Мужское одиночество...

Вы здесь

Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.
По большому счету, о мужчинах никто не думает. Каково им жить так?
О тюленях и морских котиках думают больше.
Все (не будем показывать пальцем) думают только о том, любит-нелюбит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому. К ее мужчине. Чуть он шевельнется, она шипит- "мне больно!" Когда он замирает, она дергает -- ты чего замер? ты жив? Ты ко мне относишься?
Это я утрирую, как всегда. Но большому счету. По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой.
Все больше моих знакомых мужчин жалуются на одиночество. Выглядят одинокими. Выбирают одиночество. Иногда им нужно, чтобы мы их просто погладили и не задавали вопросов. К стыду своему, я могу погладить, но в большинстве случаев не удержусь от вопросов. Потому что беспокоюсь за себя. Относится ли он ко мне. Большинство моих знакомых женщин так или иначе, не мытьем так катаньем, вытягивают из мужчин отношение. Хоть какое-нибудь.
Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мудак. Он живет с ощущением "я мудак", и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает. Правила их честны, строги и просты. У тебя яйца большие, но зато нет карьеры? Ну ты и мудак. У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и мудак!
Они вечно встроены в конкуренцию -- раз, и в иерархию -- два. Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве. Потому что если не в одиночестве -- то опять мудак. Слабак и тюфтя. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.
Всегда хочется от любимых мужчин еще чего-то. Чтобы любил. Чтобы женился. Чтобы розы. Не делай мне больно. Не шевелись. Или нет. Шевелись - и делай мне хорошо. Что они при этом чувствуют? Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится -- тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.
Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный мудак. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски "спокойной ночи".

Комментарии

вверх ссылка
27.09.2010 - 20:45

классная статья!!! ништяк даже стало жалко моего котю...позвоню ему скажу,что люблю его.. поцелуйчик

вверх ссылка
27.09.2010 - 20:50

ПрЫнЦеСсКа 777 ГосУдАрСтВа: Выбирают одиночество.

Да вот действительно часто они сами его выбирают изза комплексов или других тараканов в голове...

ПрЫнЦеСсКа 777 ГосУдАрСтВа:Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный мудак. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски "спокойной ночи".

ништяк класс

вверх ссылка
27.09.2010 - 20:51

Да, жалко как то мишка Я тоже не хочу быть мужчиной, я бы тоже своему позвонила, но мы в ссоре! недоумение

вверх ссылка
27.09.2010 - 20:52

Статья хорошая. Но мне кажется женское одиночество не многим лучше мужского хотя у нам и есть это спасительное "зато" .

вверх ссылка
27.09.2010 - 20:56

так и есть уж...

вверх ссылка
27.09.2010 - 21:03

Да. Статейку написала психолог ULITZA в 2008 году. Это к вопросу об авторстве.

вверх ссылка
27.09.2010 - 21:05

Кошка Шредингера, да статья не моя... я и не писала этого, просто близко ... у неё много клевых статей,оч жизненые))))

вверх ссылка
27.09.2010 - 21:09

Lesenochek, улыбка нююю конечно же звони,какие же они бедные наши мужчинки))

вверх ссылка
27.09.2010 - 21:59

Distorter:Да вот действительно часто они сами его выбирают изза комплексов или других тараканов в голове...

Это верно! Большинство сами делают свой выбор и не всегда в пользу отношений и тогда нет нечего удивительного, что рано или поздно, мужчины задаются таким вопросом и желанием чтобы их пожалели!

…♥ ~ ♥ ~ ♥ ~ ♥ ~♥ ~ ♥ ~ ♥ ~♥ ~ ♥ ~ ♥…
Сегодня критика в мой адрес не принимается, в отделе по самосовершенствованию ведутся работы технического характера! шампанское
вверх ссылка
27.09.2010 - 22:29

Аж захотелось обнять своего любимого , просто так без слов прижаться к нему и поцеловать!!! Бедные мужики, мы всегда от них чего то хотим)))

Страницы

Блондинки умничают

Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)