Скромняжка

Клуб суши(рецепты ,советы)

Вы здесь

Навеянно предыдущим блогом и решила создать тему=).ведь многие и не знаю как это,пока не попробуют, для меня лично это как собственный накркотик=) ржу
ну вообще давайте здесь делится фоточками,кто был недавно ,кто сам готовил,кто поделится рецептами(пишу вот у самой слюньки уже) ням ням
ну вообще в крации о них,и каких их есть( для тех .кто вдруг не знает)

в крации о суши
Если вдруг, вы решили посетить суши-бар в Японии, постарайтесь запомнить их основные традиции. При входе в ресторан, вас обязательно поприветствует хостес или официант, произнеся слово, которое звучит приблизительно так – «ирассяимасэ» (означает приветствие и приглашение войти), кивните ему в ответ – этого будет достаточно, не обязательно отвечать ему умным японским словом. Если вы предпочли расположиться в суши-баре, вы сможете наблюдать за процессом приготовления ваших кушаний. Суши, вы можете заказать прямо у повара, а напитки, вам подаст официант. Попросите повара посоветовать вам что-то из меню, он с удовольствием вам поможет. Не рекомендуем вам спрашивать у повара о свежести суши, так как это звучит немного оскорбительно, если вы решили посетить именно этот ресторан, то не сомневайтесь в качестве блюд. В процессе приготовления суши, вы можете пообщаться с поваром на любые темы, но не стоит его отвлекать на долгое время. подмигиваю

Когда ваш заказ будет готов, вам предложат влажное полотенце – ошибори. Ошибори предназначено для того, чтобы вы могли вытереть руки перед едой, но согласно восточной философии, ошибори, как бы впитывает в себя все негативные эмоции, накопившиеся в нас. После того, как используете ошибори, его рекомендуется скрутить в трубочку так, как вам его подали.

Когда вам подадут суши, помните, что суши можно есть палочками и руками, однако, руками суши могут кушать исключительно мужчины. крутой Не принято суши откусывать, как правило, кусочки суши приготовлены так, чтобы их можно было проглотить за один раз, хотя это не настолько принципиально для нашего славянского народа. Сашими можно кушать только палочками и ни в коем случае руками. Если вы заказали сакэ, помните, что сакэ не прилично запивать блюда, содержащие рис, обычно сакэ запивают сашими. Суши японцы часто запивают зеленым чаем. Не передавайте друг другу суши палочками, у японцев это напоминает прощальную ритуальную церемонию, просто, подайте другу тарелку с суши, а он сам выберет, что пожелает. Так же не принято втыкать палочки в рис – это важно.

Имбирь необходимо кушать, когда вы переходите к употреблению другого вида суши. Имбирь используется для очищения вкусовых рецепторов. Васаби используется как приправа, делая блюда немного острее.

Если вы заказали суп, можете его съесть, используя ложку, а можете сначала выпить юшку, а гущу докушать палочками. Если вам принесли суп накрытый крышкой, то по окончании трапезы, его снова нужно накрыть. На тарелке неприлично оставлять еду, постарайтесь заказать столько суши, сколько вы сможете скушать.

Что касается употребления суши у нас на Родине, особых правил не так то и много. Все правила у нас основываются практически всегда на более удобных действиях.

Перед едой, скорее всего бамбуковые палочки будут соединены в основании. Разделите их между собой и примите правильное положение в руке.

Нигири суши, старайтесь окунать в соевый соус не рисом, а морепродуктом, оставляя рис без соуса – это не только правильно, но и более вкусно, так как рис сохранит свой первоначальный правильный вкус, и морепродукт будет чувствоваться более отчетливо, нежели вы сделаете наоборот.

Роллы не стоит окунать в соус полностью, достаточно, просто, немного смочить его.

Калифорния Тофу, подается со специальным соусом, вы найдете его в боксике с роллом. Попробуйте окунать ролл Калифорния Тофу именно в этот соус, хотя по вкусу можете использовать и соевый.

Сашими можно употреблять по-разному. Многие кушают морепродукт отдельно, а гарнир отдельно, а многие любят смешивать морепродукт, дайкон и водоросли тосака вместе – довольно интересное сочетание вкусов.

Сэндвичи по своему составу напоминают калифорнийские роллы, но отличаются начинкой и способом приготовления. Суши-сэндвичи можно употреблять как руками так и палочками, как вам удобно. Просто, окунаем кусочек в соевый соус и кушаем. Суши-сендвич имеет довольно удобнуя для употребленя руками форму.

Салат «Сивид» у нас подается с ореховым соусом отдельно. Если вы любите вкус сивида с ореховым соусом, то просто добавьте содержимое боксика в салат и тщательно перемешайте.

Салат «Бунсай» (ассорти морских водорослей) также подается с соусом отдельно по той же причине, что и салат «сивид», если вы захотите, добавьте соус в салат в необходимом количестве и перемешайте с водорослями и икрой летучей рыбы.

В салате «Укушука», вам необходимо обязательно добавить соус в салат. Он подается отдельно для того, чтобы доставка этого салата была более эстетичной. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО, самостоятельно перемешайте салат «Укушука» с соусом, который находится в отдельном боксике.

Мисо суп рекомендуем, не есть ложкой. Японский вариант употребления супов действительно более удобен. Откройте крышку супницы, тщательно перемешайте суп палочками, выпейте вкусную юшку, как из чаши, а оставшуюся начинку (соевый творог, грибы шиитакэ, водоросли вакамэ) отведайте, используя палочки. Это действительно удобный, правильный и более приятный способ, которым пользуются очень многие.

Так же, при доставке, вы отдельно обнаружите набор, состоящий из пиал для соуса (на каждого человека), и дополнительные необходимые аксессуары. Соевый соус подается в отдельной бутылочке из расчета на количество персон и объем заказа.


Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Суши-роллы «Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо, огурец.
Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:
Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
Суши-рис — 1 порция
Японский хрен васаби
Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
Крабовое мясо — 160 граммов
Кунжут — обжаренные зерна
Икра летучей рыбы — тобико, для украшения
Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления:
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена
Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом
Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико
Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла

Калифорнийские суши - роллы готовы — приятного аппетита!
танцульки

Суши с морским судаком — ингредиенты:
1 стакан сухого риса
200 г филе морского судака (свежего)
15 г васаби (свеженатертого или готового)
50 г корня имбиря (маринованного)
5 ч. ложек уксуса рисового
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли, соус соевый
Суши «Тидори» — процесс приготовления:
Рис приготовить по рецепту "Рис для суши".
Далее готовить суши по технологии, описанной в рецепте "Суши -нигири-дзуси".

Ролл филадельфия(мои любимые)

- Ингредиенты:
Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.)
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
лосось - 60 гр.
сыр "Филадельфия" - 35 гр.
- Приготовление:
* Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.

* Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.

* Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.

* Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.

* Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик и удалите плёнку.

* Лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.

* Разрежьте ролл на несколько равных частей. Часто данный ролл сверху украшается икрой (тобико).

вверх ссылка
26.11.2010 - 14:08

- Ингредиенты:
Выход: 2 ролла или 12 "кусочков"

"Оборо":
200 г сырой мелкой рыбы с белым мясом, выпотрошенной, без головы и чешуи
красный пищевой краситель
1 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. рисового вина
соль

Большие суши-роллы:
2 целых листа бумаги из морских водорослей
1 порция суши-риса
125 г шпината, отваренного и хорошо обсушенного
2 полоски омлета длиной 20 см
6 ст. л. «оборо»
8 полосок отварной сушеной тыквы длиной 20 см
- Приготовление:
Приготовление «оборо»:
Отварите в кастрюле с кипящей водой рыбу до готовности. Выньте рыбу и, перед тем как снять кожу и удалить кости, охладите. Обсушите рыбу бумажной салфеткой легкими давящими движениями.
Растолките рыбу в ступке пестиком, добавив несколько капель красного пищевого красителя, чтобы рыба приобрела розовый цвет.
Переложите смолотую рыбу в кастрюлю с толстым дном и добавьте остальные ингредиенты. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.
Охладите до нужной температуры.

Положите лист бумаги из морских водорослей на бамбуковую салфетку. Выложите на него рис слоем толщиной 9 мм, оставляя один длинный край бумаги незаполненным. Положите на рис шпинат.
Положите рыбную пасту, омлет и отварную сушеную тыкву
Начинайте скручивать салфетку с ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте как можно плотнее и равномернее, загибая свободные от начинки концы бумаги из морских водорослей внутрь ролла.
Сожмите ролл бамбуковой салфеткой, сдавливая концы. По желанию можно изменить форму ролла, сделав ее приплюснутой или слегка овальной.
Осторожно раскрутите салфетку и переложите ролл на ровную поверхность. Разрежьте пополам, затем положите половинки рядом и разрежьте на три части. Повторите процесс для второго «футо-маки».

вверх ссылка
26.11.2010 - 17:30

какая клевая тема!обожаю роллы ням ням
у меня есть вот такие рецепты:

Суши «Нагири»
Зачерпните рукой около полутора столовых ложек риса, слегка сожмите в ладони и сформируйте из него брусочек овальной формы. Смажьте сверху васаби и положите тонкий кусочек рыбного филе, креветку или полоску омлета, которую будет держать обернутая поперек суши водоросль.

Роллы «Хосомаки» - самые популярные в России. Это тонкие роллы, начиненные одним-двумя ингредиентами.
Необходимые продукты для роллов: рис для суши, водоросль нори, начинка
Лист нори разрезать вдоль на половинки, блестящей стороной вниз уложить на бамбуковой циновке. Руки смочить небольшим количеством воды, взять горсть риса и положить на лист водоросли. Смазать рис васаби, двигаясь от центра. Вдоль васаби уложить полоски филе рыбы. Циновку вместе с нори, надавливая, закатать в рулет. Готовый ролл вынуть из циновки и разрезать на 4-6 частей.
Роллы «Саимаки» - так называемые роллы наизнанку, то есть рисом наружу.

Рис для суши, водоросль нори, васаби, начинка

Лист нори разложить на бамбуковую циновку, сверху выложить рис. Переместить заготовку на влажную салфетку, чтобы рис оказался снизу. Середину листа водоросли смазать васаби. Сверху выложить начинку. Сделать ролл с помощью циновки, при этом внешний край листа водоросли (2,5 см) оставить свободным. Поднять циновку и, усиливая нажим, прокатить ее еще один раз вперед. Готовый ролл освободить от циновки и при желании обвалять в стружке из водорослей или икре летучей рыбы. Затем разрезать на 4-6 частей.
запеченые "кораблики" с лососем, мидией, креветкой, осьминогом
Начинка
1) сырой лосось или креветка или осьминог или кальмар или мидии
2) сыр сливочный (я использую Альметте)
3) 2 ложки чайные соуса "Терияки"
4) васаби (для остроты кто любит)
5) чуть твердого сыра (чтоб золотиская корочка получилась)
Можно еще добавить авокадо (вкус будет нежнее) - на любителя.
Все смешать (густая консистенция получается), наполнить "Кораблики", уложив начинку на рис
В духовку на 5-7 минут температура 150-200 градусов
Достать из духовки и наслаждаться вкусом и ароматом, вкус как у ресторанных

вверх ссылка
26.11.2010 - 17:31

Люблю роллы. Рецептом не поделюсь - не знаю, не умею их готовить.

вверх ссылка
26.11.2010 - 17:33

Я тоже пока не умею,но слюни уже пускаю на рецепты и картинки ржу ням ням

вверх ссылка
26.11.2010 - 17:48

Я частенько филадельфию делаю) Обожаю просто! Для меня суши как наркотик! Кстати делать их очень-даже легко!

вверх ссылка
27.11.2010 - 09:43

coffe:примите правильное положение в руке.

В чьей?

coffe:Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США.

Не поэтому. Они придуманы были в США, это не японский продукт изначально. Хотя вроде бы придумал ролл японский повар Ичиро Машита.

coffe:Если вы любите вкус сивида

Таинственный сивид - это морские водоросли, ничего военного.

coffe: Смочите руки в воде с лимоном

Японцы в воде с мирином мочат пальцы.

вверх ссылка
27.11.2010 - 09:58

ржу пришла Тетя Кошка и развеяла все мифы,с таким трудом нарытые в тырнете
никакой заХадочности прям шарфик

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©
вверх ссылка
27.11.2010 - 10:39

Sve., как говорит моя подруга, с моей памятью я являюсь трудным собеседником ржунимагу

вверх ссылка
27.11.2010 - 19:22

Кошка Шредингера, вот я так старалсь искала правильное описание=) ахахах ну это описание было написано для некоторых совсем совсем незнающих как держать например палочки=)

вверх ссылка
29.11.2010 - 18:59

пасибо за темку,очень люблю роллы,подруга зная это подарила на ДР набор для приготовления ролл и набор посуды для их поедания ням ням вот только с духом не богу собраться,чтобы их состряпать

Страницы

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?