Вареники с клубничкой
Вы здесь
Вареники с клубничкой.
Тесто: мука - 500-700 г, вода - 300 мл, яйца - 2 шт, соль - 1/2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка. Начинка: свежая клубника - 500 г и сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Соединить в глубокой миске просеянную муку, 1 чайную ложку сахара, яйца и соль. Затем влить воду и хорошенько перемешать. Замесить мягкое тесто, накрыть кухонной салфеткой и оставить на полчаса.
Клубнику помыть, очистить от корешков и нарезать небольшими кусочками.
Далее тесто нарезать маленькими кусочками и каждый кусочек скатать в шарик. С помощью скалки раскатать тоненькие лепешки.
Серединку каждой лепешки посыпать сахаром и с помощью ложки выложить клубнику. Затем защипнуть края лепешек.
Выложить вареники в кипящую воду и варить 3-5 минут.
Готовые вареники я посыпаю сахаром.
Девочки, очень люблю эти вареники один раз в году
- Блог Фанта36
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2457 просмотров
Комментарии
Фанта36, ты нас прям балуешь вкусными рецептами)))) спасибо)))
ещё очень люблю вареники с вишней))))
сейчас сезон клубники , а с вишней я обожаю пирожки
Очень актуально, клубничка кругом...
Террористка, напомнила, вот где я среди ночи их искать буду...
если уж сильно приспичило, то в ночной супермаркет бегом
Там таких вкусных не будет, я бы мамкиных домашних отведала, эх...
Даааа... не задача
ммм....)))))))) вообщем обожраться и не жить.
вчера делала)только тесто делаю на 1 яйце,а не на 2х
ты ж моя умничка. Некоторые тесто вообще без яиц делают .
Люблю вареники сама иногда их делаю.
Страницы