Вкусный пасхальный венок – оригинальное украшение праздничного стола

Вы здесь

Перейти к комментариям

Светлая Пасха – главного праздника всех христиан в этом мире. А потому многие стараются украсить праздничный пасхальный стол, сделав его одновременно аппетитным и торжественным.

Отличное решение, которое позволит решить все выше поставленные задачи – Пасхальный Венок. Но не простой венок, а съедобный!


Рецепт приготовления основы

В качестве основы для Пасхального Венка будет использоваться булочка-плетенка. Тесто для нее можно приготовить по любому привычному для вас рецепту. Вот наш вариант:

- ½ литра молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- ½ ст. растительного масла;
- мука (ровно столько, чтобы тесто было возможно раскатывать).

Кроме того, вы можете приготовить плетенку из покупного готового слоеного теста. Но в этом случае вы будете лишены уникальной возможности сделать выпечку вкуснее, путем добавления в тесто наполнителей, а именно, мака, изюма, цукатов, кусочков яблок и груш, ванилина, корицы или орехов.

Итак, разделите готовое тесто на три части и сформируйте из них «колбаски». Затем сплетите из колбасок косу и замкните ее в кольцо.
Выпекайте, пока тесто не зарумянится, а спичка не будет выходить из него сухой, без кусочков сырой массы.


Варианты декорирования венка

Вот тут начинается самое интересное! Выложите готовую плетенку на красивое большое блюдо. Непременно выберите самые симпатичные куриные яички, для того, чтобы заполнить ими пространство в центре венка. Причем выкладывать яйца следует не просто на блюдо, а на уложенную в центр печеной косички резную бумажную или вязанную крючком салфетку.

Но и саму плетенку не забудьте украсить. Вы можете сделать это при помощи атласных ленточек, сахарной глазури и специальной пасхальной посыпки для выпечки, пластмассовых фигурок петушков и зайчат, а также веточек вербы (только не забудьте их предварительно вымыть и обдать кипятком).

Сахарную глазурь готовят путем смешивания сахарной пудры с водой с последующим непродолжительным нагреванием на медленном огне при постоянном помешивании. На стакан пудры берется примерно 3-4 ст.л. воды. Можно добавить какао, сок лимона, сок свеклы и пищевые красители. Сахарная глазурь в сыром виде не должна быть слишком жидкой, но и не крутой. После нанесения ее на поверхность выпечки, последнюю рекомендуется минут пять подсушить в духовке, для того чтобы ускорить процесс высыхания сахарной глазури.

Комментарии

вверх ссылка
29.04.2011 - 01:31

идея отличная... ништяк а почему после Пасхи выложили?.. теперь только на следующий год... расстроен

вверх ссылка
29.04.2011 - 02:24

Mannita: идея отличная... а почему после Пасхи выложили?.. теперь только на следующий год...

Так получилось) Ничего, на следующий год пригодится подмигиваю

вверх ссылка
29.04.2011 - 17:25

На проводы можно спечь они будут в понедельник! А вообще до троицы можно печь и куличи и все остальное так что вперед! Я такой пекла просто так не на пасху очень вкусненько получилось!

вверх ссылка
01.05.2011 - 12:24

классная идея...красиво так!!!!!!!!!!!!!!спасибо

вверх ссылка
30.09.2011 - 10:52

ммм... какая вкусняшка!)) но у меня врятли получиться...(

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...