Модное авто для блондинки: тенденции стайлинга салона 2011

Вы здесь

Перейти к комментариям

Любой уважающий себя автолюбитель хочет, чтобы его авто было не только мощным и надежным, но и современным, стильным. Тем более этого хочет современная женщина, для которой автомобиль является не просто средством передвижения, но и частью имиджа. Впрочем, не чураются автомобильной моды и представители сильной половины человечества.
Так что же на пике моды в этом году и как обновить свой автомобиль, чтобы он выглядел актуально и презентабельно?

Отделка салона в стиле ретро и современная начинка приборной панели

Итак, самый главный тренд сезона – это лаконичное технологичное ретро. Пластик на приборной панели и в салоне теперь мало того, что не моден, но еще и считается дурным тоном среди стильных автолюбителей. А потому, если вы хотите, чтобы ваш автомобиль соответствовал требованиям современного автостайлинга, заказывайте перетяжку и обтяжку всего и вся.
Какие же материалы актуальны? Итак, как уже было сказано выше, в моде ретро, агрессивный же спортивный стиль – в прошлом. Но при этом не стоит забывать о достижениях современной электротехники. Шпигуйте свой автомобиль дополнительными кнопками на приборной панели, оснащайте кондиционерами, печками, аудиосистемами, ПК и плазменными экранами… Все это актуально. Но оставайтесь при этом в рамках ретро стилистики. Для этого придется выбрать один из следующих вариантов отделки:

Авто конца 40-х – начала 50-х годов: шерстяная ткань или натуральная кожа приглушенных тонов (бежевая, светло-зеленая, серая), дерево или имитация под него.

Авто 50-х годов: синтетические ткани и винил под цвет кузова, сталь, выпуклая приборная панель, крупный оригинальный спидометр.

Авто 60-х годов: снова модное дерево в отделке салона, но с минимумом металлических деталей, вставки из пластика.

В целом в моде натуральная кожа светлых тонов и прочие мягкие поверхности, натуральный мех, хромированная сталь (из которой может быть целиком выполнена приборная панель). При этом обивка сидений и салона должна гармонировать с приборной панелью. Хит сезона – белый цвет.

Внешний вид автомобиля: лаконичность и еще раз лаконичность

К сожалению или к счастью, но уже прошли те времена, когда были в моде яркие виниловые наклейки, надписи и безумная аэрография. А потому, если вы не подрабатываете таксистом, которому необходима реклама на кузове, не спортсменка и не представительница одной из субкультур, стремящаяся выделится в общем потоке машин на трассе, то прочь с поверхностей кузова виниловые пленки и рисунки.

Пожалуй, единственное исключение – карбоновые пленки, но только сдержанных тонов: черный, мокрый асфальт, графитовый. Но и их следует использовать очень умеренно.

Комментарии

вверх ссылка
23.04.2011 - 08:25

мне дешевле новую купить, чем свою модной делать, а т.к. денег пока что нет, езжу на ней и радуюсь, и люблю её такой какая она есть хи хи

Moi_belle:не просто средством передвижения, но и частью имиджа

хреновый у меня имидж улыбка

Ты пыталась защитить людей, ты молодец... но если выстрелишь в меня еще раз, молись, чтобы я умер.
Дерил Диксон

вверх ссылка
23.04.2011 - 15:02

Спасибо за статью!

вверх ссылка
24.04.2011 - 09:17

Статья,конечно,интересная. только фотографий не хватает)))
Хотя куда мне, у меня два дтп, обе двери левые помяты, штаны прогорели,лампочка ближнего света сдохла, и тут
я мечтаю о модном салоне))))

То, что ты есть, — это больше, чем внешность, это там, внутри.

© Джон Кинг. Белое отребье

вверх ссылка
24.04.2011 - 09:20

я бы хотела автомобиль в ретро-стиле.

вверх ссылка
26.04.2011 - 20:27

ретро конечно мило,но мне нравятся больше современные варианты)))

вверх ссылка
01.05.2011 - 20:41

БаРдЫшКа:Статья,конечно,интересная. только фотографий не хватает)))

согласна фоток очень не хватает, а так хорошая статья ништяк

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...