Калифорнийский шоколадный торт
Вы здесь
Ингредиенты:
На 8 порций:
225 г несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
175 г горького шоколада, поломанного на кусочки
8 яйца, разделить желтки и белки
200 г сахара
50 г простой муки
40 г молотого миндаля
1 ч л винного камня (cream of tartar)
для украшения: сахарная пудра
Инструкции:
Различные варианты этого шоколадного торта продаются в шикарных ресторанах и кондитерских по всей Великобритании, но на самом деле он очень простой. В Калифорнии, откуда пришел этот рецепт, используются маленькие кусочки несладкого шоколада (100% какао бобов), который сложно достать. Так что используйте обычный качественный горький шоколад.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить пергаментом форму диаметром 23 см.
2. Растопить сливочное масло с шоколадом в кастрюле. Отставить.
3. Взбить желтки с сахаром.
4. Добавить растопленный шоколад и масло, затем добавить муку и молотый миндаль.
5. Взбить отдельно белки с винным камнем до образования кремовой массы и мягких пиков - не перевезбейте, иначе торт будет слишком сухим. Белки лучше всего взбивать комнатной температуры, а не из холодильника.
6. Взбить белки и добавить в шоколадную смесь, затем переложить в форму.
7. Запекать 40-50 минут, пока торт не схватится по краям, но не останется чуть кремово-жидким в середине. Оставить в форме, затем переложить на тарелку. В идеале подавайте чуть-теплым, посыпанным сахарной пудрой и с ложкой взбитых сливок.
Комментарии
Какая прелесть! Обязательно приготовлю!)))))))))))
простите,а что такое ч л винного камня (cream of tartar)
и где это купить?
Хорошенький тортик!! Только я тоже не знаю что это за камень? А может просто с вином?
Обожаю ШОООКОООЛААААД!!!!!!!!!!!!!!!!!
да...выглядит аппетитно но у меня, наверное такой не получится...я та еще повариха и еще раз спрошу:что такое винный камень????
Винный камень (Cream of Tartar)
- это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.
Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине.
Винный камень (Cream of Tartar)
- это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.
Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине.
Винный камень (Cream of Tartar)
- это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.
Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине.
Винный камень (Cream of Tartar)
- это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.
Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине.
Винный камень (Cream of Tartar)
- это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.
Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине.
Страницы