Розовые мечты станут реальностью: рецепт по достижению поставленной цели

Вы здесь

Перейти к комментариям

Один шаг, пять шагов назад, закрыться в шкафу на дверцу, которого повесить табличку «не трогать».

Каждый из нас хоть раз делал пару шагов на встречу к своей цели и когда оставался один или два решающих шажка, вдруг появлялось какое-то странное ощущение. Что это? Боязнь разрушить свою цель, это облако из розовый пыли, которое на свету отдаёт переливами.

Одно дело мечтать и представлять себя в роли короля или королевы и другое дело, добиться этого титула и спасовать перед значимостью всего дела. Конечно, проще убежать и запереться, отложив решение на потом. Чем больше делаешь шагов назад, тем больше прибавляешь их для дороги вперёд. Усложнить путь к цели или попытаться сжечь мост, который ведёт к ней. Не специально, случайно, просто чиркнуть спичку и нечаянно уронить, а если, что, то ветер подыграет.

Подобные мысли надо сжигать вместо моста, на самом начале их появления. С уверенностью поджечь и позволить подхватить их ветру, чтобы больше не было того, что будет мешать как заноза и нашёптывать страх перед решающим делом.

Жалко жечь, тогда можно запереть в тот самый шкаф, только предварительно вытащив себя из него, табличку можно так и оставить эту же.


Ставим цели

Так же сами цели надо ставить правильно. Отведите в своём ежедневнике пару страниц для составления целей. Не ведёте ежедневник, возьмите обычный лист бумаги, да хоть форматом А4 и ручку или карандаш, не принципиально, можно даже краской.

Задались целью? Записываете её без всяких «я бы хотел(а) бы», не нужны эти «бы», нужны решающие и поэтому пишем «я хочу» и вычёркиваем эту неопределённую, глухую частичку из двух букв.

И ещё одна часто употребляемая, отрицательная частица «не», употребление её словно соль для металла, вызывает ржавчину. Так же и с составлением цели, это «не» только мешает и на подсознательном уроне звук несёт отрицание. Так что вместо «не есть жирное, жареное, сладкое, солёное» заменяем на «есть фрукты, овощи, блюда приготовленные на пару». Заметьте частица «не» отметена на корню.

>Если цель большая, которая охватывает сразу несколько этапов и моментов, то тогда её надо разделить. К примеру «я хочу приобрести такую-то фигуру к лету», похудеть или подкачаться, значения не имеет у каждого своё. Самое главное цель, а уже её пути решаем по ходу.

Разбиваем это «хочу» на несколько частей.

Диета, спортзал, фитнес, танцы и прочие решения, которые пошагово будут приближать к цели.

Так же поступаем и с другими, пусть и не большими, а маленькими целями, ведь сколько шагов надо предпринимать на пути к цели это не так важно. Важно, что шаги делать надо, вне зависимости от их количества.

Не забывайте, что в достижении цели делает шаги и пытается добиться её, только тот, кто поставил её, не примешивая посторонних сваливая при этом на них какие-то разделы решения.


Преодолеваем преграды

Помните мультфильм про Вовку в тридевятом царстве, и тех двоих из ларца? Двоя из ларца взялись делать всё сами и тесто месили, и пекли, следовательно и кушали они, а не Вовка.

Не стоит опускать руки перед сложившимися преградами и тут же собирать свою артиллерию, поворачивать пушки и катить назад. Трудности, они на то и трудности, они закаляют человека, как закаляют сталь.

«Не жалуйся, что твои мечты не сбылись; заслуживает жалости лишь тот, кто никогда не мечтал!» (М. Эшенбах).

Каждая преграда - это определённая доза трудностей, пройдя которые становишься сильнее и опытней.

Конечно, с составлением цели надо учитывать все нюансы, как возможность её не добиться, так и возможность её добиться.

Уверенней и с песней. Ведь если вы сами сомневаетесь в своей цели, то и цель сомневается в том, достойны ли вы права обладать ею. Поверьте в себя и в свои силы, и не пасуйте перед трудностями и преградами, которые будут возникать на пути. Каждый берёт на себя ровно столько, сколько он сможет унести.

Представьте себя в роли самого же себя, только уже добившегося поставленной цели. Появляется гордость за себя и уверенность и много еще, каких других приятных моментов можно углядеть. Нужно поверить в себя и что цель, она настолько же реальна, как и вы, только вы здесь и сейчас, а цель, хотя кто сказал, что цель тоже не с вами. Она с вами. Просто она ещё в неком проекте, в зарисовке, которую вы наверняка скоро воплотите в 3D формате.

Ну вот, вроде полдела сделано, осталось только вооружиться словно патронами, парочкой новых идей. Не забывайте, что вкус победы, намного слаще, чем вкус страха и проведение за закрытой дверцей шкафа.

Комментарии

вверх ссылка
07.05.2011 - 08:50

Риночка, отличная статья, прямо в тему, я недавно так и сделала, расписала все свои цели, нужно приступать танцульки

вверх ссылка
07.05.2011 - 09:39

Doll: Риночка, отличная статья, прямо в тему, я недавно так и сделала, расписала все свои цели, нужно приступать

Спасибо! цветочек Не всегда получается пошагово двигаться к целе, обычно хочется где-то схитрить и перепрыгнуть пару пунктов, но без них как оказывается никуда! Поэтому к каждой целе надо составлять определённый сценарий!

…♥ ~ ♥ ~ ♥ ~ ♥ ~♥ ~ ♥ ~ ♥ ~♥ ~ ♥ ~ ♥…
Сегодня критика в мой адрес не принимается, в отделе по самосовершенствованию ведутся работы технического характера! шампанское
вверх ссылка
07.05.2011 - 18:09
супер!спс))
вверх ссылка
07.05.2011 - 19:15

А у меня уже есть список)))

вверх ссылка
08.05.2011 - 13:18

Какая хорошая статья! цветочек А главное - очень вовремя подмигиваю

вверх ссылка
08.05.2011 - 14:22

Всё прям в точку. Иногда начинаешь сомневаться, думать, что может и не надо этого, и опускаешь руки, забиваешь на свою цель, утешаешь себя тем, что потом, не сейчас, её осуществишь.

вверх ссылка
08.05.2011 - 21:28

Классная статья))))

вверх ссылка
08.05.2011 - 21:49

отличная статья. У меня недавно сбылась моя мечта! Это просто неоыкновенно. И что самое интересное, я поместила картинку этой мечты на коллаж желаний, у меня были статуэтки/фигурки в виде этой вещи... и вот результат, конечно, я не сама ее осуществила, но все же улыбка

вверх ссылка
09.05.2011 - 14:56

Большое СПАСИБО, рада, что понравилась и кому-то пришла в пору статья! цветочек

Ксюша: отличная статья. У меня недавно сбылась моя мечта! Это просто неоыкновенно. И что самое интересное, я поместила картинку этой мечты на коллаж желаний, у меня были статуэтки/фигурки в виде этой вещи... и вот результат, конечно, я не сама ее осуществила, но все же

Классно, когда желания осуществляются! няняня Самое главное, не забывать пополнять копилку желаний, чтобы за сбывшимися желаниями, приходили новые желания, для которых можно было бы создать новы сценарий по их осуществлению!

…♥ ~ ♥ ~ ♥ ~ ♥ ~♥ ~ ♥ ~ ♥ ~♥ ~ ♥ ~ ♥…
Сегодня критика в мой адрес не принимается, в отделе по самосовершенствованию ведутся работы технического характера! шампанское
вверх ссылка
09.05.2011 - 15:15

Отличная статья цветочек
Свои мечты=цели надо воплощать в жизнь!

Страницы

Блондинки умничают

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов