А кого спасете вы?

Вы здесь

Недавно играли в игру.Она направлена на определение психологических особенностей человека.Переругались с одним упертым членом команды вася В общем,тут на команды делиться не нужно,просто интересно мнение каждого.
Вы-врачи.У вас есть 4 пациента, которым нужна срочная операция. Но вы можете сделать только 1 операцию- спасти только 1 человека, остальные трое умрут. Такие уж условия. Вам нужно выбрать одного из претендентов и указать почему именно этот претендент:
1. Ветеран-афганец, 48 лет, женат, имеет 3 детей и 4 внуков.
2. Мать-одиночка, 22 года, живет на пособие.
3. Архитектор, 30 лет, женат, имеет ребенка.
4. Студент 2 курса медицинского вуза, по национальности узбек, но получил российское гражданство,подрабатывает репетиторством.

Правильный ответ первой назвала ВОЛЧЕНОК1995,а причину верно указала Evgewka .

Мой ответ был- архитектор.Афганца я отмела сразу,тут ставка на уважение была,долго думала про мать-одинчку.Во-первых,неизвестно,возможно у нее есть родители или сестра,которые смогут воспитывать ребенка,во-вторых,я задумалась на какое пособие она живет-детское,по безработице,по потере кормильца,почему не работает итд.Как бы жутко не звучало- польза этой девушки только в том,что она воспитывает ребенка,а если дофантазировать чего-нибудь,может из нее и мать не очень хз, блин .О студенте-я как-то сначала упустила то,что он медик и решила,что тоже не тот ответ.Но,вспомнив,задумалась-да он медик и он будет спасать жизни в будущем,плюс еще и сейчас он приносит пользу,подрабатывая репетиторством.Но если рассматривать перспективу,то и у матери-одиночки ребенок мог вырасти врачом или она могла выучиться на сестринском деле,поэтому в конце концов решила остановиться на архитекторе,который УЖЕ специалист,он УЖЕ работает,он уже платит налоги итд.Хотя я понимала,что у его ребенка есть мать и он один не останется.В душе чувствовала,что студент правильный ответ,а его национальность дана для сомнений как раз,было произнесено "нафиг нам какого-то узбека спасать".

Интересно было узнать людей,с которыми играли,с новой стороны,оказалось один-истерик,который уперся в мать-одиночку рогом и не признавал никаких других вариантов,а согласиться в едином мнении должны были все участники команды.Кто-то подстраивался под мнение,кто-то растерялся и не смог ответить вообще.Короче,тест был интересным подмигиваю

Комментарии

вверх ссылка
07.02.2011 - 13:56

я выберу второе.Но мне кажется как вы говорите правельный 4

вверх ссылка
07.02.2011 - 13:56

Я бы выбрала студента..наверное потому, что молодое поколение наше будущее ...ээээ

вверх ссылка
07.02.2011 - 13:56

Я бы сделала операцию матери одиночке. Так как вслучае ее смерти ребенок останется один и возможно такое что попадет в дет.дом.
пы.сы. Выбор конечно сложный...

вверх ссылка
07.02.2011 - 13:57

ТвояПакость:
4. Студент 2 курса медицинского вуза, по национальности узбек, подрабатывает репетиторством

Наверно его.Так как молодой.вся жизнь еще впереди и к тому же если учиться на медицинском,возможно в будущем будет врачом и спасет много жизней улыбка

вверх ссылка
07.02.2011 - 13:59

архитектора. Не знаю даже почему, представила, какое горе было бы для его жены и ребенка.
там наверное как-то делится, мол спасешь студента, значит, ты за будущее страны, мать-одиночку - за что-то другое.

вверх ссылка
07.02.2011 - 13:59

...ээээ мать одиночку, потому что ребенка жалко, да и молодая она, может еще кого-то родить (это уже с точки зрения демографии улыбка )

вверх ссылка
07.02.2011 - 14:00

второй наверное

вверх ссылка
07.02.2011 - 14:00

ТвояПакость:2. Мать-одиночка, 22 года, живет на пособие.

Думаю, что я бы спасла ее. Не считая студента, у остальных есть дети и родственники, а у нее может и родителей нет. Мне жалко ребенка, который останется один. Ну это мое субъективное мнение.

вверх ссылка
07.02.2011 - 14:00

Охх..очень трудный вопрос на самом деле.Думаю спасла бы мать-одиночку, потому она-единственный родной человек для своего сына и если её не станет ребенка отправят в детдом.

вверх ссылка
07.02.2011 - 14:01

Evgewka:учиться на медицинском,возможно в будущем будет врачом и спасет много жизней

точно, наверное, в этом загвоздка и есть.

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...