Визит в турагенство

Вы здесь

Перейти к комментариям

Близится лето, а значит и пора отпусков! Ваш отпуск зависит не только от турагенства, но еще и от вас самих!

Совет №1. Цели

В первую очередь необходимо определиться, чего вы ждете от поездки: покупаться в теплом море, получить прекрасный загар, насладиться экзотической местностью, осмотреть достопримечательности страны, посетить музеи, театры, совершить прогулки по улочкам и скверам города. В этом случае будет намного легче определиться со страной, в которой можно было бы провести желаемый отпуск.

Совет №2. Бюджет

Также желательно определиться с бюджетом поездки. Любой турист ищет варианты соотношения «цена-качество» наиболее оптимальные для себя. Чтобы облегчить поиск для турагента, лучше сразу обозначить сумму, которую вы готовы заплатить за тур. В этом случае агент сможет наиболее тщательно проработать все отели в этом диапазоне цен.

Совет №3. Выбор турагенства

Для поиска наиболее подходящего турагенства вы можете воспользоваться несколькими источниками информации: интернет, отзывы друзей и знакомых, средства массовой информации. Можете почитать отзывы о работе агенства, сопоставить их с отзывами друзей и знакомых.

При визите в офис обратите внимание на сотрудников. Там, где информацию дают не полностью и отвечают «а мы это не знаем, это не узнавали», скорее всего сидят либо неквалифицированные агенты, либо нежелающие работать. Также желательно узнать о стране, которую вы хотите посетить. Агент может просто не предупредить об опасностях, таящихся в океане или на улицах курорта. Обязательно агент должен вам предоставить полную информацию о туре: какой авиакомпанией осуществляется перелет, в какое время, как осуществляется трансфер, какая компания будет встречать в стране пребывания (чаще всего, это крупные туроператоры вроде TEZ TOUR, Intourist), дать полную информацию об отеле, о номере и услугах, предоставляемых отелем платно и бесплатно. Также для полного тура вам необходимо приобрести страховой полис и визу (при необходимости).

Обязательно проверьте наличие лицензии у агентства. Иногда в агенстве бывает отдельно отведенное место под сертификаты о специализации агентов, сертификаты от партнеров туроператоров.

Внимание!

Прежде, чем оплатить деньги за тур, вы обязательно должны подписать договор, в котором будут прописаны все нюансы: выбранная страна, отель, категория номера, дополнительные услуги (трансфер, экскурсии), даты пребывания, сумма, оплаченная клиентом.

Если же вы не уверены до конца, что хотите приобрести тур в этом агенстве, то вы всегда можете обратиться в другое агенство, задать все интересующие вас вопросы и сделать свой выбор.

Надеюсь, мои советы помогут вам не сделать ошибку и провести отдых незабываемо!

Комментарии

вверх ссылка
12.03.2011 - 19:14

А зачем вообще посещать турагенство? Сейчас все можно самому организовать через интернет с отличными скидками и турами, и без оплаты посреднику. Посещение таких офисов уже прошлый век на мой взгляд

вверх ссылка
13.03.2011 - 12:15

Для меня как раз актуальная статья ништяк
Я раздумываю как поехать в отпуск или от агенства.Ездили когда сами, то не очень интересно было тратить время на организацию отдыха самим.
Кто-нибудь пользовался услугами московских агенств?Каких?Поделитесь опытом удачи

вверх ссылка
14.03.2011 - 11:25

Мы работаем в туризме… Мы никогда не обижаемся, если мы провели 10 часов, составляя вам 12-дневный маршрут по Европе, а потом услышали: "Я сделал все то же самое через Интернет и сэкономил 30 долларов!" И мы никогда не злорадствуем, когда вы звоните нам снова, чтобы сказать, что Интернет-тариф оказался не подтвержденным, и вы торчите на середине маршрута, а "они" отменили ваш рейс и вы даже не можете дозвониться до вашего Интернет-провайдера. няняня язык

вверх ссылка
14.03.2011 - 20:30

Я пожалуй не соглашусь с этим по ряду причин. Например, не все отели желают принимать туристов из России, Украины и отвечают агенствам, что мест нет ; либо сам оператор обманывает, что все занято и предлагает купить путевки в их собственные отели. Обычно эти отели так себе и малопревелекательны. Так же такие гиганты, как Apple или Priceline получают самые выгодные предложения от отелей, никто не может побить их цены, у них самые выгодные туры. На Tripadvisor можно узнать, как реально обстоят дела в отеле, посмотреть фото туристов, а не красивые буклет ы хотельера, почитать реальные отзывы и мнения. Раньше обращаясь в офисы агенств сталкивалась с проблемамы. Два раза меня просто забывали предупредить об изменении вылетов чартерных рейсов.

вверх ссылка
14.03.2011 - 20:54

А я бы сказала, что бывает очень даже выгодно ехать через агентство, потому что меньше платишь за билет, а по многим направлениям, оплачивая билет самостоятельно, можно заплатить уже ту сумму, что заплатили бы в агентстве за всю поездку.
Просто лично я, имея уже наметаный взгляд на отели, отзывы и прочее, заранее ищу места, конкретные отели, изучаю отзывы\фото, цены, а потом уже со всей этой инфой идем в агентство.
Готовиться надо к поездке, а не просто приходить и говорить - вот у меня 100 тысяч, хочу на море!)) смешно

вверх ссылка
14.03.2011 - 21:13

maneaterrr:либо сам оператор обманывает, что все занято и предлагает купить путевки в их собственные отели.

у оператора не бывает своих отелей.У них бывают блоки мест в отелях,которые они и продают туристам. А отзывы можно много где почитать.Сайт tophotels.ru там фото туристов и отзывы.Также фото хотельера для сравнения.Вас никто не принуждает покупать путевки в турагенстве.Наоборот, призываю заранее вооружиться информацией. Но бронировать он лайн через неизвестную компанию тоже небезопасно.

вверх ссылка
19.03.2011 - 18:09

solnyshko1889:Наоборот, призываю заранее вооружиться информацией. Но бронировать он лайн через неизвестную компанию тоже небезопасно.

согласна.денежку возьмут,и компания резко обанкротится.ходить нужно в нормальные агентства.сама в туркомпании работаю.

вверх ссылка
19.03.2011 - 18:20

Точно решила обращаться в агенство.
Кто пользовался услугами московсих агенств?Отзывы может напишете смущён

вверх ссылка
24.03.2011 - 06:52

Cheerful Squirrel, я в Алмате живу. Поэтому, к сожалению, о московских агенствах ничего не знаю хз, блин Из партнеров надежных могу только http://www.bvl-voyage.ru/ назвать. Они работаю с Европой.У них хорошие автобусные туры.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...