креветки - сбособы приготовления

Вы здесь

Сегодня пятница и грех не попить пивка с ... креветками. И хотела бы предложить несколько рецептов приготовления их. И если можно, то и поделитесь своими рецептами. Не буду рассказывать о просто вареных и приправленных специями.
Креветки жареные к пиву.

Очищенные креветки 500 гр.
Лимонный сок 1 стол. л.
Чеснок 5 зуб.
Белое сухое вино 1 стол. л.
Масло сливочное 50 гр.
Куриная приправа 1 стол. л
Укроп по вкусу.
На разогретой сковороде растопить масло, натереть и добавить чеснок, добавить куриную приправу, размешать до получения однородной массы и положить креветки. Помешать так, что бы креветки покрылись соусом и жарить на небольшом огне 3 минуты. Добавить лемонный сок и вино и продолжать жарить, помешивая каждую минуту, в течение 8-10 минут. За одну минуту до снятия с огня добавить укроп.
Креветки жареные с чесноком.

Креветка — 1 кг(не очищенные)
Чеснок — 6 зуб.
Лимон — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный ( молотый)
Масло подсолнечное
Креветки промыть(размораживать необязательно), выложить на смазанную маслом сковороду и тушить 15 минут. Желательно чтоб испарилось как можно больше воды. Затем добавить чеснок(тертый), черный перец, соль по вкусу и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки, сбрызнуть лимонным соком.
Креветки в кляре

вареных креветок - 800 г
- лимонной кислоты - 2-3 щепотки
- растительного масла - 1 ст. ложка
- и мелко нарезанная зелень петрушки
для теста:
- муки - 0.5 стакана
- молока - 0.5 стакана
- 1 яйцо
- жир для фритюра
- молотый черный перец
- соль по вкусу
(кляр) из муки, яиц и молока.
Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока.
Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты , а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник.
Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу..

Комментарии

вверх ссылка
24.06.2011 - 23:48

Вкуснота то какая ням ням в облаках

вверх ссылка
25.06.2011 - 00:14

ням ням у меня аж слюнки потекли

вверх ссылка
25.06.2011 - 09:23

ммм... ням ням
очередная закладочка)

вверх ссылка
25.06.2011 - 10:05

мы дак просто варим с лавровым листочком, перчиком горошком и лимонами ням ням

вверх ссылка
25.06.2011 - 10:08

хороши рецепты ништяк
я готовлю салат с примерно такими креветкам жаренными + зелень рукола + помидорки черри (все можно в примерно равных пропорциях) заправить оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока в облаках

вверх ссылка
25.06.2011 - 10:10

обажаю креветки, вот только готовить их почти не умею , точнее не знаю, что с ними делаь. спасибо за рецепты , в закладочки ништяк

вверх ссылка
25.06.2011 - 14:27

Люблю креветки ништяк В основном отвариваю их со специями, но иногда под настроение и жарю.

Фанта36:Очищенные креветки 500 гр.
Лимонный сок 1 стол. л.
Чеснок 5 зуб.
Белое сухое вино 1 стол. л.
Масло сливочное 50 гр.
Куриная приправа 1 стол. л
Укроп по вкусу.

Зачем же все портить куриной приправой? ужас Уж лучше просто перца добавить, красного и черного по чуть-чуть.

Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.

вверх ссылка
25.06.2011 - 14:28

Обожаю их ням ням

...на краю стою...

вверх ссылка
25.06.2011 - 14:32

креветки- моя слабость.. вау
ну всё же предпочитаю банально отварить в подсоленой воде, посыпать немного зеленью и положить дольку лимона.... ням ням

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...