очень много текста но душа рвется из за этой проблемы!

Вы здесь

девоньки, милые, я хочу поделиться своей проблемой - подскажите что делать, я буду очень благодарна за любой совет или предложение так как нахожусь в прострации и ничего предпринять не могу - я просто в шоке.
вообщем у нас в семье двое детей - я и мой старший брат андрей.
разница у нас большая - 7 лет.
ему в детстве оказывали очень очень много внимания родители - водили в кино, театры, цирки, покупали дорогущие вещи и игрушки (советский союз - жизнь позволяла)
а потом родилась я и как раз в тяжелые времена для всей страны. в это же время родители получают квартиру (до этого жили в гостинке) и естественно папы с утра до вечера нет, мама занята мной - я родилась не совсем здоровым ребенком.... а брат один. еще тогда он вполне серьезно заявил что ненавидит меня...
мы росли, взрослели и никогда с ним не общались как брат с сестрой. были всегда отдельно.

у нас были бабушка с дедушкой по маминой линии. у деда был частный дом в хорошем районе.он всегда говорил - у меня есть 3 внука (1й андрей - мой брат, а еще 2 от его второй дочери) и одна внучка - я. и я дом оставлю внучке.
но удобства были на улице а возраст уже не позволял жить так и родители продали дом, а мама купила квартиру 1комн. на себя - чтобы потом не вступать в наследство (это было со всеобщего согласия - мне в тот момент было лет 11 и никто бы на меня квартиру не оформил) и договорились что это моя квартира, когда я вырасту мне мама передаст права на нее.
естественно деньги от продажи дома остались, и родители купили машину и гараж, чтобы возить бабушку по врачам.
через некоторое время умерла бабушка- она долго болела, а дед не выдержал такой утраты, начал сильно пить и через пол года пьяным попал под машину - насмерть.
в квартиру пустили квартирантов.

мой брат закончил 11 класс в 17 лет, платно поступил на заочку в институт в другой город (естественно платили родители и за сессии и за проживание и за институт.)
в 18 лет пошел в армию по собственному желанию, взяв академ, а под конец его службы написал письмо что подписывает контракт и уезжает в чечню... мать с отцом были в таком шоке! ведь именно тогда там была война...
вообщем они прыгнули в машину и поехали просить его не подписывать контракт, а вернуться домой. и он вернулся, но немного не нормальным - по началу было жутко - он меня бил, унижал, обвинял мать в том что он не может найти работу, а если бы он остался служить, то имел бы хорошие деньги... но со временем он образумелся...
продолжил учебу в институте, работал, но не за институт ни за кварплату и еду не платил ни копейки.

родители помогли ему финансово открыть свою парикмахерскую.
так до сих пор он и живет на шее родителей, хоть и имеет хорошую зарплату. так мало того что сам живет - еще и девушку свою привел.
в семье по поводу этого постоянные скандалы- он говорит что родители ему обязаны, ведь они ему в жизни ничем не помогли (это с его точки зрения.) еще он плохо обращался со мной, но родители закрывали на это глаза.

я закончила школу в 16 лет и пошла работать- с того дня у родителей я не взяла ни копейки . в этот же год поступила в институт на заочку бесплатно. и учусь до сих пор - я отличница.
переехала к своему на тот момент молодому человеку.
с родителями я общалась но редко и мало. мама обещала отдавать мне деньги с квартиры, где живут квартиранты, но я не увидела ни копейки...

мне исполнилось 18 лет и я вышла замуж. муж из очень богатой семьи. у нас своя шикарная квартира, хороший достаток. у него прекрасные родители. я не работаю так как в этом нужды нет.
мы играли хорошую свадьбу. мои родители пообещали (сами - никто от них этого не требовал) подарить мне на свадьбу 100 тысяч рублей. но в наличие денег на тот момент у них не было, они хотели взять кредит. но тут я говорю - я подожду пока соберете - не нужно платить проценты будет. договорились что за пол года они соберут эти деньги и отдадут их мне.
через некоторое время мама заболела и эти деньги она использовала на лечение.
потом собрала по новой и тут, когда она их собрала мой брат заявляет что его девушка беременна.

они теперь мне ничего не собираются отдавать и делают в комнате брата ремонт чтобы обновить все перед рождением ребенка.
я бы и молчала - ведь сто тысяч это не много и так чтобы остро я в них не нуждаюсь...

а вчера на пасху родители пригласили нас на ужин и сообщили нам новость - брат мой нашел 3х комнатную квартиру по хорошей цене и хочет ее купить и оформить на себя.
причем денег на нее у него нет ни копейки!!!
квартира стоит 1600 тыс.
600 тысяч есть у его девушки, 100 тыс. у моих родителей (МОИ СВАДЕБНЫЕ ДЕНЬГИ), и остальное они хотят занять у нас с мужем!!! а это БОЛЬШАЯ часть стоимости квартиры!!!
причем занять на 2 года!
а если мы не согласимся то они продают 1 комнатную квартиру ( КОТОРУЮ МНЕ ОБЕЩАЛИ) и покупают ту.
оформляют всю сделку на имя брата.

я в шоке! они ставят меня перед выбором или дать им деньги (причем деньги у нас с мужем не все, которые нужны, они хотят чтобы родители мужа дали еще - а им оно надо? свекры вообще чужие люди и не дадут денег! поэтому они хотят чтобы просила у свекров деньги я!!!!)
или они продают мою квартиру!

я не знаю что и думать. неужели родители совсем от меня отказываются, ведь если я разойдусь с мужем то получится что мне некуда идти - ведь наша с мужем квартира приобретена до брака!

а если мы займем им деньги то отдавать брат не будет у него девушка с ребенком, а отдавать будут родители! то есть получается что вклада брата вообще тут нет!

мне бы просто так кто бы купил квартиру!

вообщем я не знаю как поступить.

Комментарии

вверх ссылка
25.04.2011 - 15:26

ну брат и мудило игра слов с использованием местных идиоматических выражений
тут уже и не сделать ничего, он привык, что родители ему все на блюдечке приносят не знаю
посылай их к чертям и все.
а с квартирой даже и не знаю, посоветуйся с юристами.
может, долю родительской квартиры потребуешь со временем или как.

Жизнь-удивительная штука!*
билборды надписью глася,
десятым шрифтом уточняют
*не вся

вверх ссылка
25.04.2011 - 15:28

El beso del sol: посоветуйся с юристами.
может

+1
Sexy blondinochka, в конце концов - прояви характер, это твои деньги и твоя жил.площадь!!!!!

вверх ссылка
25.04.2011 - 15:28

блин, бывают же люди, которые умеют устроиться пипец
справедливого решения тут лично я не вижу, я бы на твоем месте ничего не занимала ни в коем случае. Лучше пусть ту квартиру заберет, раз ни стыда ни совести. Просто не факт, что она бы тебе потом досталась - братец видимо таков, что деньги всегда на что-нибудь да понадобятся.
Ты живи своей семьей.
Меня еще интересует, родители нормально к этой ситуации относятся и к своим обещаниям? Что говорят?

вверх ссылка
25.04.2011 - 16:02

Anna Murochka:я бы на твоем месте ничего не занимала ни в коем случае.

А родители забыли,что квартира - твоя.Спроси у них об этом...и на счет денег обещанных тоже забыли?

вверх ссылка
25.04.2011 - 16:04

насчет этого напоминала- молчат...
ну может и правда фиг с ними... забить на это.

просто не в деньгах обида а в отношении. слёзы

вверх ссылка
25.04.2011 - 16:06

Anna Murochka:Просто не факт, что она бы тебе потом досталась

тоже так считаю. хотя конечно если ты там прописана, то какая-то доля все равно там твоя должна быть. но мое мнение нив коем случае ничего не надо занимать, понимаю, что смотря в будущее ты думаешь что тебе некуда будет пойти, но я все таки оптимист и думаю вы проживете с мужем счастливую и долгую семейную жизнь без развода!!!к тому же может приобретете в браке недвижимость какую-то еще!

вверх ссылка
25.04.2011 - 16:11

в который раз убеждаюсь, от родственников некоторых добра не жди.. бывают личности. счас тоже проблема, у моей мамы родители жили в частном доме, крыша текла удобств нет, дом разваливался. а еще у мамы есть 2 брата. так вот, решили, кто будет делать дом, тому он и достанется. делать его начали мои мама и папа. естесственно, поверили бабушке, дом отдаст нам, и даже как то и не думали, чтоб хотя бы прописаться в этом доме или чтобы бабушка сделала дарственную. итак, дом заново отстроили. и бабушка решила в итоге дом разделить. то есть, строили мои родители, а она заявила, все мои дети, дом делю. самое интересное, братья эти не против. им на руку, что у бабушки такое помутнение мозга. теперь все это дело решаем в суде. Так что, Sexy blondinochka, сразу обращайтесь в суд.
P.S. простите за много букв и оффтоп

вверх ссылка
25.04.2011 - 16:11

Ingyl9:А родители забыли,что квартира - твоя.Спроси у них об этом...и на счет денег обещанных тоже забыли?

обещаного 3 года ждут, как говорится.
надо было маме хоть дарственную на тебя оформить что ли, раз предполагалось, что квартира тебе причетается.
а так выходит, что с них взятки гладки - обещали, а вот теперь передумали.
Понимаю, как тебе тяжело морально сейчас. Держись, не унывай! И повторюсь, строй свою семью со своим мужем. удачи

вверх ссылка
25.04.2011 - 16:12

Annihilator:Sexy blondinochka, сразу обращайтесь в суд.

с чем обращаться? с обещаниями?

вверх ссылка
25.04.2011 - 16:14

пусть лучше квартиру продают раз такое дело пошло.а она на кого оформлена??ты кстати почему на свадьбу не попросила оформить квартиру на себя вместо 100 тыщ.твой брат еще та сволочь крови попьет у тебя и родителей.деньги ни в коем случае не занимай ему.это заведомо проигрышное дело..

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...