"Неделя Моды в Москве". День четвертый.

Вы здесь

Перейти к комментариям

[float=right][/float]Модный дом Evelyn под руководством молодого дизайнера Эвелины в рамках "Недели Моды в Москве" представил свою новую коллекцию, получившую название «Evita–гламур». На создание поистине светских нарядов дизайнера вдохновили волшебные образы голливудских красавиц. Дефиле, на котором были показаны шикарные запоминающиеся платья, сочетало в себе богатое разнообразие сказочно нарядных, гламурно-вечерних и элегантных одеяний. Черное платье в стилистике женщины–вамп с глубоким вырезом сзади и паутиной по всей спине контрастировало с нарядом невесты, появившемся на подиуме следом за ним. Нежно-розовые пастельные тона, молочные оттенки, желто-синее сочетание, фиолетовый, красный и золотистый цвета составили насыщенную, полную яркости и свежести гамму сезона осень-зима 2007-2008. Узоры насыщенного темно-зеленого цвета утонченно подчеркивали фиолетовый бархат, а белое жемчужное ожерелье с изяществом дополнило образ чарующей эстетики Evelyn. В коллекции также присутствовали модные комбинезоны, стеганые курточки, интересные юбки и спортивные костюмы, созданные из различных видов благородных тканей, расшитых камнями, пайетками и стеклярусом. В показе приняли участие известные телеведущие Маша Кравцова и Лика.

[float=left][/float]Новая коллекция осень-зима 2007-2008 года казахского Дома Моды Kuralai была традиционно выдержана в восточной эстетике. Коллекция получила название “Апокалипсис”, и ее тематика ощутимо перекликалась с мотивами постапокалиптического общества, обрисованного в фильме “Mad Max”. Дефиле было открыто выходом брутального вида юноши, чье лицо было скрыто под демонической маской, а пояс был украшен тремя черепами. Апокалиптической теме в интерпретации Kuralai была свойствена яркость и контрастность – черный цвет сочетался с желтой вышивкой, многие элементы костюмов были выполнены их тканей с металлическим отливом, широко использовались стразы и разные акцентирующие аксессуары, вроде широких поясов с крупными пряжками. Тема байкеров из “Mad Max” была обыграна в появлении гламурного вида девушек, чьи мотоциклетные шлемы были украшены сверкающими самоцветами. В коллекции Kuralai много внимания было уделено двухслойным тканям, где под прозрачно-черным слоем скрывалась более плотная золотая материя. Агрессивный стиль коллекции подчеркивался динамичным кроем. Обтягивающие футболки и черные леггинсы придавали моделям собранность и стремительность, контрастируя с роскошным коричневым платьем, чей подол был украшен длинными перьями. Неожиданно, но очень гармонично смотрелось классическое бежевое платье, декорированное тонким кружевом. Энергетика коллекции была подчеркнута довольно жестким музыкальным рядом, сопровождавшим дефиле.

[float=right][/float]Во время показа новой коллекции осень-зима 2007-2008 Дома моды Charisma на подиуме Visa была создана атмосфера утонченного гламура и подчеркнутой роскоши. Дефиле было открыто появлением модели, одетой в длинное пальто с серебристо-коричневым рисунком, отороченное мехом, выглядевшей исключительно ярко и динамично. Остальные участницы показа продолжили эту тему, обрисовывая образ уверенной в себе девушки, современной, смелой и харизматичной обитательницы мегаполиса. Одежда от Charisma всегда создается из материалов класса “люкс”: трикотаж ручной вязки, эксклюзивные ткани французских фабрик и изумительное итальянское кружево комбинировались с мехами Nafa и Saga, кожей питона и пони. Особое очарование и узнаваемость марке Charisma придает использование авторского рисунка ткани, разработанного TIMIR EL. Основной акцент показа был сделан на шубы, в крое которых особое внимание уделялось нюансам и деталям. Широкие рукава заканчивались узкими манжетами, фактура меха подчеркивалась комбинированием длинного и короткого ворса, а смелость расцветок придавала показу яркость, свойственную жизнерадостной стилистике диско и глэм-рока. На дефиле были также представлены короткие куртки из блестящей кожи, идеально подходящие для похода в дорогой ночной клуб, вязаное платье с широким ассиметричным воротником, белое платье, перехваченное под линией груди, аксессуаром для которого была выбрана алая сумочка в виде сердца, ручкой для которой послужила легкая золотая цепочка. Обувь, дополняющая общий ансамбль, была изготовлена французской компанией эксклюзивной обуви «GOARA».

[float=left][/float]В рамках "Недели Моды в Москве" Академия моды Сымбат KZ и Балнур Асанова представили дефиле своей новой коллекции осень-зима 2007-2008 года. Дизайнер, вновь придерживаясь своих культурных традиций и исторических особенностей изготовления национального казахстанского костюма, создала новую яркую коллекцию с элементами народного декоративо-прикладного искусства. На следующий сезон модельер Асанова предложила, не отклоняясь от своего определенного и с легкостью узнаваемого стиля, множество выразительных моделей элегантных пальто, жакетов, курток, юбок, и других вещей. В это раз дизайнер округлила свой мозаичный рисунок, расположив его на всем пространстве одежды. Модели пестрят яркостью красок, создают хорошее и радостное настроение. Благодаря современному подходу к дизайну и, в частности, неповторимой тематике, стремлению к продвижению национальной культуры и искусства в высокую моду, она заслуживает особого внимания, соединяя хороший вкус и тонкое ремесло. Цветовое решение очень многообразно: веселый оранжевый гармонично сочетается с бирюзовым, синим, желтым оттенками. В каждом костюме скрыт свой замысел, и для его воплощения необходимо богатое воображение, множество аппликаций, трудоемкая ручная работа, что в конечном итоге позволяет придти к целостной завершенности образа. Балнур Асанова мастерски владеет сложным искусством декорирования одежды, и особую оригинальность ее коллекции придает использование вышивки бисером, стеклярусом и шелковыми нитями.

[float=right][/float]В четвертый день работы недели Моды в Москве Mariomi вновь расширяет пространство и превносит в моду свои философские идеи показом новой коллекции одежды “Insul.In”. В переводе с латыни Insula означает остров, и соответственно, название коллекции переводится как “Остров в себе”. В каждом есть тот самый остров, который держит нас посреди бескрайнего океана, оберегая от урагана стихийно и бурно движущейся современной жизни. А инсулин, гормон пептидной природы, образующийся в бета-клетках островков Лангерганса поджелудочной железы, оказывает многогранное регулирующее влияние на организм, спасая от болезней, пороков и страстей прогрессирующего мира. Модели “Insul.In” пронизаны тематикой средневековья и королевской роскошью, духом другого мира и других времен. Это видно по накидкам, пончо и пелеринам, сделанным из французского искусственного меха. Утонченная цветовая гамма карамельных и бежевых оттенков, ласково-бирюзовые тона расслабляют сознание, перенося в атмосферу спокойствия и гармонии. Коллекцию составляют разнообразные пальто всевозможных объемных форм, сделанные из дизайнерского шерстяного драпа и выполненные при помощи новейших технологических методов. Куртки, плащи и юбки, созданные на стеганой подкладке из жаккардовой купонной ткани с цветочным орнаментом, создают по-детски наивный, чистый и откровенный образ. Многослойные платья в форме кокона, сделанные из натурального дизайнерского шелка, несут в себе нежность, светлое сияние открытости и непорочности. В мужской части показа основной акцент был сделан на куртки, изготовленных из натуральной цветной кожи. Вязаные куртки на стеганой подкладке, брюки из вельвета и плащи стали удачным дополнением к коллекции осень-зима 2007-2008.

[float=left][/float]Одним из интереснейших и самых ожидаемых дефиле четвертого дня Недели Моды в Москве стал показ коллекции осень-зима 2007-2008, созданной дизайнером Александром Тереховым. Зимний вечер, блеск льда, белизна снега, дорога домой, где тебя ждет теплый плед и чашка горячего кофе, - эта спокойная и умиротворяющая атмосфера получила свое воплощение в изящных моделях, которым чужд мишурный блеск, зато свойственна подлинная внутренняя гармония. Дизайнер представил зрителям комбинированные платья приглушенных тонов, где изысканно-лиловый верх переходил в юбку благородно-серого цвета. Характерной деталью стали длинные молнии, пересекающие всю спину платья, а так же использование контрастной подкладки, акцентирующей короткий разрез. Особое внимание публики привлекло платье из шелкового бархата с красноватым отливом, в котором в качестве пояса была использована широкая алая лента. Дизайнер не обошел вниманием верхнюю одежду, обязательную для осенне-зимнего гардероба, представив на подиуме изящные и утонченные пальто. Основными материалами сезона стали шёлк, шерсть, кашемир, трикотаж и бархат. В качестве неброских, но заметных деталей ансамбля Terexov предложил банты, вышивку-аппликацию и брошь в форме полумесяца.

[float=right][/float]Марка Razu Mikhina, принадлежащая известному дизайнеру Дарье Разумихиной, представила свою новую коллекцию, в которой были использованы характерные мотивы, давно уже ставшие узнаваемыми элементами авторского стиля модельера. Сам дизайнер характеризует свой стиль как “этнофутуризм”, соединяя традиционную народную тематику с современным кроем и силуэтом. На подиуме Imperia были представлены длинные платья, линии подолов у которых были украшены чередой принтов, интересные кофты, созданные с использованием тесьмы. В качестве материала Разумихина всегда использует только натуральные ткани, и этот раз не был исключением. Аппликации на платьях обыгрывали фольклорную тематику, активно использовалось кружево. Простроченная тесьма, пришитая на ткань в самых разных комбинациях, создавала эффект воздушности и объемности, идеально дополняя спокойный и женственный силуэт. Стилистическим дополнением к коллекции стало использование различных украшений, заколок, английских булавок.

[float=left][/float]В понедельник на подиуме Visa состоялся показ “Амальгамации” – новой коллекции Модного дома Юлии Синдревич сезона осень-зима 2007-2008 года. Источником вдохновения для создания столь тематичной, мистической коллекции в стиле аскетичной готики стало творчество рок группы Evanescence и фильм “Ведьма”, в котором говориться о вере, ее могуществе и о противостоянии веры силам зла. Амальгама – сплав ртути с металлами, получаемый путем нагревания, амальгамация - способ извлечения благородных металлов из руд при помощи ртути. Коллекция призвана провести очищение и отделение замутненных уголков душу от неверных мыслей и пороков. Умиротворенно-спокойная, хладнокровная в тоже время интригующе страстная коллекция была окутана в темные тона: колористика простирается от черного серебра к черно-бордовому тону с лиловыми отливами, серый цвет компонуется с сизым и сиреневым, оттеняясь серебром и цветными сплавами ртути с металлами. Созданные модельером стильные и мрачные женские и мужские пиджаки-сутаны, мужские мотоциклетные куртки, также выполненные в виде сутан, плащи-юбки-трансформеры, средневековые драпированные платья, пояса-корсеты, платья-юбки-трансформеры вызывают завораживающее чувство накала страстей, присутствия противоречивого диалога добра и зла. Во многом атмосфера такой мистерии создана полумраком, в котором проходил показ ”Амальгамации”, звучанием тяжелой рок-музыки и применением спецэффектов.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...