Скромняжка

Калифорнийский шоколадный торт

Вы здесь

Перейти к комментариям

Ингредиенты:
На 8 порций:
225 г несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
175 г горького шоколада, поломанного на кусочки
8 яйца, разделить желтки и белки
200 г сахара
50 г простой муки
40 г молотого миндаля
1 ч л винного камня (cream of tartar)
для украшения: сахарная пудра

Инструкции:
Различные варианты этого шоколадного торта продаются в шикарных ресторанах и кондитерских по всей Великобритании, но на самом деле он очень простой. В Калифорнии, откуда пришел этот рецепт, используются маленькие кусочки несладкого шоколада (100% какао бобов), который сложно достать. Так что используйте обычный качественный горький шоколад.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить пергаментом форму диаметром 23 см.

2. Растопить сливочное масло с шоколадом в кастрюле. Отставить.

3. Взбить желтки с сахаром.

4. Добавить растопленный шоколад и масло, затем добавить муку и молотый миндаль.

5. Взбить отдельно белки с винным камнем до образования кремовой массы и мягких пиков - не перевезбейте, иначе торт будет слишком сухим. Белки лучше всего взбивать комнатной температуры, а не из холодильника.

6. Взбить белки и добавить в шоколадную смесь, затем переложить в форму.

7. Запекать 40-50 минут, пока торт не схватится по краям, но не останется чуть кремово-жидким в середине. Оставить в форме, затем переложить на тарелку. В идеале подавайте чуть-теплым, посыпанным сахарной пудрой и с ложкой взбитых сливок.

Комментарии

вверх ссылка
07.05.2008 - 15:48

Какая прелесть! Обязательно приготовлю!)))))))))))

вверх ссылка
07.05.2008 - 22:11

простите,а что такое ч л винного камня (cream of tartar)
розовые очки и где это купить?

вверх ссылка
07.05.2008 - 22:56

Хорошенький тортик!! Только я тоже не знаю что это за камень? А может просто с вином? недоумение

вверх ссылка
07.05.2008 - 23:33

Обожаю ШОООКОООЛААААД!!!!!!!!!!!!!!!!! сердечко сердечко сердечко сердечко сердечко

вверх ссылка
08.05.2008 - 00:57

да...выглядит аппетитно апельсинка апельсинка но у меня, наверное такой не получится...я та еще повариха смешно и еще раз спрошу:что такое винный камень???? не знаю не знаю

вверх ссылка
08.05.2008 - 13:00

Винный камень (Cream of Tartar)
- это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.

Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине.

вверх ссылка
08.05.2008 - 13:00

Винный камень (Cream of Tartar)
- это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.

Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине.

вверх ссылка
08.05.2008 - 13:00

Винный камень (Cream of Tartar)
- это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.

Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине.

вверх ссылка
08.05.2008 - 13:01

Винный камень (Cream of Tartar)
- это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.

Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине.

вверх ссылка
08.05.2008 - 13:01

Винный камень (Cream of Tartar)
- это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.

Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине.

Страницы

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?