Основа здоровья кожи лица

Вы здесь

Перейти к комментариям

До сих пор многие женщины думают, что для здоровья кожи лица достаточно лишь использовать косметические очищающие средства, кремы и иногда баловать себя нанесением масок. Увы, основа молодости не только в этом.
Есть два секрета истинного здоровья кожи лица: природа как основа и косметика как защита. На первом месте всегда будут стоять природные ресурсы, ибо даже если правильно пользоваться качественной и дорогой косметикой, результат не будет достигнут в полной мере!

Увлажнение

Кожа увлажнена тогда, когда Вы употребляете в день достаточное количество чистой питьевой воды. Любой спортсмен знает, что в день необходимо выпивать полтора – два литра воды. Как правило, расчет идет на 30 кг веса – 1 литр.

Питание

Питание также играет важнейшую роль в уходе за своим телом. Такая фраза, как: «Скажи мне, что ты ешь… и я скажу, почему у тебя на лице эта сыпь!» - пожалуй, очень хорошо объясняет важность качества и питательной ценности потребляемых продуктов. Ведь состояние кожи резко ухудшается, если есть нездоровую пищу, да еще и с добавлением различных химических веществ. Более того, некачественное питание может легко привести человека к аллергии. Наш организм имеет способность вырабатывать антитела на любое вещество, которое им воспринимается как чужеродное, что ведет к воспалительной реакции. Итак, добавляйте в свой рацион больше зелени, фруктов и овощей!

Движение

Ещё одной составляющей основы здоровья кожи лица, как ни странно, является движение. Когда Вы ведёте активный образ жизни, занимаетесь спортом или хотя бы делаете зарядку по утрам, с потом из организма выводятся токсины и шлаки, которые, кстати, часто вызывают угревую сыпь.

Экология

Не хочется пугать, но даже в случае идеального образа жизни нельзя забывать о сегодняшнем состоянии экологии. В городах особенно воздух переполнен вредными соединениями, которые проникают в организм через кожу. Тут-то мы и подошли к вопросу о косметике.

Косметика

В первую очередь, чтобы убрать с поверхности кожи лица осевшую пыль, вредные вещества, омертвевшие, ороговевшие частички кожи, важно пользоваться косметическим очищающим средством. В идеале, хорошо после этой процедуры дополнительно очистить кожу тоником для лица. Затем необходимо использовать крем, питательный либо увлажняющий, в зависимости от Вашего типа кожи, времени суток и сезона. Теперь, чтобы защитить очищенную и увлажненную кожу, используйте тональный крем и пудру (перед выходом на улицу). Существует, конечно, категория женщин, критикующих данный вид косметических средств, хотя, как правило, это происходит ввиду неумения правильно ими пользоваться.

Для начала стоит уяснить для себя, что косметика должна быть хорошей либо очень хорошей! Только в этом случае Вы получаете, действительно, видимый результат, а также необходимый ежедневный уход!

Комментарии

вверх ссылка
28.09.2010 - 18:31

Не согласна с п.1 и п.2 дану, блин
Смотрела передачу про то, как вода влияет на кожу:так вот сколько не пей воды, состояние кожи от этого не меняется(даже опыты проводили)
У меня на работе есть девушка с идеальной кожей, ни одного изъяна...кушает каждый день вредную пищу...сухарики, чипсы, шоколадки и т.д.
Так что всё это зависит от состояния организма, от желудка и кишечника танцульки

вверх ссылка
28.09.2010 - 18:33

киндер:каждый день вредную пищу...сухарики, чипсы, шоколадки и т.д.

Это во многом то организма зависит и от количества съеденного улыбка Если съесть кг шоколада, может и посыпать ржу

вверх ссылка
28.09.2010 - 20:00

киндер:Смотрела передачу про то, как вода влияет на кожу:так вот сколько не пей воды, состояние кожи от этого не меняется(даже опыты проводили)

Тоже смотрела эту передачу, была удивлена, ведь всюду доказывается обратное хз, блин

вверх ссылка
29.09.2010 - 17:16

пошла делать зарядку танцульки дабы избавиться от угревой сыпи, непонятным мне образом возникшей на моем лице ап стену

вверх ссылка
30.09.2010 - 00:23

я со всем согласна.
хоть и знала все это но перечитала и еще раз убедилась.
все правильно. состояние нашего организма отображается на лице.поэтому надо за собой следить и правильно питаться.
и много пить воды.действительно от нее кожа лучше и более упругая.

вверх ссылка
30.09.2010 - 02:05

Я бы еще добавила, что надо жить в чистоте и часто делать уборку

вверх ссылка
07.10.2010 - 12:12

Спасибки. Мне понравилась статья.

вверх ссылка
19.10.2010 - 14:55

Moi_belle:Теперь, чтобы защитить очищенную и увлажненную кожу, используйте тональный крем и пудру (перед выходом на улицу).

Думаю этого недостаточно. Солнцезащитные крема с SPF 30 и выше сделают работу. А самое главное - скажите солярию нет!!! зло

вверх ссылка
19.10.2010 - 15:21

Golden blondie:А самое главное - скажите солярию нет!!!

это сложно)) тем более у меня от него лучше кожа лица становится.
мне без солнца вообще плохо((

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...