креветки - сбособы приготовления
Вы здесь
Сегодня пятница и грех не попить пивка с ... креветками. И хотела бы предложить несколько рецептов приготовления их. И если можно, то и поделитесь своими рецептами. Не буду рассказывать о просто вареных и приправленных специями.
Креветки жареные к пиву.
Очищенные креветки 500 гр.
Лимонный сок 1 стол. л.
Чеснок 5 зуб.
Белое сухое вино 1 стол. л.
Масло сливочное 50 гр.
Куриная приправа 1 стол. л
Укроп по вкусу.
На разогретой сковороде растопить масло, натереть и добавить чеснок, добавить куриную приправу, размешать до получения однородной массы и положить креветки. Помешать так, что бы креветки покрылись соусом и жарить на небольшом огне 3 минуты. Добавить лемонный сок и вино и продолжать жарить, помешивая каждую минуту, в течение 8-10 минут. За одну минуту до снятия с огня добавить укроп.
Креветки жареные с чесноком.
Креветка — 1 кг(не очищенные)
Чеснок — 6 зуб.
Лимон — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный ( молотый)
Масло подсолнечное
Креветки промыть(размораживать необязательно), выложить на смазанную маслом сковороду и тушить 15 минут. Желательно чтоб испарилось как можно больше воды. Затем добавить чеснок(тертый), черный перец, соль по вкусу и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки, сбрызнуть лимонным соком.
Креветки в кляре
вареных креветок - 800 г
- лимонной кислоты - 2-3 щепотки
- растительного масла - 1 ст. ложка
- и мелко нарезанная зелень петрушки
для теста:
- муки - 0.5 стакана
- молока - 0.5 стакана
- 1 яйцо
- жир для фритюра
- молотый черный перец
- соль по вкусу
(кляр) из муки, яиц и молока.
Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока.
Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты , а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник.
Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу..
- Блог Фанта36
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3062 просмотра
Комментарии
Вкуснота то какая
у меня аж слюнки потекли
ням-ням!
ммм...
очередная закладочка)
мы дак просто варим с лавровым листочком, перчиком горошком и лимонами
хороши рецепты
я готовлю салат с примерно такими креветкам жаренными + зелень рукола + помидорки черри (все можно в примерно равных пропорциях) заправить оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока
обажаю креветки, вот только готовить их почти не умею , точнее не знаю, что с ними делаь. спасибо за рецепты , в закладочки
Люблю креветки В основном отвариваю их со специями, но иногда под настроение и жарю.
Зачем же все портить куриной приправой? Уж лучше просто перца добавить, красного и черного по чуть-чуть.
Обожаю их
...на краю стою...
креветки- моя слабость..
ну всё же предпочитаю банально отварить в подсоленой воде, посыпать немного зеленью и положить дольку лимона....
Страницы