Ледяной шторм в Москве: 1 погибший, десятки раненых

Вы здесь

Из-за упавших от обледенения деревьев пострадало около сотни автомобилей, без света остались больницы и подстанции скорой помощи.

Ледяной дождь, накрывший в выходные Москву, создал в столице чрезвычайное положение.

Уже более ста деревьев, упавших из-за обледенения, которое привычно скорее для севера Канады, лишили атомобилистов их машин. Только на юго-востоке столицы общая сумма ущерба по предварительный данным составила к утру порядка 20 миллионов рублей.

Ледяной шторм повалил сотни деревьев
В подмосковном Жуковском упавшее под тяжестью ледяных осадков дерево убило женщину. Трагедия произошла на улице Серова около 10 утра в воскресенье. 77-летняя Ирина Сурикова скончалась до приезда скорой от перелома основания черепа.

Чрезвычайная ситуация из-за ледяного дождя сложилась в ряде медицинских учреждений города Москвы и Московской области.
Так, Центральная районная больница города Видное осталась без света. Врачам приходится откладывать экстренные операции из-за перебоя с электричеством.
Единственное отделение, в котором есть электроэнергия, - это реанимационное отделение: для поддержания тяжелобольных, которые подключены к различным аппаратам жизнеобеспечения, в отделение свет подается через запасные генераторы.

Кроме того, из-за перебоя электроэнергии врачи не могут сделать рентгеновские снимки, отменены все анализы, которые делаются при помощи микроскопов. Пациентов, находящихся в удовлетворительном и состоянии средней тяжести, выписывают из стационара домой.

В больнице закрыта кухня, нет воды. Более того, службы при ЧС, которые должны быть задействованы для перевода больных в другие медицинские учреждения, оказались не готовы.

Ледяной дождь - это осадки, выпадающие при отрицательной температуре воздуха в виде твёрдых прозрачных шариков льда диаметром 1-3 мм, внутри которых находится незамёрзшая вода. Попадая на предметы, они разбиваются и покрывают их ледяной коркой. Не выдерживая излишнего веса, ветки деревьев обламываются под тяжестью.

От себя скажу,что погода совсем не радует)Дороги-один сплошной каток,летала весь день)))))перед моим домом не горит ни один фонарь,дерево от тяжести льда склонилось над проводами(последнее фото),надеюсь,что не оборвутся..

Комментарии

вверх ссылка
26.12.2010 - 19:02

Надо новости почаще мне смотреть,вообще не знаю что в мире происходит((

Ужасно конечно... не знаю

вверх ссылка
26.12.2010 - 19:06

у нас вообще во всем городе сегодня света и воды не было полдня(((

вверх ссылка
26.12.2010 - 19:11

да смотрела сёня в новостях( ужас вообще каток такой

вверх ссылка
26.12.2010 - 19:12

2-ое фото у нас прошлой зимой также было,а еще машины под такой же толщей льда

вверх ссылка
26.12.2010 - 19:22

пипец че с погодой творицо ужас

вверх ссылка
26.12.2010 - 19:40

Я сегодня впервые в выходной поехала в инст без машины. Да ну нафиг нафиг, какая нить девятка без абс на летней лысой резине в попы влетит... хоть я вся промокла поуши но уж лучше так.
Мафынка в тёплом гараже в родном боксе чистенькая снежок там нет ни льда, деревья не падают, хоть спокойно.

вверх ссылка
26.12.2010 - 19:47

Я сегодня ночью проснулсь от сильного удара, что-то упало, оказалось это дерево упало на машину. В магазине сегодня мужчина показал фото, что дерево и на его машину упало...Ходить вообще невозможно, сплошной лед((( Ужас что творится на улице(((

вверх ссылка
26.12.2010 - 19:51

кошмар.... расстроен

вверх ссылка
26.12.2010 - 19:53

ужас!!!!!!!! но у нас сейчас такая же ерунда твориться с погодой. но деревья пока стоят)

вверх ссылка
26.12.2010 - 20:02

ого!хорошо у нас все спокойно

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...