Наказание за блог

Вы здесь

Доброго времени суток, дорогие мои блондиночки, блондины и не только цветочек

Просматривая сегодня тюменский портал новостей (т.к. живу я в Тюмени), наткнулась на статью под названием "Наказание за блог". Решила поделиться с вами и узнать ваше мнение по этому поводу.

Растущая популярность социальных сетей создает все новые источники риска для безопасности компаний. В Тюмени блоги пока считаются личным делом каждого, а слежка за информацией в социальных сетях – лишней тратой времени. В США каждая десятая компания увольняет работников за утечки в блогах, каждая пятая накладывает штрафы. А из-за «неправильной» почты работы лишаются сотрудники каждой третьей фирмы Америки. Причем, как видно из результатов опроса, чем крупнее компания, тем более строго она за безопасностью своей информации следит.

Более половины работодателей тщательно проверяет отправляемую почту, читают блоги и другую опубликованную сотрудниками в cети информацию, а 15 процентов нанимает для этого специальных «шпионов». И те чаще всего нарушения находят.

В России два процента из всех, кто ведет активную жизнь в социальных медиа, были наказаны руководителями за излишнюю болтливость. Их них 14 процентов лишись за свои записи работы, а половина получили неофициальный выговор. В итоге, 24 процента перестали делать записи, за которые пострадали, а 27 процентов продолжают делать все то же самое, но анонимно. Но больше всего людей удалили свои аккаунты и перестали писать в социальных сетях – 34 процента. Таковы результаты исследования проведенного службой исследований рекрутинговой компании «Хед Хантер». (источник 72.ru)

Так вот, у меня возник такой вопрос... А следят ли ваши работодатели за вашей жизнью в соц.сетях? И вообще нормально ли это? Пишите свои размышления по этому поводу. Очень интересно знать ваше мнение.

P.S. извините за большой текст смущена

Я - Джинни Уизли в Волшебной мафии Всеобщая серость при нашем-то уровне, Росли вроде умными, выросли дурнями... (с)

Комментарии

вверх ссылка
22.03.2011 - 08:28

AnG3lo43k:А следят ли ваши работодатели за вашей жизнью в соц.сетях? И вообще нормально ли это? Пишите свои размышления по этому поводу. Очень интересно знать ваше мнение.

У нас на работе все социальные сети заблокированны, все почтовые адреса так же заброкированны...Почта на проверке постоянно, считаю это правильным и ничего катастрофического в этом я не вижу...На работе нужно работать, а не сидеть в социальных сетях...

вверх ссылка
22.03.2011 - 08:35

МАНьЯчька, а как же блонди? ведь тоже отнимает рабочее время подмигиваю

Я - Джинни Уизли в Волшебной мафии


Всеобщая серость при нашем-то уровне,
Росли вроде умными, выросли дурнями... (с)

вверх ссылка
22.03.2011 - 08:39

У нас вот тоже все соц. сети были заблокированы. А сейчас пока с работой затишье, сделали доступными, т.к. все равно сидим и ничего не делаем. Но такого чтобы прям читали кто и что пишет этого нет дану, блин Читать то что пишет сотрудник в соц. сетях и в своей почте, я считаю это низко и категорически против этого стоп Можно ведь в крайнем случае просто поговорить с сотрудником и объяснить что работа должна быть важнее чем общение в сети.

Я - Джинни Уизли в Волшебной мафии


Всеобщая серость при нашем-то уровне,
Росли вроде умными, выросли дурнями... (с)

вверх ссылка
22.03.2011 - 08:43

AnG3lo43k:А следят ли ваши работодатели за вашей жизнью в соц.сетях? И вообще нормально ли это?

Нет, слава Богу, не следят, фирма у нас маленькая, а мой начальник в интернете не очень шарит.
Я думаю вполне нормально.
У меня знакомую не приняли на работу в очень классный офис, потому что у нее Вконтакте были фото эротического подтекста, сказали, что в коллективе из-за нее могут возникнуть проблемы различного характера.

вверх ссылка
22.03.2011 - 08:50

Не следят и ни на одной работе не следили.
У меня блонди никак не отражается на работе.

Самое нежное видео о самых нежных чувствах
ubud-indonesia.jpg

вверх ссылка
22.03.2011 - 08:49

Эсения:У меня знакомую не приняли на работу в очень классный офис, потому что у нее Вконтакте были фото эротического подтекста, сказали, что в коллективе из-за нее могут возникнуть проблемы различного характера.

шок ух ничего себе. Буду задумываться прежде чем фото выкладывать куда либо улыбка

Я - Джинни Уизли в Волшебной мафии


Всеобщая серость при нашем-то уровне,
Росли вроде умными, выросли дурнями... (с)

вверх ссылка
22.03.2011 - 08:52

Соц. сети прикрыты но блонди ттт пока нет, работе не мешают, как говорится сделал дело гуляй смело.[url=http://doodoo.ru/smiles/kolstyle/index04...

вверх ссылка
22.03.2011 - 08:58

AnG3lo43k:МАНьЯчька, а как же блонди? ведь тоже отнимает рабочее время

отнимает, но не столько как остальные...Кстати единственный соц.сайт который у нас открык это FACEBOOK не знаю почему...

вверх ссылка
22.03.2011 - 09:04

МАНьЯчька:Кстати единственный соц.сайт который у нас открык это FACEBOOK не знаю почему...

наверно ваш директор там зависает постоянно смешно

Я - Джинни Уизли в Волшебной мафии


Всеобщая серость при нашем-то уровне,
Росли вроде умными, выросли дурнями... (с)

вверх ссылка
22.03.2011 - 09:12

У меня тоже соц.сети закрыты и многие развлекательные сайты

Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...