Как заполнить анкету на загранпаспорт на взрослого человека

Вы здесь

Перейти к комментариям

Работая в агентстве, которое помогает подготовить документы для миграционных служб, я заметила, что подавляющее большинство населения предпочитает заплатить деньги за заполнение анкеты, нежели сделать это самим, бесплатно, сидя у себя дома или на работе.

Такая услуга стоит в среднем от 350 до 550 рублей, в зависимости от того, включены ли в комплект фотографии или/и ксерокопии.

Итак, анкеты бывают двух видов:

1. Анкета на загранпаспорт старого поколения (на 5 лет)

Заполняя анкету мы пользуемся обычным шрифтом (14), не считая заполнения таблицы с нашей трудовой деятельностью, где допустим шрифт помельче (12).

В самой первой графе ФИО - это, думаю, всем понятно. Далее под ФИО нужно указать, меняли ли Вы когда-нибудь фамилию, отчество или имя. Чаще всего у женщин это фамилия.

Заполнение этой графы начинается с девичьей фамилии, далее по очередности смены. Указывается год, когда Вы эту фамилию поменяли на другую. Если все фамилии были сменены в одном ЗАГСе, то он указывается в конце, если в разных, то после каждой фамилии нужно указать его.

Пример: Девичья фамилия Шпак. Девушка была 2 раза замужем. Сейчас она Смирнова (замуж вышла в 2001). В первом браке была Кабаевой(1997).

Тогда это будет выглядеть так:

Шпак (дев.)-1997 г., Кабаева – 2001 г. ЗАГС г.Москвы. Фамилия, которую Вы носите сейчас, в этой строке не пишется, из записи и так видно, что Кабаеву на Смирнову она сменила в 2001 году.

Далее идут паспортные данные, адреса и… в анкете на старый паспорт требуется указать дату прописки.

Далее идут несколько общих вопросов, на которые надо ответить честно. Если Вы военнообязанные (мужчины до 27 лет, женщины если у них как-то работа к этому обязывает). Если Вы были судимы, то следует указать статью и год судимости.

Далее идет то, где ошибки делают чаще всего - это трудовая деятельность.

Трудовая деятельность описывается ровно за 10 лет. Если Вы заполняете анкету в январе 2011 года, то миграционную службу будет интересовать, чем Вы занимались с января 2001 года.

Если перед трудовой деятельностью Вы учились, то указываются месяц и год начала и окончания школы/ВУЗа. Если Вы не учились и не работали в этот период, Вы пишите «временно не работала», а в графе адрес места работы Вы указываете адрес Вашей прописки или временной регистрации на тот момент. В графе «должность» Вы пишите Вашу должность при поступлении, если в этой организации она менялась, вы указываете месяц и год перевода и название новой должности (смена категории или степени не указывается) и название организации.

Если когда-то у Вас был загранпаспорт (менее чем 10 лет назад), то в самом конце анкеты в спец.пункте Вы должны указать его данные.

2. Анкета на загранпаспорт нового поколения (10 лет)

Принцип заполнения тот же, но в этой анкете не требуется указывать дату прописки. В отличие от анкеты на загранпаспорт старого поколения, в этой ограничены поля для заполнения, если Вы слишком часто меняли фамилии или в одной организации было много переводов на должности, то все это каким-то образом надо сократить, чтобы все было понятно. Эта анкета вся заполняется большими буквами.

Все анкеты печатаются на одном листе с двух сторон в 2-х экземплярах. На анкетах к моменту подачи на каждом экземпляре должна быть приклеена фотография (3,5*4,5 черно-белая или цветная в овале). Если на данный момент Вы работаете, то Вы должны заверить анкету в отделе кадров. После заверения анкета действительна 1 месяц.

Кроме анкет Вы в миграционную службу должны предоставить ксерокопии российского паспорта (копии только тех страниц, где есть какие-нибудь отметки), если был, то копию загранпаспорта, еще 2 фотографии (если на паспорт старого поколения, на нового поколения на сам паспорт Вас сфотографируют прям в ФМС), заверенную ксерокопию на последнем месте работы трудовой книжки (после заверения действительна месяц) и оплаченную госпошлину (по Москве и Московской области стоимость на старый паспорт составляет 1000 руб., на новый 2500 руб., она действительна в течение года после оплаты).

P.S. детей в загранпаспорта родителей вписывать нежелательно, далее Украины/Египта/Турции Вы не уедете.

Комментарии

вверх ссылка
20.02.2011 - 18:54

спасибо!полезно!как раз им хочу заняться

вверх ссылка
20.02.2011 - 19:00

Очень полезная информация! Спасибо) цветочек

вверх ссылка
20.02.2011 - 19:05

Натурель: спасибо!полезно!как раз им хочу заняться

Не за что, если что-то непонятно, то я могу попробовать ответить на любой Ваш вопрос подмигиваю

Y se van los anos, y se va la vida, y sigo perdida por los laberintos de la soledad.

вверх ссылка
20.02.2011 - 19:05

ВредныйAngelo4ek: Очень полезная информация! Спасибо)

я так и подумала, что эта информация для кого-то окажется полезной.
цветочек цветочек

Y se van los anos, y se va la vida, y sigo perdida por los laberintos de la soledad.

вверх ссылка
20.02.2011 - 19:10

в закладочки а то в июне загранка кончается

вверх ссылка
20.02.2011 - 19:20

Я платно заказывала

Мария Вершинина

вверх ссылка
20.02.2011 - 19:26

Спасибо огромное цветочек цветочек цветочек Очень пригодится, собираюсь заняться этим, а платить не хочется, т.к. делать придется мне и МЧ и отдавать 1000 руб за то что мне просто заполнят как то не хочется

вверх ссылка
20.02.2011 - 19:32

Спасибо,солнце!!! как раз думаю,нужно его сделать...

То, что ты есть, — это больше, чем внешность, это там, внутри.

© Джон Кинг. Белое отребье

вверх ссылка
20.02.2011 - 19:59

Спасибо, полезная информация цветочек

don't worry, be happy
вверх ссылка
20.02.2011 - 20:00

интересная статья. спасибо

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...