Масочки и ванночки для укрепления ногтей

Вы здесь

1.Маска из оливкового масла и лимонного сока.

Для приготовления маски для ногтей из лимонного сока и оливкового масла следует подогреть немного масла и добавить в него несколько капель лимонного сока. Эту смесь необходимо массирующими движениями нанести на ногти, после чего надеть перчатки из хлопка и оставить на ночь. Эту маску рекомендуется делать пару раз в неделю.

2.Маска с красным перцем

(красный перец благотворно влияет на рост ногтей). Для приготовления маски с красным перцем возьмите 10 капель очищенной воды, ½ ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л. питательного крема для рук. На водяной бане смешайте все ингредиенты и нанесите на ногти на 15 минут. По истечении времени смойте маску тёплой водой. Проводить данную процедуру можно 1 раз в месяц.

3.Ванночки с морской солью.

Этот способ укрепления ногтей в домашних условиях достаточно известен и распространён. Вам необходимо растворить 1 ст.л. морской соли в ½ л. воды, опустить в ванночку руки и подержать 15-20 минут. После процедуры руки следует ополоснуть и нанести питательный крем. Курс укрепляющих ванночек для ногтей состоит из 10 процедур. Повторить курс можно спустя месяц.

4.Ванночка из соли и йода.

Эта ванночка по своему действию очень схожа с предыдущей, и если у вас нет в наличии морской соли, вы можете растворить в ½ л. Воды 1 ст.л. обыкновенной поваренной соли и капнуть несколько капель йода.

5.Маска с лимонным соком и солью.

Для приготовления этой маски возьмите немного лимонного сока и добавьте в него ¼ ч.л. соли. Размешайте смесь, нанесите кисточкой на ногти и смойте через 15 минут.

6.Йод.

Нанесите на ночь на ногти с помощью кисточки йод. К утру йод впитается и ногти будут обычного цвета, а вот слоиться ваши ноготки перестанут.

7.Сок кислых ягод.

Возьмите любые кислые ягоды и натрите ими ногти и кожу вокруг него.

8.Маска из воска.

Возьмите натуральный воск, растопите его и окуните кончики пальцев. Когда воск покроет ноготь плёнкой, наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте их на ночь. Применять маску 2 раза в неделю в течении месяца.

9.Травяной отвар для укрепления ногтей.

Возьмите ромашку, зверобой и корень лопуха по 2 ст.л., залейте стаканом кипятка, дайте постоять минут 15, после чего опустите кончики пальцев и поддержите 10-15 минут. Применять отвар 1 раз в неделю.

10.Желатиновая ванночка

– подходит для ослабленных ногтей, так как желатин отлично питает и укрепляет. Возьмите ½ ст.л. желатина и растворите в стакане горячей воды, опустите ногти в остывшую смесь на 15 минут. Проводите процедуру 3 раза в неделю.

11.Если у вас сильно слоятся ногти, то поможет справиться с этой проблемой ванночка с лимонным соком, йодом и растительным маслом.

Подогрейте масло на водяной бане, добавьте в него 3 капли йода, немного лимонного сока и масляного витамина А. Опустите кончики пальцев в ванночку на 15 минут.

12.Витами А и Е

– самый простой и доступный всем способ укрепить ногти. Приобретите в аптеке масляный раствор витамина А или Е и смазывайте им на ночь свои ноготки. маникюр


Комментарии

вверх ссылка
24.12.2010 - 22:34

с йодом и солью иногда делаю ванночки. Спасибо за советы.

вверх ссылка
24.12.2010 - 22:36

Спасибо. С солью делаю, ногти крепче становятся.

вверх ссылка
25.12.2010 - 01:16

Спасибо! Добавила в закладочки! пусик

вверх ссылка
25.12.2010 - 01:19

Dr.Reid, Девушка с характером, ..Ksyunechka.., не за что пусик

вверх ссылка
25.12.2010 - 02:52

спасибо спасибо! как раз ногти подлечить хотела

вверх ссылка
25.12.2010 - 09:02

Регулярно делаю в салоне парафинотерапию ништяк лучшего средства для ногтей и кожи рук я не пробовала ништяк

вверх ссылка
25.12.2010 - 10:25

Когда были проблемы с ногтями делала ванночки с солью, очень нравилось. Сейчас ногти у меня крепкие и ломаются только когда ногти очень длинные, когда свободный край вырастает уже больше чем тело ногтя.

вверх ссылка
25.12.2010 - 12:27

Карамелька19: Когда были проблемы с ногтями делала ванночки с солью, очень нравилось. Сейчас ногти у меня крепкие и ломаются только когда ногти очень длинные, когда свободный край вырастает уже больше чем тело ногтя.

шок Класс!!! А чем конкретно ты так ногти укрепила? Мои после издевательств с гелем и акрилом вырасти не могут - по очереди ломаются, и умная эмаль не помогает особо. не знаю

вверх ссылка
25.12.2010 - 12:48

Девушка с характером, Ну они у меня были нормальные, а потом вдруг начали слоиться и ломаться, я делала ванночки с морской солью, только обычной с аптеки, без всяких красителей и добавок, сейчас проблем с ногтями у меня нет)

вверх ссылка
25.12.2010 - 13:27

Карамелька19, спасибо! Надо обязательно купить. Может, хоть что-то спасет их...))

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...