Модная одежда для дома, или Халат халату рознь

Вы здесь

Перейти к комментариям

Это жарким летом мы стремимся снять с себя дома как можно больше и остаться при этом в рамках приличий. Другое дело – осень, зима и весна, когда и погода и настроение располагают к тому, чтобы одеться во что-то мягкое и такое «уютное»...

Конечно, в домах по-прежнему тепло, но зачем же отказывать себе в возможности выглядеть прекрасно за счет пары-тройки модных комплектов одежды для дома?

И не стоит думать, что полинявшая «водолазка», затертые джинсы или старый трикотажный спортивный костюм, в которых вы устроились у экрана ноутбука – это достойный вариант для украшения себя в домашних условиях. Впрочем, и полупрозрачный пеньюар тоже им не является.

Какая же она, модная домашняя одежда?

Основные правила подбора одежды для дома

Прежде всего, это одежда, специально предназначенная для ношения дома. При этом стоит различать между собой пижаму и одежду для занятия домашними делами.

Кроме того, подбирая одежду для дома, рекомендуется соблюдать следующие правила:

- выбирайте одежду из мягких, эластичных тканей, которые не будут стеснять ваших движений (хлопок, трикотаж, велюр) и обеспечат «дыхание» коже;

- избегайте сильно обтягивающих моделей, постоянное ношение которых может вызвать отеки и нарушения кровообращения, помните, «по фигуре» – не означает «стягивая тело»;

- покупайте готовые комплекты, а не подбирайте их из отдельных вещей, так как последние никогда не будут выглядеть на 100% гармонично;

- приобретите несколько комплектов одежды для дома, среди которых будут рабочий, для отдыха на диване, чуть более солидный, а также спортивно-игровой для развлечений с детьми или легкого фитнеса.

Несколько базовых модных комплектов одежды для дома

Модный Халат или Платье Для Дома – современный халатик на молнии спереди, чуть расклешенный, отрезной по линии груди или с воротником шалькой, с кармашками, шнуровкой или игривыми разрезами по низу... Вариантов множество! И все они – это имитация современного платья, у которого были позаимствован фасон, отделка и крой. Самый удобный вариант – высота чуть выше колена. Материалы – трикотаж, велюр, Наличие карманов приветствуется. В таком «халатике» не стыдно и гостей встретить!

Туника и Бриджи – идеальный рабочий комплект, в котором удобно и пыль протереть, и ужин приготовить. Приталенная туника на бретелях или с коротким рукавом. Бриджи свободные. Отделка на тунике часто выполняется из ткани с рисунком идентичным рисунку ткани бриджей. Не путать с пижамой!

Топ и Длинные Брюки – трикотажные или хлопковые белые легкие брюки с вязью из цветов и яркий трикотажный топ, цвет которого совпадает с цветом лепестков волшебных бутонов. На топе отделка в виде контрастного канта. Это более интимный вариант для отдыха в кругу семьи, в котором можно почитать в кровати или посмотреть телевизор. Романтично, чувственно, стильно.

Майка и Брюки в Спортивном Стиле – трикотажные брюки нейтрального серого цвета и синий (красный, черный, белый, цвета морской волны) топ станут великолепным решением для утренней зарядки или подвижной игры с малышом. А для придания комплекту женственности, выбирайте топ с бретелями, отделанными кружевом или топ с вышивкой.

Костюм (Курточка и Брюки) – хорошее решение для посиделок с друзьями за чашкой чая или похода к соседке, трикотажные и велюровые комплекты отлично подойдут тем, кто предпочитает одеться с утра потеплее.

Комментарии

вверх ссылка
19.12.2010 - 07:17

Если уж очень холодно,я одеваю махровый халатик.
Но это бывает очень редко,тк дома жарко.
очень люблю в шортиках и майке ходить или в легенсах до колена и тунике

вверх ссылка
19.12.2010 - 08:10

хехе)) дома хожу в бриждах и топике, или штанах и топике. и ношу uggs улыбка
спасибо за статью!

вверх ссылка
19.12.2010 - 08:11

я хожу в черной футболке из праги и в черных длинных легенсах смешно

вверх ссылка
19.12.2010 - 08:33

я в тунике и в легенсах до колена

вверх ссылка
19.12.2010 - 11:14

Я в пижамке:шортики и маечка

вверх ссылка
19.12.2010 - 11:28

Боже, как я ненавижу халаты. мне их одно время дарили родственники, а я их все раздала, че толку в шкафу место занимать.
хожу дома в шортах, майках, спорт.штанах.

вверх ссылка
19.12.2010 - 16:07

Спасибо за статью )) Вдохновила на поход в магазинчик подмигиваю

вверх ссылка
19.12.2010 - 16:08

ЗайкаДи:хожу дома в шортах, майках, спорт.штанах.

так же,но и халатики тоже люблю)

вверх ссылка
19.12.2010 - 18:01

днем дома хожу в пижамке, а вот перед сном и после душа надеваю халатик улыбка

вверх ссылка
19.12.2010 - 18:05

красота

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...