lancome (Ланком), Chanel (Шанель) и Christian Dior (Кристиан Диор) вообще способны создавать вокруг вас волшебный аромат в течение 48 часов, даже после душа или похода в бассейн.

2. Еще обратите внимание на пробник, который вам предлагают в магазине. Он не может быть в форме карандаша! Все французские парфюмерные компании (кроме Сальвадор Дали) выпускают пробники в маленьких флаконах, аналогичных тем, в которых продаются сами духи этой марки.

вверх ссылка
01.09.2011 - 17:06

мои только из дьюти фри, в качестве оттуда не сомневаюсь.

вверх ссылка
01.09.2011 - 17:20

Miuccima, но все же все равно интересно проверить)))
мне вот интересно было)

вверх ссылка
01.09.2011 - 17:21

MegaMilaj:+
3
-
К сожалению, зачастую в парфюмерных магазинах под видом настоящих французских духов продают ширпотребные и низкокачественные подделки. Отличить разницу, на первый взгляд, невозможно даже тем, кто немного разбирается в парфюмах, а уж, тем, кто плохо представляет себе, как должны выглядеть настоящие французские духи – тем более

О да, за последнее время у меня бешенство уже из-за паршивости духов. Причем разницу чувствую, по терпкости, вязкости и т.д. Но вот где найти не подделку без понятия уже. В бутиках скупают те же дешевки и перепродают как качество по цене.

реверанс

вверх ссылка
01.09.2011 - 17:24

К сожалению,надпись Made in France не исключает, что на самом деле духи были Made in China)))

вверх ссылка
01.09.2011 - 17:25

Королева:О да, за последнее время у меня бешенство уже из-за паршивости духов. Причем разницу чувствую, по терпкости, вязкости и т.д. Но вот где найти не подделку без понятия уже. В бутиках скупают те же дешевки и перепродают как качество по цене.

нашла вот такой сайтик http://www.onlineshoppingx.com/ Доставка там бесплатная, но пока только присматриваюсь)

вверх ссылка
01.09.2011 - 17:25

в закладочки!

вверх ссылка
01.09.2011 - 17:27

Мария Константиновна: К сожалению,надпись Made in France не исключает, что на самом деле духи были Made in China)))

Да, Китайцы научились хорошо подделывать злюка

вверх ссылка
01.09.2011 - 17:27

LastNight: в закладочки!

подмигиваю

вверх ссылка
01.09.2011 - 18:23

Проверила свои духи,которые недавно купила-не подделка! улыбка

Трудов напрасных не губя,любите самого себя!
Instagram Katerinaandreevna91

вверх ссылка
01.09.2011 - 18:29

Miuccima:мои только из дьюти фри, в качестве оттуда не сомневаюсь.

в дьюти фри тоже левак бывает, мне попадались духи левые и пудра.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.

Страницы

Блондинки умничают

А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")