Меняем килограммы на.... туфли

Вы здесь

Перейти к комментариям

Речь идет не о сотрудничестве с комиссионными магазинами и не о системе скидок. Речь идет о похудании, поскольку однажды появилась книга "Диета для туфель".

Главный принцип диеты состоит в том, что любое достижение, в том числе и потеря лишних килограммов, должна награждаться. В предвкушении подарка улучшаются настроение и самочувствие. Радость, которую подарят новые туфли либо босоножки не только позволит вам избавиться от стресса, но и сформирует положительное восприятие процесса.

Итак, чтобы наградить себя первой парой туфель, для начала надо изменить привычки в питании. Это помогает сделать так называемый дневник питания. Заведите тетрадку и вписывайте туда все продукты, съеденные вами за день, и продолжайте записывать на протяжении двух недель. Причем именно ВСЕ продукты, не давая себе послабления. Также вписывайте туда и напитки. По статистике, 20% потребляемых калорий в день мы выпиваем.

Затем составьте в тетрадке таблицу:

1) Время
2) Название продукта
3) Количество калорий
4) Место
5) Настроение
6) Это того стоило?

Все пункты вполне понятны, но некоторые могут показаться неожиданными.
Для начала поговорим о месте. Это очень важно поскольку мы часто позволяем себе что-нибудь съесть просто так. Порой делаем это неосознанно. Например, когда идем в кино, то покупаем банку попкорна, независимо от того, хотим ли мы есть в данный момент времени.

Аналогичный принцип работает в отношении пункта настроение. Встати не с той ноги? Все силы отдали работе или учебе в институте? И чем ситуацию исправляете - плиткой шоколада или большим жареным куриным окорочком? Уделяя более пристальное внимание своему настроению, вы узнаете, что именно заставляет вас есть. Радость, печаль, скука - вот далеко не полный список причин, побуждающих нас к еде, и голод далеко не самая главная причина. А научиться понимать себя и слушать свое тело - залог успеха в похудении.

И наконец последний пункт - это того стоило?. Порой мы едим автоматически, не получая удовольствия, и буквально через силу.
Например, в ресторане, когда приносят десерт. А порция оказалась такой огромной! И вы запихиваете ее в себя - ложечку за маму, ложечку за папу... Бывает и так, что десерт не оправдал ваших ожиданий по поводу вкуса. Но вы все равно его едите - обошелся-то он недешево. Каждый раз признавайтесь себе честно - это действительно того стоило?

Для того чтобы добиться желаемого ощутимого эффекта, оценивайте все съеденное по 5-балльной шкале. Будто это система оценки отелей, только вместо звезд у вас будут туфли. Один туфель означает "совершенно того не стоило", а пять - "Несомненно стоило того". Окончательную оценку выносите не только на основе собственных ощущений, но и учитывая калорийность продуктов: действительно ли надо было есть это блюдо до конца или половины было бы вполне достаточно?

Награда нашла героя

В течении двух недель вы будете вести дневник, и поймете, какие у вас сформировались привычки. К примеру, осознаете, что всякий раз на кассе в супермаркете покупаете шоколадный батончик и съедаете его по дороге домой. Или встречаясь с подружками непременно заказываете латте с карамельным сиропом. Осознание - верный путь к переменам. Но вернемся к туфлям. Когда вы закончите пищевой тренинг, обратите внимание на продукты, получившие оценку "один туфель". От них придется отказаться в первую очередь. Это самое простое. Ведь вы их съедаете только потому, что они просто попадают в поле зрения. А теперь обратите внимание на те продукты, которые получили наивысшую оценку. Нет, полностью отказываться от того, что любите, не надо, однако задумайтесь: вдруг вы сможете подобрать более полезный эквивалент продукту-фавориту? Пройдитесь по всему списку и постарайтесь объективно оценить, что оставить, что заменить, а что убрать совсем.

В диете, как и при выборе туфель, подходящие всем и каждому советы носят лишь общий характер, а выбор всегда за вами. На помощь вам придут два основных принципа: умеренность и разнообразие. Будьте креативной и одновременно трезвомыслящей - составляйте план действий на неделю. И не забывайте, что вкусный, но жирный торт можно вполне заменить на пару красивых лодочек на шпильке. Удовольствие по пятибалльной шкале такое же, а вот калорий нет совсем, что положительно скажется на фигуре.

Комментарии

вверх ссылка
20.11.2011 - 18:20

очень понравилась статья, с удовольствием прочитала, спасибо! ништяк

вверх ссылка
20.11.2011 - 22:53

Очень понравилось, спасибо большое за статью ! улыбка

вверх ссылка
21.11.2011 - 14:42

тратим деньги на туфли и на еду их просто не остается ништяк

вверх ссылка
21.11.2011 - 17:50

Розовая Вредина: тратим деньги на туфли и на еду их просто не остается

Согласна, где взять столько денег, чтобы каждый раз себя баловать расстроен
Пошла вчера в магазин, купила сапоги за 12 тыс, денег на полезную еду совсем не осталось, хорошо, что сегодня дали премию танцульки

вверх ссылка
21.11.2011 - 20:16

туууууууууууууфлии :v-oblakah:....я как бы малость больна обувью :holdeeva: мне нельзя на такие диеты садиться....а то от меня только ножки в туфлях и останутся

вверх ссылка
22.11.2011 - 17:22

довольно-таки интересно)

вверх ссылка
23.11.2011 - 12:22

классная статья!!!!

вверх ссылка
23.11.2011 - 12:32

интересна статья ништяк

вверх ссылка
07.12.2011 - 11:40

Розовая Вредина:тратим деньги на туфли и на еду их просто не остается

да, да, да! злюка а потом нечем семью кормить. они меня порвут хи хи

вверх ссылка
07.12.2011 - 13:02

прикольная статья, спс ништяк

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...