Вкуснейший пирог "Нежный яд"
Вы здесь
Увидела тут рецепт конфеток и тоже захотелось поделиться рецептиком. Только у меня рецепт очень вкусного пирога, а главное, он низкокалорийный, что для нас является только плюсом. Значит, так:
150 г. сливочного печенья
125 г. сливочного масла
1 стручок ванили
5 яиц
180 г. сахара
2 с.л. лимонного сока
2 ч.л.тертой лимонной цедры
500 г. обезжиренного или малой жирности творога
500 мл. сметаны
1 пакетик ванильного пудинга
3-4 яблока
6 с.л. коньяка
3 с.л. яблочного желе.
Приготовление:
1. Печенье сложить в пакет и мелко раскрошить, прокатив по пакету скалкой. Дно формы диаметром 26 см. высталать бумагой для выпечки (можно кальку). На водяно бане растопить чуть больше половины сливочного масла и перемешать с раскрошенным печеньем. Эту крошку выложить в форму и плотно прижать. убрать в холодильник.
2. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести оттуда мякоть. Яйца взбить со 150 г. сахара, лимонным соком и цедрой. Подмешать творог, сметану, порошок ванильного пудинга и мякоть стручка ванили.
3. Яблоки очистить и нарезать дольками. потушить в оставшемся сливочном масле с сахаром и коньяком. Нагреть духовку до 180 гр. Яично-сырный крем выложить на корж из печенья в форму, уложить сверху дольки яблок. Выпекать пирог около 60 минут.
4. В маленькой кастрюльке разогреть желе. Достать готовый пирог и еще горячий смазать яблочным желе. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Блог Miss blondik
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 473 просмотра
Комментарии
судорожно глотаю слюни)))) интересный пирог)))) а сама готовила, сколько по времени выходит?
aquaje, если брать в расчет выдержку печенья в форме в холодильнике то довольно таки накладно по времени
Как не хватает фото))))Я бы тут слюнек то напускала бы
в любом случае добавляю)))) вариант для выходного..вполне)))) эххх, давно я не готовила вкусняшек, надо побаловать себя)))) осталось найти 6 ложек коньяка и ваниль))))
aquaje, хот по времени и долговато но тут я считаю важен не столько процесс сколько результат =)))))
в закладки. как-нибудь,да сделаю