Очищение кишечника

Вы здесь

Перейти к комментариям

Кому интересно попробовать этот метод очищения кишечника, привожу советы, которыми я воспользовалась)

Итак:
Наилучшим временем для очищения кишечника считается с 5-7 часов утра. Время для этой процедуры выбрали не случайно. Нормальная физиология организма человека обеспечивает каждому органу два раза в сутки максимальную подачу энергии. Это "биологические часы". Для толстого отдела кишечника (ТОК) с 5 до 7 утра-время использования энергии "биологических часов".

Итак, главное в "клизматроне" - кружка Эсмарха. Придумал ее доктор Эсмарх. Первое ее назначение - предмет гигиены для женщин, как баллон для спирцевания. Она много раз меняла свои формы. Сейчас в основном применяется кружка, похожая на резиновую грелку с открытым горлышком и длинной резиновой трубкой. Объем ее может быть разным. Лучше всего для взрослого человека - 2 литра.

Несколько правил:

1. Клизма-предмет личной гигиены.

Она также для кишечника, как зубная щетка для рта. У каждого члена семьи должна быть своя клизма.

2. Лучше использовать клизму без наконечника.

Он сильно уменьшает напор воды: теряется эффект брансбойта. Наконечник, кроме того, травмирует заднепроходное отверстие.

3. Промывная вода для клизмы всегда должна быть комнатной температуры и подкислена естественными продуктами - соком лимона, яблочным уксусом, соком облепихи, брусники, клюквы и т.д. Искусственных препаратов не применяйте.

Не стоить применять для этого синтетические реактивы. Например, лимонную кислоту. Она вызывает сильный зуд в кишечнике. После применения искусственно полученной лимонной кислоты люди мучаются от зуда в кишечнике по нескольку месяцев.

4. Новую клизму тщательно промойте с мыльным раствором, ополосните.

Поскольку наконечник и кран с трубки вы сняли, подготовьте конец трубки. На пламени зажигалки, свечи или спички обожгите кончик резиновой трубки на 2-3 мм и смойте образовавшийся нагар с мылом. Края трубки станут мягче и совсем не острыми.

6. При очистке кишечника делайте все сами.

Теперь определитесь, где и как пристроить клизму. Дома это всегда просто - в ванной или туалете. Прикрепите в этой комнате крючок для клизмы на нужной высоте. Для закрепления клизмы можно воспользоваться вешалкой для одежды, крючками для полотенец или полотенцесушителями, к которым можно привязать клизму с помощью бинта.

Воду для клизмы лучше подготовить заранее. Наберите воды в ведро и оставьте на ночь, чтобы вода приняла комнатную температуру. Отлейте 2 л воды комнатной температуры и добавьте в нее 1 столовую ложку яблочного уксуса (можно 1 столовую ложку сока лимона, или сока брусники, или сока клюквы, или сока облепихи, или сока клоповника, или сока лимонника, или другого кислого фруктового натурального сока. Промывная вода получится слегка кислая. Именно такой щелочно-кислотный потенциал - идеальные условия для ТОК, для всех реакций в этом отделе микрофлоры. При подготовке промывной воды на дно ведра можете положить черные кремневые камушки. Чем меньшего они размера, чем больше поверхность соприкосновения их с водой, тем больше насыщается вода соединениями кремния. Черные камушки кремния можно набрать на морском берегу, помыть их и засыпать в ведро. Также они продаются в некоторых аптеках.

Теплую воду применять для клизмы нельзя. Она быстрее растворяет в себе застойный каловые массы и всасывается через слизистую в кровь. Возможна аутоинтоксикация.

Холодную воду для клизмы также нельзя применять. Можно спровоцировать воспаление органов половой системы.

Лучшая температура воды - 20-22 С. Емкость для подготовки промывания водой может быть как для питьевой - стеклянная, эмалированная, пластмассовая.

Промывную воду в количестве 2 л залейте в кружку Эсмарха и подвесьте ее на высоту вашего роста. Резиновую трубку опустите концом в клизму с водой, чтоб она не упала и вода не пролилась.

Постелите под клизмой клеенку и подстилку, выньте трубку из клизмы, перегните ее на конце дважды, зажав пальцами. Для введения должно остаться 5-6 см, смажьте кончик трубки растительным маслом или мылом.

Держа трубочку, зажатую в правой руке, повернитесь правым боком к стене, развернитесь и лягте на пол так, чтобы оказаться лицом к клизме, ноги согнуты в коленях.

Поставьте ноги ступнями на стену на ширину плеч и согните их под углом 90 градусов к стене. Поднимите таз, опираясь ногами на стену, выйдите в "березку".

Введите резиновую трубку на 3-5 см и разожмите пальцы. Трубка разогнется, и вода начнет вливаться в кишечник. В "березке" вода лучше всего проникает в самые "труднодоступные" отделы ТОК. Можете наблюдать, как вода уходит из клизмы.

Если почувствуете вдруг возникнет боль или резь (это может возникнуть из-за метеоризмов или спастических участков кишечника), следует зажать резиновую трубку пальцами, остановите ненадолго поступление воды в кишечник. Глубоко подышите, поработайте животом (вверх-вниз). Боль уйдет, прийдет облегчение. Тогда разожмите пальцы и выпустите остальную воду. Так делайте несколько раз, пока вся вода не войдет в кишечник.

Промывную воду в кишечнике можно подержать 1-2 минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы "сполоснуть" кишечник.

Лучше всего освобождать кишечник, не сидя ягодицами на унитазе, а стоя "на корточках". "На корточках" лучше всего вытолкнуть залежавшийся кал промывной водой.

Такое очищение - помощник при избавлении от токсинов, шлаков и похудении.

Комментарии

вверх ссылка
23.10.2010 - 05:45

с целью похудения делали?

вверх ссылка
23.10.2010 - 06:59

Жесть, никогда бы не стала таким заниматься:(

вверх ссылка
23.10.2010 - 07:58

Боюсь делать всякие клизмы дану, блин

вверх ссылка
23.10.2010 - 11:03

как все страшно ...
но польза от этого явно есть, главное не переборщить с частотой..

вверх ссылка
23.10.2010 - 11:20

WhiteSnaps:сильный зуд в кишечнике.

о небеса, все так страшно! это когда чешатся кишки?

вверх ссылка
23.10.2010 - 11:28

Мн вот больше интересно как из этой брезки потом до туалета добраться или в ванну попасть,чтоб не расплескать все по пути? ...ээээ

вверх ссылка
23.10.2010 - 12:46

Розовая Вредина: Мн вот больше интересно как из этой брезки потом до туалета добраться или в ванну попасть,чтоб не расплескать все по пути?

ржунимагу так ты ж прямол в туалете и стоишь в березке. перевернуться только, булки зажать на 1-2 мин и брать точек в личном бою, в штыки ржу

вверх ссылка
23.10.2010 - 13:18

ужас ой
я боюсь таких экспериментов

вверх ссылка
23.10.2010 - 13:48

Розовая Вредина: Мн вот больше интересно как из этой брезки потом до туалета добраться или в ванну попасть,чтоб не расплескать все по пути?

Всегда перед родами делают клизму...мне говорили зажать попу рукой и топать в туалет....добралась без происшествий))) yahoo

вверх ссылка
23.10.2010 - 14:29

Roxis1:Всегда перед родами делают клизму...мне говорили зажать попу рукой и топать в туалет....добралась без происшествий)))

до родов никАДА не делала клизму. также отводила носик "фи, какая гадость". врачи спрашивать не стали, клизму вставили и показали в сторону туалета. даже бежать не пришлось. спокойненько прошлась.

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...