Шляпка-цилиндр. Мастерим сами

Вы здесь

Перейти к комментариям


Шаг 1

Берём плотный лист: это может быть картон, плотный альбомный лист, ватман. Рисуем окружность диаметром 8 см. Это будет дно шляпки. Для того, чтобы его можно было соединить с тульей, мы пририсовываем "ножки" снаружи. Вырезаем получившуюся детальку.

Шаг 2

Рисуем ещё одну окружность диаметром 8 см. Из того же центра рисуем бОльшую окружность - диаметром 11,5 см. Если желаете получить поля шире - делаете вторую окружность больше.

Внутри меньшей окружности рисуем "ножки". Вырезаем эту детальку.

Шаг 3

Тулья делается проще всего. Рисуем прямоугольник длиной 30 см и шириной 6 см.

Вырезаем. Ножки на дне и полях загибаем.

Шаг 4

Берём тулью и дно, соединяем и закрепляем соединение на тулье степлером. Теперь "ножки" (они должны быть загнуты вовнутрь тульи) смазываем клеем и аккуратно приклеиваем.

Шаг 5

"Ножки" полей так же смазываем клеем и приклеиваем к тулье. Оставляем каркас сохнуть на несколько часов.

Шаг 6

Теперь нам нужна ткань. Это может быть атлас, бархат и др. Подготовим иголку с ниткой, чтобы закрепить ткань. Берём отрез ткани и моделируем прямо на каркасе. Ткань можно уложить в драпировки или распределить ровно - это уже по выбору. Закрепляем небольшими стежками складочки и обтягиваем поля. На поля можно нанести клей, чтобы ткань не "ездила", главное проследить, чтобы клей не испачкал ткань (его можно немного подсушить). Подгибаем ткань вовнутрь цилиндра, обрезаем лишнее и закрепляем стежками и клеем. Мне было всё равно, как шляпка выглядит изнутри, так как она была декоративной. Бумагу внутри цилиндра можно покрасить в цвет ткани.

Шаг 7

Украшательство

Украсить можно на ваш вкус. Я решила взять красивую ленту и сделать бант. Можно купить немного фатина и сделать вуаль, можно сделать цветы из лент или украсить бусинами. Это зависит от вашей фантазии.

Подобным образом можно сделать свадебный цилиндр из светлого атласа или кружев.

Свою шляпку я украшу бордовой лентой с бантом и бусинами. Закреплять в волосах буду при помощи шпилек и невидимок. Она прекрасно дополнит мой костюм на Хеллоуин. yahoo

Удачи в творчестве. удачи

Комментарии

вверх ссылка
26.10.2010 - 09:36
Moi_belle
Хранительница Хранителя Блондинок

Мастерица вау Хорошо все пошагово описала пишу

вверх ссылка
26.10.2010 - 09:37

супер! :bravo:
как всегда Ты молодец! цветочек

вверх ссылка
26.10.2010 - 10:45

Прикольно! А че все так помешались на Хеллоуине?

вверх ссылка
26.10.2010 - 10:55

Наверное, потому что он скоро (: логично?(:

вверх ссылка
26.10.2010 - 12:14
ТвояПакость
Главная Пакость Вселенной

цветочек ой как быстро,ой спасиба)

вверх ссылка
26.10.2010 - 13:23
ТвояПакость
Главная Пакость Вселенной

Мой вот такой получился)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s014.r...

вверх ссылка
26.10.2010 - 13:52
Та самая...
Нежная До Кончиков Ресниц

ой,как классно! молодец! цветочек

вверх ссылка
26.10.2010 - 14:01

Шляпка с вуалью, конечно, самая эффектная для хэллуина, но у меня на это времени нет... постараюсь хоть саму шляпку успеть, а то вампиренок будет не полноценным)))
Отличные шляпки, девочки!!!!

вверх ссылка
26.10.2010 - 14:05
ТвояПакость
Главная Пакость Вселенной

Элита: Шляпка с вуалью, конечно, самая эффектная для хэллуина, но у меня на это времени нет... постараюсь хоть саму шляпку успеть, а то вампиренок будет не полноценным)))
Отличные шляпки, девочки!!!!

шляпку шила первый раз,потратила на каркас минут 20 и на обшивку пару часов,перед тем как ленту крепить,можно пришить вуаль (или фатин или вообще мягкую сетку в цветочном купить),а сверху закрепить лентой и все дела.Атласа брала полметра на 140 рублей,но из него ещё штуки 2-3 получится таких шляпок.Я думаю,всё успеешь)))))

вверх ссылка
26.10.2010 - 14:06
ТвояПакость
Главная Пакость Вселенной

Sexy_Suka, пусик

Страницы

Блондинки умничают

Возьми стакан.Швырни его об стену.Теперь проси прощения навзрыд.Ну что?Свершилось?Стал он снова целым?Нет.Вот так людей ломает от обид..
"Не носите яйца в одной корзине!" - сказала блондинка, двинув с размахом каблуком еще одному назойливому пьянице между ног.
В тот момент, когда ты задумываешься о том, любишь ли ты кого-то, ты уже навсегда перестал его любить. Карлос Руис Сафон "Тень ветра"
- В нашем классе 27 мальчиков, и все меня любят, кроме Серёжи. - Столько внимания! Ты счастлива? - Нет. я люблю Серёжу..
Мужчина голова, а женщина - шея. Захочет, повернет налево... Захочет, и направо. Захочет, совсем голову свернет!
Все то зло, которое ты делаешь, вернется к тебе в виде огро-о-омной какашки. И прости, но я не хочу вонять вместе с тобой! :р
Всем контактам в моём телефонном справочнике я поставила мои фото,теперь мне звонят исключительно приятные люди!