Перевозим кота в поезде

Вы здесь

Перейти к комментариям

Скоро новогодние праздники, наверняка многие планируют поездки, с чем столкнулась и я. Обзаведясь котом, я обзавелась обязанностями и, конечно, даже не стояло вопроса, отдать кота на время праздника кому бы то ни было.

Итак, я изучила этот вопрос и готовлюсь к поезде, давайте сделаем это вместе.


Готовимся к поездке


1.
Самое главное, что нам понадобится - это паспорт, чтобы выпустили из города с котом, у кота должна быть прививка от бешенства(она считается действительной в течении года), ее ставят за 30 дней до поездки (идеальный вариант). Однако у нас получилась прививка за 21 день, в таком случае нужно позвонить в госветклинику и уточнить, выпустят вас или нет (как правило, идут на уступки, но все же не рискуйте). Прививка и паспорт обошлись мне в 200 р.


2.
За день или в день поездки (как позволяет время) вы едете в ту самую городскую ветклинику получать справку формы №1. Только не забудьте взять с собой туда кота улыбка .

Справка вместе с осмотром стоит 102 рубля. Справка действует на время поездки (3 дня), так что на обратную дорогу придется ее получать в том городе, откуда поедете назад.


3.
С полученной справкой покупаем билет на вокзале (я собираюсь получить справку за день до поездки и в день поездки купить билет коту). Билет называется на дополнительный багаж менее 20 кг, его продают при предъявлении справки формы №1, возможно еще понадобится предъявить паспорт кота.


4.
Также в подготовку входит приобретение всяких принадлежностей для кота. Кстати, обязательным является транспортирование кота в перевозке. Об этих вещах в следующем шаге.


Обеспечиваем комфортное путешествие для кота

Итак штуки, которые нам понадобятся


1.
Перевозка, даже не думайте перевозить кота в обычной сумке, не разрешат вам этого. Все-таки придется или купить, или взять на время у кого-нибудь переноску.

Итак, выбираем ее в магазине. Как правило, сейчас очень много красивых - тряпичных сумок для котов, но они удобны лишь для хозяина, котам, как правило, в них душно и неудобно. Лучше выбирать перевозку из пластика, они бывают двух видов - с пластмассовыми дверцами и с железными. Лучше выбирать железную решетку, т.к. некоторые коты умудряются открыть пластиковые дверцы.


2.
Далее следует позаботиться о том, куда кот будет ходить в туалет.

Первый вариант: впитывающие пеленки. Стелятся на дно перевозки, как только кот сделал свое дело, меняем пеленку. Второй вариант - поставить коту лоточек, тут главное не проворонить, когда коту нужно в туалет.


3.
Также не обойтись без шлейки, кот может просто вздумать убежать. Шлейка - это такой поводочек, только он крепится не вокруг шеи, а под лапками. Фото всех штучек для кота я прикреплю внизу статьи. Своему коту я выбрала мягкую пушистую шлейку - жилеточку, правда с цветом пока не определилась. Стоимость моей шлейки 650 рублей, плюс отдельно к ней нужен пристяжной поводок - от 250 рублей. Но есть и более экономные варианты - цельные шлейки (сразу с поводком) от 300 рублей.


4.
Следует взять чистую воду в бутылочке, еду (которая мокрая, типа вискаса в пачке), мисочку, наполнитель лотка и сам лоток. Мне ехать почти сутки, поэтому без еды, думаю, не обойтись, а вообще, если дорога короткая, то советуют не кормить кота.


5.
Еще один нюанс, это то, что кота лучше прогуливать по полке, но никак не по полу, чтобы не подцепил заразу. И стоит взять таблетки от аллергии, но об этом в следующем шаге.


Подводные камни перевозки кота

Далее я опишу те ситуации, с которыми вы можете столкнуться, и как их избежать.


1.
Для начала про билет. Даже если у вас два животных, то билет покупается на 20 кг, то есть если их вес не превышает эти самые 20 кг, на них покупается один билет. Стоимость билета, говорят, около 100 рублей.


2.
Перевозка в ж/д поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-х местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки. Запомните, что в СВ перевозить животных нельзя! В плацкарте и в обычных купе - можно. Если вас заставляют выкупать купе (если только у вас не большая собака), они неправы, советую найти в интернете правила перевозки, распечатать их на бумажке и тыкать в нос их вот таким нерадивым работникам.


3.
На случай, если с вами рядом будет ехать аллергик, возьмите с собой таблетки от аллергии, хотя у аллергиков они должны быть и так с собой, но все же.


4.
Не убирайте далеко билет кота. Если вдруг пассажиры начнут возмущаться. Покажите им билет и скажите, что у кота есть паспорт со всеми прививками, чего, прошу заметить, нет ни у одного человека.

Самое главное я вроде написала, если есть еще нюансы, думаю, девочки напишут в комментариях, а я желаю нам с Дином счастливого пути и всем девочкам, кто едет на праздники с котами тоже
СЧАСТЛИВОГО ПУТИ

Фотографии: 1 - кот Вася
2 - перевозка - клетка
3 - впитывающие пеленки,можно взять как детские,так и для собак.На ваш выбор.
4 - шлейка сразу с поводком.КОнкретно эта стоит 500 рублей
5 - шлейка - жилетка меховая. У нас с Дином будет наподобие этой

Комментарии

вверх ссылка
15.12.2010 - 04:03

Розовая Вредина:дополнительный багаж менее 20 кг

ржунимагу В этом месте я смеялась на весь дом)))
Отлично все расписала ништяк

вверх ссылка
15.12.2010 - 04:49

бедное животное, для кота это будет такой стресс. я своего не могу в машине 15 мин провести, а тут ПОЕЗД! мой кот начинает паниковать и даже задыхаться от переезда. не лучше бы было нанять кого-нибудь, чтобы присмотрели за котом и убрали лоток?

вверх ссылка
15.12.2010 - 05:44

maneaterrr, коты хорошо на самом деле переносят поездки,особенно если это закономерность!так что пока он еще малыш (пол года),я буду его приучать,тк мне всего 20 лет,а кот мне на всю жизнь,так что у нас будет активная молодость.

вверх ссылка
15.12.2010 - 06:02

Розовая Вредина:Запомните, что в СВ перевозить животных нельзя!

А мы с собакой (средняя, колли) было собирались, сказали, что можно, и в купе, и в СВ, при условии, что выкупим все места там.
ВАЖНО!!! Вроде как одна собака - в одни руки (не знаю, как там с котами). Если не права, поправьте, но при мне женщину с двумя вельшами чуть не высадили с поезда, пришлось одного себе на время поездки брать.

вверх ссылка
15.12.2010 - 06:10

Zlaya Belka, багажная квитанция выдается на 20 кг веса,а не на количество животных улыбка если будет больше 20 кг то оплата за фактический вес идет =) но об этом я уже писала :дуреют порой проводники,нужно распечатывать правила и тыкать им в нос улыбка

вверх ссылка
15.12.2010 - 12:30

спасибо за информацию. Пригодится.

вверх ссылка
15.12.2010 - 13:03

Dr.Reid, всегда пожалуйста =)

вверх ссылка
15.12.2010 - 13:05

отличная статья!(плюсую)
в этом году везу с собой кота уже второй раз!ехать больее суток..
по прошлогоднему опыту могу сказать вот что: мой кот очень нервничал в дороге,кричал,поэтому в этом году я за 2 недели начала поить его успокоительным.Если у вас кот тоже беспокойный,советую на всякий случай за недельку пропить ему Кот баюн или Фетакс.
На счет туалета отделаьная тема : мой отказался садиться на лоток в поезде.Когда я отошла на 5 минут за чаем,он написал в пакет с блинами,которые пекла заботливая бабушка подруги.В этом году буду брать пеленки с собой.
В остальном проблем у меня не возникло.
Ваша статья очень бы мне пригдилась год назад смешно

вверх ссылка
15.12.2010 - 13:32

КапляВоды, ну дает =) неее,я еду уберу ржу
я еще слышала что секс - барьер на носик капают,успокаивает,но мой замечен в этом не был,то есть он пищит,когда не видит что происходит вокруг (если нести в сумке),но как только высунул башку,смотрит с интересом по-сторонам улыбка

вверх ссылка
15.12.2010 - 15:12

Розовая Вредина:секс - барьер на носик капают

надо будет попробывать,потому что мой пищать может всю дорогу смешно

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...