Сказочка

Вы здесь

Жили-были в одной умной Русой голове Ответственность, Непостоянство и Страх. Они, хоть и были друзьями, частенько спорили кто в доме главный.
Ответственность поднимала пальчик и говорила: "Я! Я самая главная! Если б меня не было, воцарил бы хаос! Все должны быть ответственны за свои поступки! Обо мне даже классики писали!"
Непостоянство было нервное и переменчивое. Оно говорило: "Да что ты глупости говоришь? Ты не можешь быть главной!Или можешь.А может я главное? Или не я.Или страх? Если б меня не было, можно было бы таких дел натворить! А может и не можно..."
А Страх закрывал свои большие глазки мааааленьким ручками и шептал "А может я главный? Я ведь существую, чтобы беречь от глупостей. Ой! Что-то не то сказал..." - Страх был дерганный, мигал глазиком и озирался по сторонам.
А еще поблизости, в сердце, жила любовь. Она иногда заходила в гости и все были очарованы и милы друг с другом. Дарили друг другу подарки и посылали воздушные поцелуйчики. Она-то знала,кто главный в доме.
Однажды у Русой головы случилось счастье ("Или несчастье",-сказало Непостоянство). Русая голова узнала, что у нее (кроме любимой такой же Русой головы) скоро появится еще одна голова- малюсенькая и светленькая, но еще более любимая. И на ней будут мамины глазки, и папин подбородок, и маленькие ушки, и славненькие губки.Страх испугался и зажался в уголок, а Ответственность от гордости раздулась.
Что тут началось! Переругались друзья пуще прежнего! Страх дергал глазиком и кричал, что он не готов, что он не может! Непостоянство было в сметении! А Ответственность думала изо всех сил.
Когда Русая голова увидела маленькую Светленькую голову, Любовь вышла из сердца и превратилась в розовый туман, слилась в нем с Нежностью и заполонила все-все-все вокруг. И друзья стали обниматься- они поняли, что Любовь и Нежность самые главные и им больше не из-за чего ссориться...
И умная Русая голова стала самой счастливой головой в мире, потому что у нее была любимая такая же Русая голова и маленькая любимая Светленькая головка.

P.S. Ребенок- вот что на всю жизнь. За него волнуется Ответственность, за него боится Страх, из-за него Непостоянство становится Постоянством, а Любовь и Нежность заполняют все-все-все! Тут не передумаешь и повернешь жизнь вспять. А картинки - это так... чтобы чувствовать тебя рядом, когда тебя нет. Их можно стереть... Ребенка нельзя... ©

Комментарии

вверх ссылка
28.11.2010 - 22:38

классная *сказка* ништяк в облаках

вверх ссылка
28.11.2010 - 22:41

Ксюша, пусик шпасибо

вверх ссылка
29.11.2010 - 00:34

Трогательная сказка.Спасибо, мне нравится!!!

вверх ссылка
29.11.2010 - 00:41

ну вот, еще больше захотела сынишку

вверх ссылка
29.11.2010 - 00:52

такая трогательная история.. ништяк

вверх ссылка
29.11.2010 - 00:56

смешно задолбалась печатать))))))))))

вверх ссылка
29.11.2010 - 01:06

ТвояПакость: задолбалась печатать))))))))))

супер!!оно того стоило!! в облаках

вверх ссылка
29.11.2010 - 05:13

понравилось ништяк

Алирио де Агуэрро ДельТоро
вверх ссылка
29.11.2010 - 05:25

Очень понравилась!
Спасибо за сказочку цветочек

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...